Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
а нафига мне б/у деталь, если можно поставить новую?...
Не знаю. Пригодится в хозяйстве. )))))
Ресурс у ремня огромный, а заменяется он на ТО-3. На треть не выходив ресурс.
Соседу подарите.)))))
Шучу конечно.
Вообще-то, если есть варианты снятия, а за ТО платит владелец, то владельцу и решать резать/не резать.
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
15000км-накладка задней двери
16985км-корзина сцепления
20384км-термостат и шнурки задней полки
22000км-обновление прошивки с I444CE06 на I444CE08
23500км-замена заднего правого фонаря в сборе с жгутом и лампочками
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
28000км-датчик температуры в термостате
44000км-обе лампы освещения номерного знака
обожаю свой маленький туарегхочу SKODA Octavia А5
Меры для устранения неисправности по гарантии:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2)Поговорить с руководителем ПССС,
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
Написать претензию на имя директора автосалона с полной выкладкой проблемы
3)Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
6) Претензия заказным письмом директору автоваза Комарову.
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, вот сижу в сервиса ваза, приехал по гарантии ( чек горит ), и мастеров приемщиков спросил по поводу пере горевших лампочек. Одна левая ближнего света ( правая тоже горела , за неделю до того как сгорела левая) , и еще лампочка подсветки в панели приборов ( подсветка уровня топлива ). Так вот мне говорят что лампы это расходный материал, и по гарантии не меняются. Что мне делать? Менять за деньги?
Добавлено через 2 минуты
И еще вот вспомнил, протерся пластик где ручка регулировки холодного/горячего воздуха. Теперь там видно желтый свет в дырке, потому что трещина пошла. Это по гарантии поменяют?
Так вот мне говорят что лампы это расходный материал, и по гарантии не меняются. Что мне делать? Менять за деньги?
Правильно говорят. Возьми и сам для себя бесплатно поменяй. На 0,5л коньяка точно сэкономишь.
Цитата:
Сообщение от Manless
протерся пластик где ручка регулировки холодного/горячего воздуха. Теперь там видно желтый свет в дырке, потому что трещина пошла. Это по гарантии поменяют?
Врят ли, т.к. есть следы эксплуатации.
Жаль что "Гарантия" у нас означает только бесплатный ремонт сломавшегося в течении определенного срока эксплуатации, а не то, что в это слово заложено изначально,- что вещь не сломается в течении этого срока.
Жаль что "Гарантия" у нас означает только бесплатный ремонт сломавшегося в течении определенного срока эксплуатации, а не то, что в это слово заложено изначально,- что вещь не сломается в течении этого срока.
Не согласен. Гарантия, подразумевает ответственность.
Гарантия (от фр. garantie — ручательство, гарантия) — согласно словарю Даля — «ручательство, поручительство, порука, обеспеченье, залог, ответ (с ответом), заверение, заверка, безопаска, обезопаска, безопасенье, страх. Гарантировать что, обеспечить, ручаться, заверить, обезопасить, дать залог, поручиться, заручиться; заложиться, взять на свой страх». Жёсткая ответственность.
dia2, Ну не знаю что сказать, мне вчера перезвонили с нашего ПССС, они посмотрели видео, которое я выложил с вопросом, предложили приехать на ремонт по гарантии, чему я был рад. Посмотрим что получится. А у Вас снимали всю панель?
Сегодня съездил на то 2.то не так волновало как генератор.Ремня не оказалось в наличии,а без ремня генератор ставить отказывались.к этому времени генератор побил все звуковые нормы, визжал на весь цех.В поиске ремня объездил все магазины.но моего нигде не было.кстати он 823 мм,а у обычных калин 883.кстати узнал что моя машина попала под отзыв именно из заэтого ремня.
В итоге нашёл на 820 купил и поехал в сто.но ремень так и неналез и поэтому поставили старый, но договорились чтр как им ремни придут они мне позвонят,я к ним приеду и они мне заменят ремень.
На то проверили не все что было в сервисной книжке,ну это мелочи.ещё у меня тосол на минимальной отметке.сказали чтр я должен покупать и заливать его сам.это так?
З.ы извините за безграмотность, пишу с древнего телефона.
ещё у меня тосол на минимальной отметке.сказали чтр я должен покупать и заливать его сам.это так?
Более того, это нормальное явление для отечественного автопрома. Конечно если тосол не убегает от верхней метки до минимума за день.
Т.к. хомуты используемые в соединениях имеют постоянный момент затяжки. А РТИ (в нашем случае патрубки) в зависимости от температуры могут немного расширяться-сужаться, что и приводит к уменьшению уровня ОЖ в это время. (А вот японские хомуты, как раз таки постоянно в "состояние сдавливания". Хотя и там ОЖ раз за зиму да подливают.)