Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Шины и колесные диски

Шины и колесные диски Обсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.05.2012, 10:28   #631
Знаток

Вес репутации: 2164 Master_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Cog Re: "Белый" Рейтинг летней резины

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
привет! верно подмечено, я бы сказал как и вся японская резина
Не тока японская,у нас в выхи жара была за 30 и Федерал мои оч хорошо дорогу держал,по городу просто отлично,по трассе изумительно дорогу держит на 5+,ехал уже перед выездом на трассу М4 на обе полосы движения вылили воду,то лт что-то прорвало,то ли работы какие ремонтные проводили я не знаю,все кто ехал передо мной побоялись знаков ремонт дороги ограничения 30км/ч,а я как шел в левом ряду 120 так и дальше полетел,в общем влетая на залитую водой полосу я ничего не почувствовал,как будто воды и не было вовсе,хотя шорох воды по аркам был слышен четко.Так что с неожиданной водной преградой Федерал справился на отлично.
Старый 10.05.2012, 11:21   #632
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ
Re: "Белый" Рейтинг летней резины

Цитата:
Сообщение от Master_yoda23 Посмотреть сообщение
Так что с неожиданной водной преградой Федерал справился на отлично.
а вот насчет с-драйв идут прямопротивоположные отзывы в этом плане
voy@ger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.05.2012, 11:25   #633
Знаток

Вес репутации: 2164 Master_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
а вот насчет с-драйв идут прямопротивоположные отзывы в этом плане
Вот потому и не стал даже смотреть в сторону с-драйва,хоть и вышла 2я модель,но она мне тоже особо доверия не внушила.Хоть она и мягче намного и рисунок чуть интереснее,но все же не то.
Старый 10.05.2012, 16:50   #634
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Master_yoda23 Посмотреть сообщение
в общем влетая на залитую водой полосу я ничего не почувствовал,как будто воды и не было
А должен был поскользнуться и расфигачиться?
Любая резиновая резина с неизношенным протектором (даже зимняя) прекрасно едет по смоченному водой асфальту без хлопот.

Вот, если бы ты в лужу глубиной в 5-10 см воткнулся и не заметил бы её на скорости за 120 - вот тогда бы можно было говорить.

Какая модель у тебя?
Старый 10.05.2012, 17:44   #635
Знаток

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
А должен был поскользнуться и расфигачиться?
Любая резиновая резина с неизношенным протектором (даже зимняя) прекрасно едет по смоченному водой асфальту без хлопот.

Вот, если бы ты в лужу глубиной в 5-10 см воткнулся и не заметил бы её на скорости за 120 - вот тогда бы можно было говорить.

Какая модель у тебя?
Дорога была не мокрая,а залита водой и поток лился с противоположной стороны дороги на мою полосу,не сказать что большой но слой с 1-2см было.
Резя Федерал 595Эво.
Старый 10.05.2012, 22:44   #636
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
это если по прямой. в поворотах не вся резина справляется.
voy@ger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.05.2012, 09:36   #637
Знаток

Цитата:
это если по прямой. в поворотах не вся резина справляется.
Так-то да,там еще и легкий поворот и подъем был
Еще вчера резя себя показала с оч хорошей стороны,при реально экстремальных условиях
Еду значит с работы,на легком повороте левом пошел на обгон через сплошную 10ку,а перед ней автокран и тут этот чудила на кране,не включая поворота начинает уходить налево прям передо мной...я ушел левее на оч широкую обочину,начал оттормаживаться ессесьно,тачку понесло правым боком,вывернул руль в сторону заноса и хоп...машина остановилась,да так быстро,что сам не ожидал.В общем при торможении на песке с гравием с 80км/ч резя справилась на 5+,я даже испугаться не успел,обматерил водилу крана,обдал его пылью и камнями и с визгом погнал дальше по своим делам снова обгоняя тех чуваков,которые двигались со мной в попутном направлении и видели все это шоу
Вот так вот
Старый 14.06.2012, 23:58   #638
Белгородская ячейка

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 14 kirivad находится на правильном путиkirivad находится на правильном пути

Поставил сегодня hankook k424. После стока Amtel тишина неописуемая. Первый раз за время эксплуатации авто не слышал визга шин ни в поворотах, ни при торможении, ни при рывке за место на кольце. Что непонятно, но мне показалось, что при торможении приходиться прикладывать большее усилие на педаль тормоза. Завтра погоняю за городом, познакомлюсь поближе. 185/60/R14. 2570руб. за баллон.

Добро всегда побеждает зло... Кто победил-тот и добрый?
kirivad вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.08.2012, 14:25   #639
Новичок

Вес репутации: 13 marten69 не успел проявить себя

В этот сезон поставил "каму-129" на прежнюю свою 2114. Выбирал долго, сравнивая, спрашивая, "ползая" по инету. Как увидел в магазине понял, что это моя! Во-первых, поразила своей бесшумностью. Маневренность испытана на трассе "Дон" до Ставропольского края и обратно.
Сейчас думаю поставить такую же и на "Калинку".
marten69 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.09.2012, 07:56   #640
Гость

Автомобиль: Калина 11193
Вес репутации: 0 aragon2007 не успел проявить себя

Стоит родная резина Amtel оцениваю на 3, так как она на мокром асфальте машину затягивает в лужу, очень страшно залетать в лужу на скорости боишься что можно оказаться не в нашем мире. Ранние был опыт с michelin и Nokia отличная резина но Nokia мягковата.
aragon2007 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ