Всё нужно считать. Если брать радиатор с кондсером и вентилятором в сборе марки панас именно оригинал + компрессор можно и не вложиться. Нужно всё просчитывать. У меня сейчас кондёр работает достойно, но реально может и лучше.
Эх отозвался бы поварищ как идет процесс эксплуатации, есть ли нарекания по установке.
Очередной раз собираю средства на покупку сего девайса.
Холодит вроде нормально (при включенной рециркуляции воздуха в салоне вообще отлично), но по жаре под 40 на улице при пробках двигатель реально начал греться. Причем мне показалось, что как-то это скачком произошло. То не грелся, а то вдруг начал. В Мастер Газе приглашают через 2 тысячи пробега после установки на бесплатную диагностику и ТО кондера, но они никаких отклонений не нашли, сказали чисто радиаторы надо промыть. Короче буду уже в начале следующего лета разбираться. Да, мне посоветовали еще прошиться специально для кондера, но я пока не нашел, где. В принципе ездить и так можно, только действительно приходиться менять стиль вождения.
Холодит вроде нормально (при включенной рециркуляции воздуха в салоне вообще отлично), но по жаре под 40 на улице при пробках двигатель реально начал греться. Причем мне показалось, что как-то это скачком произошло. То не грелся, а то вдруг начал. В Мастер Газе приглашают через 2 тысячи пробега после установки на бесплатную диагностику и ТО кондера, но они никаких отклонений не нашли, сказали чисто радиаторы надо промыть. Короче буду уже в начале следующего лета разбираться. Да, мне посоветовали еще прошиться специально для кондера, но я пока не нашел, где. В принципе ездить и так можно, только действительно приходиться менять стиль вождения.
По идее молотят два вентилятора на постоянку + есть вторая скорость у основного карлсона, неужели не справляется и тепература неуклонно растет?
Роберт ставил ?
Отключается ли кондей в режиме "газ в пол" ?
Сверчки после установки не появились или другие косяки связанные с демонтажем панели?
Цитата:
Сообщение от Moby Dick
По идее молотят два вентилятора на постоянку + есть вторая скорость у основного карлсона, неужели не справляется и тепература неуклонно растет?
Роберт ставил ?
Отключается ли кондей в режиме "газ в пол" ?
Сверчки после установки не появились или другие косяки связанные с демонтажем панели?
Да, по идее два вентилятора молотят. И поначалу при включении кондера температура двигателя сразу падала из-за дополнительного обдува. Но это все было при относительно невысокой внешней температуре (в районе 30). При 39 мне в пробках несколько раз приходилось выключать кондер и тогда основной вентилятор немного сбивал температуру двигателя, уводя с границы красной зоны. В общем, мне самому это кажется странным...
Ставила бригада Роберта, не он сам. В основном этим занимался Паша, он же потом и проверял.
Вроде отключается, по жаре это сразу чувствуется, когда срабатывает.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Moby Dick
Кстати про сверчки У меня почему-то появился скрип в рулевой колонке, причем это проявляется только при вращении руля в левую сторону. Жаловался им при повторном приезде, сказали, что они никак на это повлиять не могли, ибо с электроусилителем ничего не делали, а действительно снимали только панель. В общем, или я раньше этот глюк не замечал(реально начинаешь скрип слышать именно при закрытых окнах и влюченном кондере), или таки что они зацепили при монтаже. Больше скрипов и сверчков пока не услышал
Благодарю за отзыв, главное откровенных косяков нет, поздравляю с приобретением, машина с кондеем это совсем другое дело. У меня пока никак не сложиться, может в несезон соберусь.
Всем привет. Нужна лада калина Люкс. Просто задался вопросом разобраться, почему высокое давление в системе и не стабильная производительность холода. Просто хочется сравнить показания. У меня в салоне на выходе средние показания по датчику 7градусов, в тени можно добиться и 3,5 градусов. Но опять же это с тем условием что на улице не очень жарко. Интересно что будет, когда за бортом будет +35. Показания по давлению составили от 15баров с открытым капотом до 23 при закрытом. На СТО отмалчиваются, профессионалы по холоду говорят, что для иномарки и для системы кондиционирования это плохо, но делают скидку на то, что для семейства Лада это нормально. С другой стороны явно видно, что после 23баров компрессор отключается по датчику давления. За счёт чего производительность падает. Я задал вопрос специалистам автоваза, вот как раз жду ответа. О результатах потом расскажу.
делают скидку на то, что для семейства Лада это нормально
Сам кондер-то не вазовского производства, поэтому делать скидку не совсем уместно.
А еще можешь скачать и посмотреть "Климатическая система ф. Panasonic а/и семейства Lada Kalina - устройство, техническое обслуживание, поиск и устранение неисправностей, снятие и установка основных узлов и деталей" - там есть графики зависимости давления от температуры окружающего воздуха и проч.