Получается так что звук от динамика среднечастотного мы слышим более направлено с противоположной двери, нежели ближний дин (ктороый играет в ноги, несмотря на сточенную проставку), вот я думаю если поставить твитер куда я хочу и направить ближайший в соседа и с другой стороны на себя,то, во первых вч и с\ч динамики будут недалеко друг от друга, что желательно и направленность всех динамиков будет скажем так односторонняя.
Azott,надо на разных высотах ставить, либо так, чтобы ось амплитуды частотных колебаний не пересекалась у правого и левого. можно получить искривлённую, либо усиленную, либо ослабленную волну звуковых колебаний.
наверное верно выразился.
чтобы ось амплитуды частотных колебаний не пересекалась у правого и левого. можно получить искривлённую, либо усиленную, либо ослабленную волну звуковых колебаний.
еще принял пива---не переваривается....
* хотя понял что ты хочешь сказать, чтобы звук из динов левого и правого не пересекался по по пути к ушам, мне кажется ничего страшного не будет, главное полярность при приподключении не перепатать, вот тогда конкретная противофаза будет ...
Казанец, не в коем случае, я помню ещё лет 8 назад эксперементировал c домашними колонками, в то время это были solo3 с вынутым усилителем и отдельным ресивером, так вот когда в очередной раз полез во внутренности, перепаивал провода в колонках, закончил тех\процесс, собираю, врубаю систему после сборки играет хуже чем было, причём играют явно в противофазе, по ощущениям вроде и стерео, но какубудто моно, в общем режет слух, полез обратно разбирать колонку, смотрю - провода правого ср-нз\ч динамика припаял перепутав полярность, с этого момента за полярностью обязательно слежу.
Цитата:
у меня иногда путаются полярности на задних динамиках
а вообще как они у тебя там путаются, в самих динамиках же +/- различаются по толщине контакта.