А чего так грустно-то? ИПГ прав. 10-40 достаточно даже для вашего климата. Тем более, если машина гарантийная. 50-ка для изношенных двигателей. Вы же сами прибежите к нему с жалобой на угар масла, перегрев и тупизну движка.
Вы же сами прибежите к нему с жалобой на угар масла, перегрев и тупизну движка.
Согласен, если на 50-ке кататься при +25-30. Но если за +40 шкалит, да сочинские предолимпиадные пробки, во что превратится простенькая полусинь 10в40? Вот тут как раз погуще и надо. В крайнем случае, искать 40-ку синь с ПАО и с вязкостью повыше.
да сочинские предолимпиадные пробки, во что превратится простенькая полусинь 10в40?
Ни во что не превратится, если система охлаждения исправна. Просто сократить срок использования, если постоянные пробки.
С 50-ой при такой температуре карлсон будет молотить не выключаясь.
У меня простой переход с Мобила 0W-40 на Шелл 5W-40 вызвал более частое включение карлсона в пробках. А на 50-ке у не разбирающегося человека любимой темой станет "помогите, перегревается двигатель".
Сколько можно об одном и том же? Вроде, все уже давно выяснили.
на мериновской станции у нас в городе всем своим меринам 0-50 или 5-50 льют мобил 1, больше ничего, и движки отлично себя чувствуют. или только на ВАзах угар и потеря мощности на таких маслах? Даже мне когда-то там в акцент 0-50 залили на ТО ( не спрашивайте почему гарантийное ТО на акцент проходил на станции мерседеса ), так акцент был очень удивлен, работал бесшумно, масло светлое как слеза и не темнело за 10 тыс. км
Добавлено через 39 секунд Kot_174, но спорить не буду с тобой, я меньше знаю об этом ))
но спорить не буду с тобой, я меньше знаю об этом ))
Со мной спорить и не нужно. :-) Можете с ИПГ поспорить, если захотите. Окончательное решение все равно за Вами. Считаете, что 50-ка Вам подойдет - лейте. Машина-то Ваша, Вам и решать.
Последний раз редактировалось Kot_174; 02.05.2012 в 18:15..
на мериновской станции у нас в городе всем своим меринам 0-50 или 5-50 льют мобил 1, больше ничего, и движки отлично себя чувствуют. или только на ВАзах угар и потеря мощности на таких маслах? Даже мне когда-то там в акцент 0-50 залили на ТО ( не спрашивайте почему гарантийное ТО на акцент проходил на станции мерседеса ), так акцент был очень удивлен, работал бесшумно, масло светлое как слеза и не темнело за 10 тыс. км
Добавлено через 39 секунд Kot_174, но спорить не буду с тобой, я меньше знаю об этом ))
Два года лил 5.50 мобил 1, никогда не знал что такое жор масла и перегрев. Кст это масло мне залили на 1 ТО официально записанное в сервисную книжку. Так что господа всезнайки по моторным маслам , пусть покурят в сторонке.
Гагаринец, нет, бензин как раз таки акцент на АКПП лопал еще как до 15 л. А с маслом правда. Верить не заставляю
Добавлено через 1 минуту altmax, к 15 стало темнеть..да, но до 10 все оки было
Добавлено через 2 минуты
сейчас в калине 5000 км масло пробежало, цвет не изменился, eneos , не самая лучшая марка, а вы говорите 2-3 тыс начинает темнеть. Пока двиг новый наверно меньше темнеет