Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Ответ: Чип-тюнинг для Лада Калина от легендарного Паулюса!
порутчик, спасибо! Про БэкАп - именно для тренировки, я так думаю - сумею слить, сумею и залить. По сотовым тела-м так учился.
За советы - отдельное спасибо,
не против - отвлеку если чего в личку или на мыло?
ЗЫ. Придется самому учиться, а то не найти "нормального" чиповщика.
Цитата:
Сообщение от порутчик
Собирай адаптер проверить его почти на 100 % можна прогой icd diag она же тебе и в дальнейшем пригодится для работы и логи ей можна снимать, слить свою и залить другую ты можешь с помошью CombiLoader 2.1.8 все вышенаписаное законно по Январям про Боши я не подскажу не общался дальше простого подключения к К-лайну, Бэкап наверное нет смысла делать, достаточно посмотреть что написано на Блоке и поискать это в сети, стоковое ПО найти не проблема, ну придется поискать разъем для ЭБУ (мне пришлось купить проводку с битой машины) они одинаковые и Январь и Бош, ну когда все это получится и станет известно что сейчас пытается управлять твоим мотором надо будет обратится к Фельмаршалу январей и бошар Паулюсу, он их умеет заставлять ехать как надо.
если что нибудь конкретное надо разъяснить то наверно лучше в личку или на мыло постараюсь помочь так как этот путь уже прошел, а работа с 1,4 мне предстоит в ближайшем-недалеком будущем, так как собираюсь махнуть не глядя свою 1,6 на 1,4
Иаленькое уточнение.
Комбилодер 218 не годится для калины 1.4.
Он не поддерживает новую аппаратку 797.
Паулюс, а Загрузчик 3?
Цитата:
Универсальный программатор (ПАК "загрузчик") для работы со всеми типами ЭБУ ВАЗ и ГАЗ с flash - памятью (Январь 5.1/5.1.х/7.2, Микас 7.1/ 7.2/7.6, Bosch MP7.0/М7.9.7)
Не требует наличия СОМ-порта, работает через USB
Цитата:
Сообщение от Шуня
Паулюс, а Загрузчик 3?
Да. Или чиплодырь Дениса Супруненко начиная от версии 1.6 и выше.
Господа -предлагаю далее здесь не оффтопить. Еа Октя есть "Помощь начинающим" -раздел создан именно для этого.
После прошивки "Рейсинг new" расход по городу 10 при средней скорости по БК 19 км/ч (от заправки до заправки), вот такие в Ставрополе пробки ! По трассе расход 5,4-5,8 если ехать до 120 км/ч, если до 140 км/ч, то выходит 6,2-6,8.