Silence63, Опять ты про цену. Не дает она тебе покоя.
Был 2 дня назад в одном крупном магазине, искал краску, девятку подкрасить.
Для сравнения:
Мобил 0W-40 4л - 1800 руб.
Твой Вальволин 0W-40 4л - 2200 руб.
Знаю, что ты брал перед зимой 4л за 1750 руб. Но другие-то по такой цене не купят. А ты говоришь, Мобил дорогой.
Вот только не надо про кряк и ПАО. Я уже писал, что пофиг, какая основа. Главное - конечный результат. Как показывают тесты, Мобил - классное масло и стоит своих денег. И Т замерзания у него совсем не -42 град., а -48. Кстати, откуда взялась цифра -42, если ни в одном TDS она не указана вообще? Бабка нашептала?
-45 у мобила, меньше читайте дневники с непроверенной информацией, они там эти цифры тиснули из буклета когда масло еще в продажу поступить не успело. Мобил к слову достаточно дешевый, я обычно вижу его по 2000 и выше, а валволин - 1800-1900. Да он в экзисте по 2000, а экзист - это автоматически по +10% к цене.
Для человека, сумевшего позволить себе авто и заливать в нее бензин каждый день раз в 7-10тыс. потратить 2500р. - да, это дешево. Несравнимо с ценой затрат на бензин.
ABC_lights, да при чём тут бензин вообще? Я говорю про масло. А если я проезжаю 7 тысяч за 2-3 месяца? тратить червонец только на масло это не дёшего! А, понял, москва, да? Ну для вас конечно это коппейки. Я получаю 12-13 рублей в месяц, для меня это многова то. Покупаю лукойл за 1000р+ фильтра, выходит где то 1700 замена, а если масло 2 рубля, то будет уже 2700. Для меня это слишком много.
ABC_lights, да при чём тут бензин вообще? Я говорю про масло. А если я проезжаю 7 тысяч за 2-3 месяца? тратить червонец только на масло это не дёшего! А, понял, москва, да? Ну для вас конечно это коппейки. Я получаю 12-13 рублей в месяц, для меня это многова то. Покупаю лукойл за 1000р+ фильтра, выходит где то 1700 замена, а если масло 2 рубля, то будет уже 2700. Для меня это слишком много.
Слушайте, вы жаловаться сюда пришли? Если все так плохо - то какого вы катаетесь на новом автомобиле? Кому дорого - купит попроще-подешевле бренд выберет, но нахрена выносить цену масла как нечто несусветное? Тема не об этом, если отталкиваться только от цены - то берите вообще самую дешевую минералку SJ - ее можно, и стоить будет она 500-600р - еще дешевле. Вы за интервал замены масла на бензин тратите в 20 раз больше, если не еще круче. Обсуждается конкретно валволин и мобил с ценами на них, что вам поперек горла стоит, что их кто-то себе льет? К чему эти причитания про Москву? Хотите больше зарабатывать - учитесь, получайте высшее, второе если уже есть и ищите себе нормальную работу, где нормально платят. А стонать про стоимость в подобном ключе - с пассажами про москву и чужие копейки - только раздражение вызывать. Люди и в регионах нормально зарабатывают, если барахтаются и крутятся а не сидят на заднице - пусть зарплаты и ниже московских, зато по 1/2 за жилье и продукты с расходниками в виде одежды и т.п. не платят. И живут лучше, без этой нервотрепки мегаполиса.
ABC_lights, дык речь видимо не о том, а о том что при своевременной замене даже на п\с лукой люкс движок отбегает своё сполна. а у хорошего хозяина 2 раза сполна отбегает. Все эти мобилы вальволины эт онаш фетиш, не более.
ABC_lights, дык речь видимо не о том, а о том что при своевременной замене даже на п\с лукой люкс движок отбегает своё сполна. а у хорошего хозяина 2 раза сполна отбегает. Все эти мобилы вальволины эт онаш фетиш, не более.
Речь идет про то, что он думает что в Москве деньги сами с неба падают. Ну не перевариваю я подобный подход - и тут люди в области сидят на 15 тыс. в месяц, отдавая по 4 за квартиру и коммуналку. Т.к. вперед двигаться не хотят - ну и сидят на заднице, чего там, на унылой работе в слепой надежде на повышение. А касательно масла - как ездить, мне полусинтетика не подойдет, даже чистый гидрокрекинг что-то стремно лить. У каждого свое понятие "сполна", кто-то по трассе размеренно передвигается со средней скоростью ряда - тому сполна будет. А в городе, да по пробкам, да по жаре, а если еще и бензин не очень - последствия все видели, чумазые моторы, компрессия меньше 10 к 100 тыс. - сэкономил, на масле и сроке замены. Ко всему разумно подходить нужно. Мобил-валволин это не фетиш, это марки что свою репутацию годами зарабатывали - вполне закономерно что у меня к ним доверия больше, чем к лукойлу, где меньше чем 10 лет назад накалывали покупателя аж на заводе заливкой минералки в канистры от синтетики - и якобы об этом никто не знал. Если люди согласны платить за марку - нахрена вваливаться со своим ханжеским чуть завуалированным "вы там в своей Москве совсем зажрались"? Угадайте, куда я пошлю такого деятеля, что будет мне указывать что и куда лить?
ABC_lights, да ну всё понятно, везде люди и зарплаты разные.
но что вся страна кормит москвобад со времён ссср с этим не поспориш.
всё скупили, работы людей лишают и т.д. но это тема для другого топика.
Лично мне до фонаря как живут люди в москве, ибо люди это люди,а не политики.
Мне на ТО 1 залили моторное масло Petro-Canada синтетика 5w40. Лили из бочки, на доливку, если что, нет. В гараже есть литрушка Мобил Супер, синтетика 5w40 Можно его доливать?