Мужики, хэлп!!! Сегодня утром заметила капли антифриза на коврике под своей правой ногой!!! Позвонила своему мастеру, спросила, он напугал что надо менять радиатор печки, а это 3 тыс за работу плюс запчасти.... ((( неужели и правда надо менять??? Не может там какой-нибудь шланг просто отойти???
Мужики, хэлп!!! Сегодня утром заметила капли антифриза на коврике под своей правой ногой!!! Позвонила своему мастеру, спросила, он напугал что надо менять радиатор печки, а это 3 тыс за работу плюс запчасти.... ((( неужели и правда надо менять??? Не может там какой-нибудь шланг просто отойти???
Могли хомуты патрубков печки ослабнуть под капотом. Наклон радиатора печки такой, что возможно стекание антифриза как раз под ноги водителя. Нужно протянуть хомуты. Доступ к ним лучше всего снизу. Ну и проверить сухость ковра под печкой тоже необходимо. И контроллер вынести из-под печки (есть тема по выносу контроллера). Если под печкой есть следы антифриза, то, похоже, действительно радиатор печки под замену. Если сухо - считайте повезло.
И крышку расширительного бачка проверить обязательно!
Fedorella, похоже, потек радиатор печки, увы. Надо слазить к нему, сняв боковые заглушки туннеля и посмотреть там.
а от чего он потек? есть моя вина? может, потому, что я недавно поменяла антифриз с промывкой? Хотя впервые поменяла Тосол на красный AGA еще год назад и ничего не случилось, до этого 5 лет ездила на феликсовском Тосоле. После зимы вот поменяла снова, промыла систему впервые в жизни))))
Машинке уже почти 6 лет, 5 из них на Тосоле, ну с заменой конечно периодической) И да, кстати! Почти сразу после недавней замены антифриза у меня накрылась помпа((((. Поменяла... теперь вот новая беда... неужели причина в антифризе????!!!
Fedorella, прямой Вашей вины нет, но возможно, виноват в этом прямой клапан крышки РБ (не сбрасывает давление при сильном нагреве двигателя)...
Если при смене ОЖ использовали, в качестве промывки, кислотный антинакипин, то это тоже могло повредить алюминиевый радиатор печки...
о господи, я не знаю какая была промывка, самая обычная, их выбора-то нет особого...((( хотела как лучше блин....