При одинаковой цене - однозначно. Но пустой Логан, равный Гранте-стандарт (в статье ошибка: обогатили Logan (Authentique), а он пустой) на 100 т.р. дороже не стоит (объективно) ну никак.
" Победа по очкам за Granta. Очевидно, что степень ее бюджетности значительно выше. У нее задорный мотор и подвеска, приспособленная к нашим дорогам. А вот уровень оснащения – из ушедшего ХХ века."
Забавно, какой же это минус. Это от нищеты народной.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Ну так на то и ускоренные, уже много машин у них прошло через это.
Да это всё уже давно читано и перечитано. Сырая ещё Гранта, чтобы выдержать такой тест. Если ошибусь, буду приятно удивлён.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Darkon
Резиновая накладка съезжает с педали тормоза
Неужто это проблема? У меня местами уплотнитель выехал, так это тоже проблемой считать? Иногда такую хрень пишут, что слёзы от смеха на глаза наворачиваются. Но смеяться будем все вместе по окончании этого ресурсного забега.
Неужто это проблема? У меня местами уплотнитель выехал, так это тоже проблемой считать?
Вообще то проблема, не должно такого быть, но если на этом проблемы и закончатся то это не проблема.
Цитата:
Сообщение от Dimmy
Сырая ещё Гранта, чтобы выдержать такой тест.
Калина с 2005 выпускается, что там еще принципиально нового и сырого. А если что и выявят так и хорошо, лучше на журналистах потренироваться чем на конечных пользователях. Но я надеюсь, что Гранта достойно выступит, желаю, чтобы этими проблемами все и ограничилось.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
напрягало ее грязную все время поправлять, потом решил поменять местами, вдруг поможет и ведь помогло.
Ну, таких косяков я у себя тоже много найду. Задолбало поправлять чехол КПП и порвался уже местами, очечник поправляю периодически, коврики рвутся салонные, сзади так и поскрипывает что-то (похоже, замок двери в петле), в багажник вода попадает по шву похоже. Но я на всё это ЗАБИЛ, по мере возможности и желания устраняю и даже к "-" не отношу.