ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Хотелось бы пояснить.
Есть бесплатная версия программы работающая с обычным К-лайником. Никаких ключей для ее использования не надо. В этом варианте ELM работает в демо-режиме (только при определении комплектации). Также в демо-режиме работают некоторые функции реализованные в платной версии (редактор наборов, редактор диапазонов параметров, ...). Поддержка программы будет осуществляться. Будут добавляться блоки, изначально заявленные для диагностики. Вполне возможно, что некоторые возможности платной версии со временем будут реализованы и в бесплатной.
И есть платная версия. Полная поддержка ELMa на всех режимах диагностики + ряд функций необходимых для профессиональной работы с программой. Для работы платной версии естественно нужен ключ.
Ребят помогите разобраться пожалуйста.
Приобрёл себе USB-адаптер для смены прошивки в БК ШТАТ. Прошивку поменял без проблем, но в заявленных опциях данного девайса есть пункт про работу с диагностическими программами через К-линию.
Как я не бился с подключением к буку с помощью разных программ,так ни чего и не добился.Подключаю к колодке все три провода - землю,+12в и К-линию и...тишина...
Может я чего-то не догоняю,ведь такой адаптер не только у меня, у кого-нибудь вообще есть положительные результаты в этом плане?
Заранее благодарю за ответ.
Вчера собрал схемку на двух транзисторах, скачал последний ОпенДиаг 1.3.5.2, все коннектится, читает параметры.
Вопрос - а чем можно подробно посмотреть САУКУ Панасоник? В ОпенДиаг эти позиции неактивны, предыдущие версии не пробовал.
При считывании комплектации не определяет мозг, показывает, что нет АБС.
Как бороться с Бошем 17.9.7 ?
Машинка норма 11174 с кондеем и двигателем 11194. Хочу поправить температурку 1-ой ступеньки и ХХ.