Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.05.2012, 17:24   #241
Бывалый

Вес репутации: 19 Kot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошим
Re: Масло 5w50 для Калины 1.4

Цитата:
Сообщение от Anachronox Посмотреть сообщение
ИПГ требует лить 10-40 :(
А чего так грустно-то? ИПГ прав. 10-40 достаточно даже для вашего климата. Тем более, если машина гарантийная. 50-ка для изношенных двигателей. Вы же сами прибежите к нему с жалобой на угар масла, перегрев и тупизну движка.
Kot_174 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.05.2012, 17:31   #242
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Kot_174 Посмотреть сообщение
Вы же сами прибежите к нему с жалобой на угар масла, перегрев и тупизну движка.
Согласен, если на 50-ке кататься при +25-30. Но если за +40 шкалит, да сочинские предолимпиадные пробки, во что превратится простенькая полусинь 10в40? Вот тут как раз погуще и надо. В крайнем случае, искать 40-ку синь с ПАО и с вязкостью повыше.
Dimmy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.05.2012, 17:42   #243
Бывалый

Вес репутации: 19 Kot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
да сочинские предолимпиадные пробки, во что превратится простенькая полусинь 10в40?
Ни во что не превратится, если система охлаждения исправна. Просто сократить срок использования, если постоянные пробки.
С 50-ой при такой температуре карлсон будет молотить не выключаясь.
У меня простой переход с Мобила 0W-40 на Шелл 5W-40 вызвал более частое включение карлсона в пробках. А на 50-ке у не разбирающегося человека любимой темой станет "помогите, перегревается двигатель".
Сколько можно об одном и том же? Вроде, все уже давно выяснили.
Старый 02.05.2012, 17:46   #244
Краснодарская ячейка

Вес репутации: 14 Anachronox находится на правильном путиAnachronox находится на правильном путиAnachronox находится на правильном путиAnachronox находится на правильном путиAnachronox находится на правильном пути
Отправить сообщение для Anachronox с помощью ICQ

на мериновской станции у нас в городе всем своим меринам 0-50 или 5-50 льют мобил 1, больше ничего, и движки отлично себя чувствуют. или только на ВАзах угар и потеря мощности на таких маслах? Даже мне когда-то там в акцент 0-50 залили на ТО ( не спрашивайте почему гарантийное ТО на акцент проходил на станции мерседеса ), так акцент был очень удивлен, работал бесшумно, масло светлое как слеза и не темнело за 10 тыс. км

Добавлено через 39 секунд
Kot_174, но спорить не буду с тобой, я меньше знаю об этом ))
Anachronox вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.05.2012, 17:49   #245
Бывалый

Цитата:
но спорить не буду с тобой, я меньше знаю об этом ))
Со мной спорить и не нужно. :-) Можете с ИПГ поспорить, если захотите. Окончательное решение все равно за Вами. Считаете, что 50-ка Вам подойдет - лейте. Машина-то Ваша, Вам и решать.

Последний раз редактировалось Kot_174; 02.05.2012 в 18:15..
Старый 02.05.2012, 18:03   #246
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
масло светлое как слеза и не темнело за 10 тыс. км
В любой компании, обязательно находится такой сказочник.
Ещё забыл добавить, что машинка ест до 5-ти литров бензина.
Извини, если что.
Старый 02.05.2012, 20:26   #247
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
В любой компании, обязательно находится такой сказочник.
Ну, если только он на газе, тогда ещё можно поверить. Как правило, через 2-3 тык начинает темнеть, а к 10 тык уже чернеть начнёт.
Dimmy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.05.2012, 20:39   #248
Совсем как дома

Вес репутации: 16 Sergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скоро

Цитата:
на мериновской станции у нас в городе всем своим меринам 0-50 или 5-50 льют мобил 1, больше ничего, и движки отлично себя чувствуют. или только на ВАзах угар и потеря мощности на таких маслах? Даже мне когда-то там в акцент 0-50 залили на ТО ( не спрашивайте почему гарантийное ТО на акцент проходил на станции мерседеса ), так акцент был очень удивлен, работал бесшумно, масло светлое как слеза и не темнело за 10 тыс. км

Добавлено через 39 секунд
Kot_174, но спорить не буду с тобой, я меньше знаю об этом ))
Два года лил 5.50 мобил 1, никогда не знал что такое жор масла и перегрев. Кст это масло мне залили на 1 ТО официально записанное в сервисную книжку. Так что господа всезнайки по моторным маслам , пусть покурят в сторонке.

Sergey_70 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.05.2012, 20:54   #249
Бывалый

Автомобиль: Лада-Калина 2 АКПП
Вес репутации: 3036 altmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
Ну, если только он на газе, тогда ещё можно поверить. Как правило, через 2-3 тык начинает темнеть, а к 10 тык уже чернеть начнёт.
И на газе после пробега в 15 000 км я бы не сказал, что масло светлое. Не черное конечно, но очень темное.
altmax вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.05.2012, 20:58   #250
Краснодарская ячейка

Вес репутации: 14 Anachronox находится на правильном путиAnachronox находится на правильном путиAnachronox находится на правильном путиAnachronox находится на правильном путиAnachronox находится на правильном пути
Отправить сообщение для Anachronox с помощью ICQ

Гагаринец, нет, бензин как раз таки акцент на АКПП лопал еще как до 15 л. А с маслом правда. Верить не заставляю

Добавлено через 1 минуту
altmax, к 15 стало темнеть..да, но до 10 все оки было

Добавлено через 2 минуты
сейчас в калине 5000 км масло пробежало, цвет не изменился, eneos , не самая лучшая марка, а вы говорите 2-3 тыс начинает темнеть. Пока двиг новый наверно меньше темнеет
Anachronox вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ