Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.05.2012, 08:57   #641
Интересующийся

Автомобиль: Калина 1.4 люкс
Вес репутации: 18 AlexanderSH не успел проявить себя
Re: Калина на газе - 4

http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=216
Еще из первой темы, езжу до сих пор, пробег 115т.км. По ГБО все работает отлично, проблем с ним не было вообще, до сих пор все родное, меняются только фильтра (и то в редукторе не часто). Вот с двигателем проблемы, сейчас жрет масло, врядли это хоть как-то связано с гбо, пока просто масло доливаю, едет он нормально как и ехал.
Старый 03.05.2012, 19:00   #642
Новичок

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 14 Serega NK не успел проявить себя

Сегодня опять загорелся чек, опять провал при трогании (после визита к установщику прошел 1 день), настроение испортилось.
Serega NK вне форума   Вверх
Старый 04.05.2012, 05:29   #643
Свой человек

Вес репутации: 15 aka rus находится на правильном путиaka rus находится на правильном путиaka rus находится на правильном пути

Serega NK, пора паять кабель ГБО и ставить штат)
aka rus вне форума   Вверх
Старый 04.05.2012, 10:57   #644
Постоялец

Вес репутации: 16 Приморец не успел проявить себя
Отправить сообщение для Приморец с помощью Skype™

Похоже побороли мне гбо.Залили мне новую прошивку в бензомозг от Паульса."2000руб.Прошивка однорежимная.проехал 120 км на бензине.Доехал до установщиков.подкоректировали они мне программу.подключили датчик кислорода.включили автоадаптацию.обновили газомозг.Уже проехал 520 км.чека нету.Поаедение машины в городе поменялось радикально.с включенным кондиционером стало возможно передвигаться по городу.По трассе и так все было хорошо.Машину прогнал по всем дорожным режимам.хорошо.Поговорил с ребятами которые прошивали.сказали что есть новая версия программы с расширенными регулировками угла опережения.Они ее ставят на машины с гбо.с обд коррекцией.Двух режимную программу ставить не стал.
Теряешь деньги-приобретаешь опыт.Установленно ГБО DIGITRONIC Evolution 3D Power IV c редуктором TOMASETTO-ALASKA.Перед-зад.ленточные парктроники с алиекспресс.Система мониторинга давления в шинах.Весь кузов покрыт прозрачной антигравийной пленкой.
Приморец вне форума   Вверх
Старый 04.05.2012, 12:00   #645
Свой человек

Вес репутации: 15 aka rus находится на правильном путиaka rus находится на правильном путиaka rus находится на правильном пути

Приморец, меня всегда забавляли установщики ГБО которые прошивкой БЭБУ правят огрехи настройки ГЭБУ, еще и умудрились деньги за это взять, чек то и не загорится теперь ибо флаги с ошибок поснимали
aka rus вне форума   Вверх
Старый 04.05.2012, 14:07   #646
Бывалый

Автомобиль: Hyundai i20
Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Приморец Посмотреть сообщение
Уже проехал 520 км.чека нету.
да, правильно сказал aka rus, чеков не будет.. ДК2 отключен..
Старый 04.05.2012, 14:22   #647
Бывалый

Автомобиль: Лада-Калина 2 АКПП
Вес репутации: 3036 altmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от cosmoz Посмотреть сообщение
ДК2 отключен..
ДК2 занимается исключительно тем, что контролирует работу каталитического нейтрализатора, по нему ошибки бывают крайне редко.

А чтобы чеков не было, надо коэффициент коррекции по ДК1 расширять до плюс-минус 40% вместо 20 (что, по-моему, не реализовано ни в каких прошивках), либо правильно настроить ГБО.
altmax вне форума   Вверх
Старый 04.05.2012, 15:14   #648
Бывалый

Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от altmax Посмотреть сообщение
ДК2 занимается исключительно тем, что контролирует работу каталитического нейтрализатора, по нему ошибки бывают крайне редко.
да? вот ведь косяк.. а я всегда думал, что ДК1 управляющий, а ДК2 - контролирующий.. и за ошибки отвечающий.. мол как ДК1 смесь замутил..
Старый 04.05.2012, 15:48   #649
Постоялец

Вес репутации: 16 Приморец не успел проявить себя
Отправить сообщение для Приморец с помощью Skype™

Меня не поняли.я прошился у официального представителя Паульса в городе Москве.Прошивкой рекомендованной многими людьми для нашего бензинового мозга.После установки я проехал 120 км.по своим делам на бензине.А затем поехал уже к установщикам гбо.У меня оба ДК активны.Мне машину на евро 2 прошивать не стали.я запретил.Установщики гбо может бы и рады залить свою прошивку в бензомозг.но кто же им это даст сделать.Простите что вы меня не поняли.виноват.может быть исправлюсь.
Теряешь деньги-приобретаешь опыт.Установленно ГБО DIGITRONIC Evolution 3D Power IV c редуктором TOMASETTO-ALASKA.Перед-зад.ленточные парктроники с алиекспресс.Система мониторинга давления в шинах.Весь кузов покрыт прозрачной антигравийной пленкой.
Приморец вне форума   Вверх
Старый 04.05.2012, 16:54   #650
Бывалый

Цитата:
Сообщение от Приморец Посмотреть сообщение
я прошился у официального представителя Паульса в городе Москве.
я тоже прошивался у самого Паулюса (он чуть за мкадом живёт).. при диагностике увидел, что показания ДК2 на нуле.. позвонил, спросил.. он сказал, что ДК2 на газу отключен..