Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.05.2012, 23:00   #831
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ
Re: Калина 1.4 : выбор масла в двигатель

N@PsteR, цена\качество пожалуй не имеет конкурентов. это факт.
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 08.05.2012, 23:27   #832
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2472 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Kot_174 Посмотреть сообщение
Silence63, Опять ты про цену. Не дает она тебе покоя.
Был 2 дня назад в одном крупном магазине, искал краску, девятку подкрасить.
Для сравнения:
Мобил 0W-40 4л - 1800 руб.
Твой Вальволин 0W-40 4л - 2200 руб.
Знаю, что ты брал перед зимой 4л за 1750 руб. Но другие-то по такой цене не купят. А ты говоришь, Мобил дорогой.
Вот только не надо про кряк и ПАО. Я уже писал, что пофиг, какая основа. Главное - конечный результат. Как показывают тесты, Мобил - классное масло и стоит своих денег. И Т замерзания у него совсем не -42 град., а -48. Кстати, откуда взялась цифра -42, если ни в одном TDS она не указана вообще? Бабка нашептала?
-45 у мобила, меньше читайте дневники с непроверенной информацией, они там эти цифры тиснули из буклета когда масло еще в продажу поступить не успело. Мобил к слову достаточно дешевый, я обычно вижу его по 2000 и выше, а валволин - 1800-1900. Да он в экзисте по 2000, а экзист - это автоматически по +10% к цене.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 08.05.2012, 23:33   #833
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 android25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
Мобил к слову достаточно дешевый
Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
2000 и выше
2 рубля это дёшего??? Офигеть!
android25 вне форума   Вверх
Старый 08.05.2012, 23:46   #834
Ветеран форума

Вес репутации: 2472 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от android25 Посмотреть сообщение
2 рубля это дёшего??? Офигеть!
Для человека, сумевшего позволить себе авто и заливать в нее бензин каждый день раз в 7-10тыс. потратить 2500р. - да, это дешево. Несравнимо с ценой затрат на бензин.
Старый 08.05.2012, 23:51   #835
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 android25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутации

ABC_lights, да при чём тут бензин вообще? Я говорю про масло. А если я проезжаю 7 тысяч за 2-3 месяца? тратить червонец только на масло это не дёшего! А, понял, москва, да? Ну для вас конечно это коппейки. Я получаю 12-13 рублей в месяц, для меня это многова то. Покупаю лукойл за 1000р+ фильтра, выходит где то 1700 замена, а если масло 2 рубля, то будет уже 2700. Для меня это слишком много.
android25 вне форума   Вверх
Старый 09.05.2012, 00:16   #836
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от android25 Посмотреть сообщение
ABC_lights, да при чём тут бензин вообще? Я говорю про масло. А если я проезжаю 7 тысяч за 2-3 месяца? тратить червонец только на масло это не дёшего! А, понял, москва, да? Ну для вас конечно это коппейки. Я получаю 12-13 рублей в месяц, для меня это многова то. Покупаю лукойл за 1000р+ фильтра, выходит где то 1700 замена, а если масло 2 рубля, то будет уже 2700. Для меня это слишком много.
Слушайте, вы жаловаться сюда пришли? Если все так плохо - то какого вы катаетесь на новом автомобиле? Кому дорого - купит попроще-подешевле бренд выберет, но нахрена выносить цену масла как нечто несусветное? Тема не об этом, если отталкиваться только от цены - то берите вообще самую дешевую минералку SJ - ее можно, и стоить будет она 500-600р - еще дешевле. Вы за интервал замены масла на бензин тратите в 20 раз больше, если не еще круче. Обсуждается конкретно валволин и мобил с ценами на них, что вам поперек горла стоит, что их кто-то себе льет? К чему эти причитания про Москву? Хотите больше зарабатывать - учитесь, получайте высшее, второе если уже есть и ищите себе нормальную работу, где нормально платят. А стонать про стоимость в подобном ключе - с пассажами про москву и чужие копейки - только раздражение вызывать. Люди и в регионах нормально зарабатывают, если барахтаются и крутятся а не сидят на заднице - пусть зарплаты и ниже московских, зато по 1/2 за жилье и продукты с расходниками в виде одежды и т.п. не платят. И живут лучше, без этой нервотрепки мегаполиса.
Старый 09.05.2012, 01:16   #837
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации

ABC_lights, дык речь видимо не о том, а о том что при своевременной замене даже на п\с лукой люкс движок отбегает своё сполна. а у хорошего хозяина 2 раза сполна отбегает. Все эти мобилы вальволины эт онаш фетиш, не более.
Старый 09.05.2012, 02:12   #838
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
ABC_lights, дык речь видимо не о том, а о том что при своевременной замене даже на п\с лукой люкс движок отбегает своё сполна. а у хорошего хозяина 2 раза сполна отбегает. Все эти мобилы вальволины эт онаш фетиш, не более.
Речь идет про то, что он думает что в Москве деньги сами с неба падают. Ну не перевариваю я подобный подход - и тут люди в области сидят на 15 тыс. в месяц, отдавая по 4 за квартиру и коммуналку. Т.к. вперед двигаться не хотят - ну и сидят на заднице, чего там, на унылой работе в слепой надежде на повышение. А касательно масла - как ездить, мне полусинтетика не подойдет, даже чистый гидрокрекинг что-то стремно лить. У каждого свое понятие "сполна", кто-то по трассе размеренно передвигается со средней скоростью ряда - тому сполна будет. А в городе, да по пробкам, да по жаре, а если еще и бензин не очень - последствия все видели, чумазые моторы, компрессия меньше 10 к 100 тыс. - сэкономил, на масле и сроке замены. Ко всему разумно подходить нужно. Мобил-валволин это не фетиш, это марки что свою репутацию годами зарабатывали - вполне закономерно что у меня к ним доверия больше, чем к лукойлу, где меньше чем 10 лет назад накалывали покупателя аж на заводе заливкой минералки в канистры от синтетики - и якобы об этом никто не знал. Если люди согласны платить за марку - нахрена вваливаться со своим ханжеским чуть завуалированным "вы там в своей Москве совсем зажрались"? Угадайте, куда я пошлю такого деятеля, что будет мне указывать что и куда лить?
Старый 09.05.2012, 10:34   #839
Гений форума

ABC_lights, да ну всё понятно, везде люди и зарплаты разные.
но что вся страна кормит москвобад со времён ссср с этим не поспориш.
всё скупили, работы людей лишают и т.д. но это тема для другого топика.
Лично мне до фонаря как живут люди в москве, ибо люди это люди,а не политики.
Старый 09.05.2012, 10:47   #840
Гений форума

Записей в дневнике: 4
Изображений: 7
Вес репутации: 276730 ММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Мне на ТО 1 залили моторное масло Petro-Canada синтетика 5w40. Лили из бочки, на доливку, если что, нет. В гараже есть литрушка Мобил Супер, синтетика 5w40 Можно его доливать?