Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Южный федеральный округ > Ростов-на-Дону

Ростов-на-Дону Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Ростове-на-Дону и Ростовской области

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.08.2011, 03:17   #211
Ростовская ячейка

Автомобиль: Калина хэтчбек
Вес репутации: 15 Chemodan не успел проявить себя
Re: кондиционеры

Всё нужно считать. Если брать радиатор с кондсером и вентилятором в сборе марки панас именно оригинал + компрессор можно и не вложиться. Нужно всё просчитывать. У меня сейчас кондёр работает достойно, но реально может и лучше.
Chemodan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.09.2011, 23:14   #212
Новичок

Автомобиль: Калина седан
Вес репутации: 15 Рико не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Moby Dick Посмотреть сообщение
Эх отозвался бы поварищ как идет процесс эксплуатации, есть ли нарекания по установке.
Очередной раз собираю средства на покупку сего девайса.
Холодит вроде нормально (при включенной рециркуляции воздуха в салоне вообще отлично), но по жаре под 40 на улице при пробках двигатель реально начал греться. Причем мне показалось, что как-то это скачком произошло. То не грелся, а то вдруг начал. В Мастер Газе приглашают через 2 тысячи пробега после установки на бесплатную диагностику и ТО кондера, но они никаких отклонений не нашли, сказали чисто радиаторы надо промыть. Короче буду уже в начале следующего лета разбираться. Да, мне посоветовали еще прошиться специально для кондера, но я пока не нашел, где. В принципе ездить и так можно, только действительно приходиться менять стиль вождения.
Рико вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.09.2011, 12:19   #213
Совсем как дома

Вес репутации: 20 alextag находится на правильном путиalextag находится на правильном путиalextag находится на правильном пути

Рико, мотор и мозг у тебя какой??
alextag вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.09.2011, 14:17   #214
Ростовская ячейка

Вес репутации: 18 Moby Dick не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Рико Посмотреть сообщение
Холодит вроде нормально (при включенной рециркуляции воздуха в салоне вообще отлично), но по жаре под 40 на улице при пробках двигатель реально начал греться. Причем мне показалось, что как-то это скачком произошло. То не грелся, а то вдруг начал. В Мастер Газе приглашают через 2 тысячи пробега после установки на бесплатную диагностику и ТО кондера, но они никаких отклонений не нашли, сказали чисто радиаторы надо промыть. Короче буду уже в начале следующего лета разбираться. Да, мне посоветовали еще прошиться специально для кондера, но я пока не нашел, где. В принципе ездить и так можно, только действительно приходиться менять стиль вождения.
По идее молотят два вентилятора на постоянку + есть вторая скорость у основного карлсона, неужели не справляется и тепература неуклонно растет?

Роберт ставил ?

Отключается ли кондей в режиме "газ в пол" ?

Сверчки после установки не появились или другие косяки связанные с демонтажем панели?

С уважением, Александр.
Moby Dick вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.09.2011, 15:12   #215
Новичок

Автомобиль: Калина седан
Вес репутации: 15 Рико не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от alextag Посмотреть сообщение
Рико, мотор и мозг у тебя какой??
1.6 восмиклапанный, мозг мне называли, но я забыл кажется на конце там была цифра 73.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
По идее молотят два вентилятора на постоянку + есть вторая скорость у основного карлсона, неужели не справляется и тепература неуклонно растет?

Роберт ставил ?

Отключается ли кондей в режиме "газ в пол" ?

Сверчки после установки не появились или другие косяки связанные с демонтажем панели?
Да, по идее два вентилятора молотят. И поначалу при включении кондера температура двигателя сразу падала из-за дополнительного обдува. Но это все было при относительно невысокой внешней температуре (в районе 30). При 39 мне в пробках несколько раз приходилось выключать кондер и тогда основной вентилятор немного сбивал температуру двигателя, уводя с границы красной зоны. В общем, мне самому это кажется странным...

Ставила бригада Роберта, не он сам. В основном этим занимался Паша, он же потом и проверял.

Вроде отключается, по жаре это сразу чувствуется, когда срабатывает.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Кстати про сверчки У меня почему-то появился скрип в рулевой колонке, причем это проявляется только при вращении руля в левую сторону. Жаловался им при повторном приезде, сказали, что они никак на это повлиять не могли, ибо с электроусилителем ничего не делали, а действительно снимали только панель. В общем, или я раньше этот глюк не замечал(реально начинаешь скрип слышать именно при закрытых окнах и влюченном кондере), или таки что они зацепили при монтаже. Больше скрипов и сверчков пока не услышал
Рико вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.09.2011, 15:56   #216
Ростовская ячейка

Вес репутации: 18 Moby Dick не успел проявить себя

Благодарю за отзыв, главное откровенных косяков нет, поздравляю с приобретением, машина с кондеем это совсем другое дело. У меня пока никак не сложиться, может в несезон соберусь.

С уважением, Александр.
Moby Dick вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.10.2011, 22:42   #217
Ростовская ячейка

Не знаю. Главное попасть к правильному мастеру. Я один раз попал и больше проблем с кондёром у меня не было.
Старый 15.03.2012, 14:23   #218
Новичок

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 0 taxi.toni не успел проявить себя

продам кондиционер
полный комплект
89612767772
taxi.toni вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.05.2012, 11:55   #219
Ростовская ячейка

Всем привет. Нужна лада калина Люкс. Просто задался вопросом разобраться, почему высокое давление в системе и не стабильная производительность холода. Просто хочется сравнить показания. У меня в салоне на выходе средние показания по датчику 7градусов, в тени можно добиться и 3,5 градусов. Но опять же это с тем условием что на улице не очень жарко. Интересно что будет, когда за бортом будет +35. Показания по давлению составили от 15баров с открытым капотом до 23 при закрытом. На СТО отмалчиваются, профессионалы по холоду говорят, что для иномарки и для системы кондиционирования это плохо, но делают скидку на то, что для семейства Лада это нормально. С другой стороны явно видно, что после 23баров компрессор отключается по датчику давления. За счёт чего производительность падает. Я задал вопрос специалистам автоваза, вот как раз жду ответа. О результатах потом расскажу.
Старый 08.05.2012, 03:39   #220
Ростовская ячейка

Автомобиль: LADA Xray
Вес репутации: 17 Tricky имеет великолепную ауру вокруг себяTricky имеет великолепную ауру вокруг себяTricky имеет великолепную ауру вокруг себяTricky имеет великолепную ауру вокруг себяTricky имеет великолепную ауру вокруг себяTricky имеет великолепную ауру вокруг себяTricky имеет великолепную ауру вокруг себяTricky имеет великолепную ауру вокруг себяTricky имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Chemodan Посмотреть сообщение
делают скидку на то, что для семейства Лада это нормально
Сам кондер-то не вазовского производства, поэтому делать скидку не совсем уместно.
А еще можешь скачать и посмотреть "Климатическая система ф. Panasonic а/и семейства Lada Kalina - устройство, техническое обслуживание, поиск и устранение неисправностей, снятие и установка основных узлов и деталей" - там есть графики зависимости давления от температуры окружающего воздуха и проч.
Tricky вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ