Глупо думать про безопасность в малолитражке, когда на дорогах полно монструозных джжипов. Против Крузака ни одна подушка не спасет. Тут самая главная фишка безопасности - прокладка между сиденьем и рулем.
Но в машине я и все мои пассажиры (настоятельно рекомендую всем) пристегиваются. Ребенок ездит в специальном кресле.
Также про ремни безопасности раньше думали, а некоторые и сейчас тоже. Естественно, за безопасность в первую очередь водитель отвечает, но вспомогательные средства жизнь спасти способны вполне.
Потому приятно было бы видеть ESP и боковые ПБ в Грантах и ЛКР. Возможно, они кого-то сподвигнут покупку Калины повторить.
Кубра, если кто-то думает, что всякие приблуды типа боковых подушек, АБСов, ЕСП и пр., и пр. спасут ваши жизни, то рекомендую обратиться к Ютубу и посмотреть с десяток роликов с авариями навороченных авто. Думаю, подлечит хорошо.
Не нужно так надеяться на все эти штуки. Получив авто с более мощным двигателем, с сотней подушек и с десятком компьютеров, рядовой водитель начинает просто тупо нарушать ПДД (скоростной режим, дистанцию и т.д.) надеясь, что его суперавто спасёт-вывезет его в любой ситуации, а если что, так десять подушек обложат его, как периной.
Ну и неожиданно выскочивший столб или дерево убивают эти фантазии надолго... Это я к чему... Неважно, какая машина, важно, кто за рулем...
Кубра, если кто-то думает, что всякие приблуды типа боковых подушек, АБСов, ЕСП и пр., и пр. спасут ваши жизни, то рекомендую обратиться к Ютубу и посмотреть с десяток роликов с авариями навороченных авто. Думаю, подлечит хорошо.
Не нужно так надеяться на все эти штуки. Получив авто с более мощным двигателем, с сотней подушек и с десятком компьютеров, рядовой водитель начинает просто тупо нарушать ПДД (скоростной режим, дистанцию и т.д.) надеясь, что его суперавто спасёт-вывезет его в любой ситуации, а если что, так десять подушек обложат его, как периной.
Ну и неожиданно выскочивший столб или дерево убивают эти фантазии надолго... Это я к чему... Неважно, какая машина, важно, кто за рулем...
Это правильно- но как-то наивно,наверно,от нашего низкого материального положения.Лично хотел бы все эти приблуды иметь- когда на заднем сиденьи пара моих деток.
Это конечно да. Безопасность прежде всего в голове. Но все эти есп, боковые ПБ это дополнительная "защита от дурака", позволяющая удержать машину при уворачивании от встречки или на худой конец, подставляет мягонькие подушечки под копчик и темечко, закрывая от дубового пластика и металла.
П.С. и ролики видели. Печально , но посмотрев видео с различными автомобилями, ЕвроНкап с его лабораторными тестами можно слать куда подальше. Даже пятерочники мнутся как Чери Амулет. У кого больше масса тот и главный.
Последний раз редактировалось Eвгeн; 05.05.2012 в 17:55..
Eвгeн, у нас был на работе у кого-то черный ЧериАмулет. был припаркован между двух грузовиков. грузовик стоящий сзади каким-то образом снялся с ручника и покатился. Амулет зажало между двух грузовиков и он превратился в Амлет. оба грузовика были пустые. ))) восстанавливать там, походу, уже нечего и не имеет смысла... металл реально пластилиновый.
Скорпи, дело скорее в том, кто думает о безопасности, а кто нет. Не думающим о безопасности (или в принципе) ничто и нигде не поможет. Для защиты от них прочим нужны "приблуды".
А примеры - из серии " - Зачем пристегиваться?! Езжу аккуратно, ПДД не нарушаю".
Иллюстрация -
Цитата:
Сообщение от olegan1411
всем известный М.Евдокимов не на Калине разбился
___
Цитата:
Сообщение от schip
как-то наивно,наверно,от нашего низкого материального положения
Не без этого.
Цитата:
Сообщение от Eвгeн
Но все эти есп, поковые ПБ это дополнительная "защита от дурака"
+1.
С европейцев надо пример брать: у них безопасность во главе угла, и у водителей, и у автопроизводителей.
Калина в части активной безопасности прогрессирует (правда, медленно), потому повторная покупка может быть обоснована.
Скажу не кривя душой, второй раз не купил бы! НО за эти деньги не найти ничего НОВОГО подходящего по комплектации из иномарок (у меня люкс универсал), особенно в кузове универсал, для меня самый лучший тип кузова. Посему не исключаю покупку во второй раз, ибо нахожусь в ипотеке, а так бы конечно взял бы шо нить получше. А почему нет, да достало по мелочам, хорошо что все по гарантии, но просто достало! А так машина не подводила! И внутри комфортно, и не скажешь снаружи что там столько места.