Что касается пуска, то завестись в -30 можно и на 15W-40. Был бы аккумулятор хороший, и зажигалка исправна. Но будет ли хорошо от этого двигателю - ответ на этот вопрос, думаю, ясен всем
Заводился. На старой карбюраторной семёрке. Стартер крутил мееедленно-мееедленно. Я уж думал, что не заведётся. И тут двигатель вдруг заработал. Всего секунд 15-20 покрутить пришлось.
Нексия завелась при -37,масло ZIG 5w40 и выдавило сальник распред.вала.
В сильные морозы, отцы наши,открывали капот,вытаскивали щуп и смотрели капает ли с щупа масло.Есть капля,можно заводить.
Alexey Yarik, Вообще правильный совет дали сменить через 6-7 тыщ, это как раз меж ТО интервал, я так и меняю масло, ибо считаю что 15 тыщ многовато. Лучше "перебздеть" чем "недобздеть" хуже уж точно не будет.
Совет то правильный в принципе... Но чел. сел на гарантийную "иглу", а в регламенте никаких замен масла между ТО нет!!! Значит умельцы изначально сами понимают, что залили.
Нексия завелась при -37,масло ZIG 5w40 и выдавило сальник распред.вала.
в -38 заводил Калину со второго прокрута. под капот не заглядывал - в такую холодину не об этом думаешь. Масло Лук-Синь 5w-40. отрицательных последствий этого запуска выявлено не было.
В ремзону не пускают. Придется купить нормальное масло и поменять самому. Дожили, вот так сервис.
в следущий раз если кого то не пускают в рем зону. вы им показываете п. 31 Правил оказания услуг (выполнения работ) по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств (утв. постановлением Правительства РФ от 11 апреля 2001 г. N 290) (с изменениями от 23 января 2007 г.) "Потребитель вправе в любое время проверять ход и качество оказания услуг (выполнения работ), не вмешиваясь в деятельность исполнителя. Исполнитель обязан обеспечить возможность нахождения потребителя в производственных помещениях с учетом соблюдения технологического режима работы, правил техники безопасности, противопожарной безопасности и производственной санитарии".
Совет то правильный в принципе... Но чел. сел на гарантийную "иглу", а в регламенте никаких замен масла между ТО нет!!! Значит умельцы изначально сами понимают, что залили.
После праздников поеду в свой автосервис, к знакомым и сделаю ТО еще раз, по крайней мере буду спокоен, что ВСЮ машину протянули и залили то масло, какое мне надо.
После праздников поеду в свой автосервис, к знакомым и сделаю ТО еще раз, по крайней мере буду спокоен, что ВСЮ машину протянули и залили то масло, какое мне надо.
Я бы не стал этого делать. А раз есть такая возможность, то промежуточное ТО и устроил бы на пробеге 8-9 тык. Масло это 7-8 тык спокойно отбегает. А сейчас только бабки на ветер выкинешь. А до ТО-2, если соскакивать не хочешь с гарантии, и полусини хватит.