все такие богатые такие ремонты проводить... при цене машины 200к как-то жаба давит отдавать на ремонт 10% и выше...
Отнюдь, денег занял, да плюс к тому, ещё за машину рассчитываться долго буду, просто не вижу смысла продавать из-за этого, чтобы купить потом такую же, и не факт, что снова не попадёшь на ремонт (не важно чего, двигателя, ходовой, электрики, кузова и т. п.), если Вы так хорошо разбираетесь в автомобилях, оч. рад за Вас, я не так хорошо разбираюсь, так что не думаю, что смогу гарантированно приобрести хорошую машину, из этого всего и делаю выводы, а после ремонта, буду точно в двигателе уверен...
Отнюдь, денег занял, да плюс к тому, ещё за машину рассчитываться долго буду, просто не вижу смысла продавать из-за этого, чтобы купить потом такую же, и не факт, что снова не попадёшь на ремонт (не важно чего, двигателя, ходовой, электрики, кузова и т. п.), если Вы так хорошо разбираетесь в автомобилях, оч. рад за Вас, я не так хорошо разбираюсь, так что не думаю, что смогу гарантированно приобрести хорошую машину, из этого всего и делаю выводы, а после ремонта, буду точно в двигателе уверен...
аналогичные мысли посещали при решении данного вопроса с жором масла.
подумываю невтыковые поршни ставить. но сомневаюсь в качестве расточки.
аналогичные мысли посещали при решении данного вопроса с жором масла.
подумываю невтыковые поршни ставить. но сомневаюсь в качестве расточки.
Вот и я, отдал сегодня машину мотористу, вечером позвонить мне должен и сказать, что там с мотором, будем думать, склоняюсь к "Громозековским" поршням, - "безвтык", увеличение объёма практически до 1,5 (след-но на низах должна получше стать), возможность безбоязненно лить 92-й (хотя и на данный момент там 92-й плещется, разницы не чувствую). За расточку не очень переживаю, он говорит давно работает с ребятами, кому отдаёт точить, и много моторов, говорит, переделали уже, ну и я, в общем-то, этому мотористу больше доверяю, чем не доверяю (мне его друг мой порекомендовал, он у него тоже мотор делал на Ниве 1,7 карбюраторной), единственное, не знаю, как он отреагирует на то, что ждать поршневую 2-3 дня придётся, место-то машина занимает в боксе...
Okstis, какой бюджет планируется переделки? сколько расточка стоит?
Так как планирую заодно сделать ещё кое-какую работу с машиной (поменять ремень ГРМ, проверить сцепление, какое-то оно "короткое" и педаль туговато ходит (сравнивал с приорой у друга), иногда даже похрустывает, что-ли, хотя работает нормально, вроде, несмотря на то, что выжимной подшипник слышно довольно сильно), поэтому на данный момент потрачено 2070 руб (куплены МСК, ролики натяж, обводн, ремень ГРМ, прокладка гол. бл., прокл. поддона, 2 сальника к/вала), масляный фильтр (что-то около 150 руб.) - это из того, что сказал моторист сразу купить, плюс буду покупать масло Лукойл п/синт 10w30 (485 руб/4 л.) на обкатку, после обкатки планирую залить Ford синт 5w30 (1200 руб/4 л.), ну и, разумеется, поршни (если от "Громозеки", то это около 5300 руб., включая расходы на доставку). Это по зап. частям (и то, предварительно, может, ещё что-то обнаружится после дефектовки). Затраты на работу планируются в районе 10 т. р. (по движку), по сцеплению, скорее всего, отдельно доплачивать придётся, хотя со снятым мотором, наверное, проще его поменять (так, замена около 2000 и к-т сцепы 2000). Итого, пока, чисто по движку, планирую уложиться в 18 т. р., кстати, если покупать родные поршни (комплектом), то получится дороже на 1500-2000 руб. примерно...