Тут у меня в соседнем офисе калиновод есть, и такое чувство, что он взял своего сарая после 2106 по моему примеру, т.к. паркуемся в одном месте и я примелькался ему явно. Так вот, вышло, что с утра приехали на работу одновременно, я ехал за ним, он притормозил перед местом где можно запарковаться, но оно было занято, дал он газку, и, что я увидел - синий дымок....
Печально, у него машине то 1,5года мах, какой ДВС не знаю, но подозреваю что 16кл. Возможно наш 1,4...
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Печально, у него машине то 1,5года мах, какой ДВС не знаю, но подозреваю что 16кл. Возможно наш 1,4...
Обгони его, прижми к обочине, выйди, резко подойди открой его дверь (если он не успеет её закрыть изнутри) и спроси "А у вас случайно ДВС не 1.4? Сколько масла ест?"
бывают вообще ДВС на пробеге за 50тык где поршни сверху как только что из магазина?
у меня 42000 пробег, масло ел первые 15 000 км(в общем около 1 литра лишнего). потом жор пропал, ничего не доливаю. на 30 000 км на СТО смотрели камерой в цилиндры(свечи когда меняли), визуально поршни чистые, с легким коричневатым налетом. на 38 000 км решил поставить иридиевые свечи, посветил в колодцы, хоть там особо и не видно, вроде все так же, как и при ТО-30000. правда стучок иногда теперь появляется на горячую. Заметил: если ехать домой быстро, часто раскручивать, то при заезде в гараж стук явно слышно, особенно когда сцепу нажмешь. Едишь спокойно-стука либо нет, либо еле-еле и непостоянно. температура двс в обоих случаях одинаковая, судя по приборке. А вообще недавно на 21053 1998 года голову снимал, пробег 115 000 км, масло всякое там было, на поршнях тонкий слой нагара, если честно, то даже расстроился, когда увидел, ожидал увидеть уголь на поршнях....в голове проскользнула мысль о целесообразности съема головы
не знаю где написать, решил тут, сегодня наткнулся такой документ, очень понравился пункт 1.7.
еще больше удивило, что в соответствии с п. 3.9. в случае наличия дефекта (к примеру сверх нормативный расход масла и т.д.) двигатель подлежит замене а не ремонту.
одно и тоже кастрол 5 30, лонг лайф 3, зеленоватого оттенка
Ну, если устраивает, то и катайся на нём. А там плавненько перейдёшь на 40-ку где-то после 50 тык. Например, на ТО-60000. Заодно посмотришь, что с угаром будет.
в соответствии с п. 3.9. в случае наличия дефекта (к примеру сверх нормативный расход масла и т.д.) двигатель подлежит замене а не ремонту.
Сверх нормы ест масло не у многих. А ВАЗовская норма слишком велика, чтобы её переплюнуть. Да и про базовую деталь можно поспорить. Например, если ею является кузов авто. Ведь именно он несущий.