Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Да, противненький звучок. Мне он, почему-то, напоминает умирающий подшипник помпы. Ну или другой какой подшипник. В любом случае, попробуйте скинуть ремень генератора и послушать. Получится определить где проблема: в ГРМ или в приводе генератора.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Ещё охладящая жидкость мутная, какая-то грязная стала. Ремень гены сниму, посмотрю. Просто свист, я думаю, от помпы, а гул ХЗ от куда, может и от ремня.
3001,смена цвета охлаждайки-последний звонок замены оной. теряет свои свойства
Добавлено через 1 минуту
я сглупил,заменил антифриз,а помпу нет. в итоге помпа сдохла,через пару дней(связи в этом не искать). короче,двойная,а то и тройная работа вкупе
Решено. На выходных заменю насос и ОЖ. Надеюсь всё пройдет. Можно это сделать не снимая ремня? Аккуратно так вытащить и вставить с натяжкой от нижнего шкива?
Пробег 55 тыщ. Две недели назад заводской ремень порвался. Ехал ночью и машина слегка так дернулась. Я даже не понял сразу, потом смотрю - двигатель заглох. Сразу на ремень подумал. Снял крышку - так и есть. До этого семерка была, ездил бед не знал. Менял всё, и генератора тоже поменял.
Последний раз редактировалось 3001; 02.05.2012 в 22:34..