Жерет масло ведрами что делать подскажите люди добрые!!!
Я решил ремонтировать, продавать смысла не вижу пока, считаю, что всё равно то же самое и купишь примерно, а так, сделать, и точно знать уже, что всё нормально (если уж и после ремонта проблемы останутся, тогда можно и продавать, на разбор , ну или мастера поменять ).
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
все такие богатые такие ремонты проводить... при цене машины 200к как-то жаба давит отдавать на ремонт 10% и выше...
Отнюдь, денег занял, да плюс к тому, ещё за машину рассчитываться долго буду, просто не вижу смысла продавать из-за этого, чтобы купить потом такую же, и не факт, что снова не попадёшь на ремонт (не важно чего, двигателя, ходовой, электрики, кузова и т. п.), если Вы так хорошо разбираетесь в автомобилях, оч. рад за Вас, я не так хорошо разбираюсь, так что не думаю, что смогу гарантированно приобрести хорошую машину, из этого всего и делаю выводы, а после ремонта, буду точно в двигателе уверен...
Dimmy, Лил с ТО-0 до ТО-1 Valvoline 10W40 п/с без замены за 15 т.км. было съедено 2.5 литра, с ТО-1 по сегодня 35 тыщ, ELF п/с 10W40 замена через 6-7 тыщ, между заменами грамм 500 доливаю, т.е. на 15 т.км получается 1 литр.
Dimmy, Лил с ТО-0 до ТО-1 Valvoline 10W40 п/с без замены за 15 т.км. было съедено 2.5 литра, с ТО-1 по сегодня 35 тыщ, ELF п/с 10W40 замена через 6-7 тыщ, между заменами грамм 500 доливаю.
Как то вы хаотично масло меняете.... МетОда какая то?
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Yurich 56, тьфу попутал на ТО на 2400 км, залили Вальволин и ездил на нем до 14500, никто не сказал что лучше в межсервисе менять, потрм стал менять через 7 тыщ км, но уже Ельф.
Dimmy, Лил с ТО-0 до ТО-1 Valvoline 10W40 п/с без замены за 15 т.км. было съедено 2.5 литра, с ТО-1 по сегодня 35 тыщ, ELF п/с 10W40 замена через 6-7 тыщ, между заменами грамм 500 доливаю, т.е. на 15 т.км получается 1 литр.
Ну, вначале могло из-за прикатки лишнее съесть. Но, похоже, Эльф ко двору пришёлся. А доводы типа "ДВС засирается" забудь. Главное, чтобы не изнашивался. А при твоём интервале в 6-7 тык вообще не вижу смысла что-то в этом отношении менять. Полусинь в таком режиме более чем, имхо.