конечно на базаре выбор больше. но деньги мы платим диллеру. у меня на предыдушей машине одну свечу зажигания подменили на старую.заметил только пригнал домой
Как обычно не знаю в какой раздел написать. Очередной глупый вопрос.
Когда новую машину из салона забирал сказали что масло залито минеральное. Однако я не поинтересовался как проверять уровень масла. На стержне который вытаскивается из движка непонятно где минимум и максимум (там не написано!!!). У друзей спросил, возникла версия что по зигзагообразной части стержня надо судить. но никто ни в чем не уверен Да и как это масло выглядит.. какие то пятнышки на стержне есть, однако я в них не разбираюсь. Вообщем, кто знает подскажите пожалуйста, фотографии стержня прилагаются
версия что по зигзагообразной части стержня надо судить.
Ложная версия. У тебя масло в норме. Смотри внизу щупа расплющенный кусочек(щуп круглый, а кусок расплющен). Вот по этому куску и надо судить. По фото видно уровень почти макс. Будет меньше половины этого(расплющенного кусочка) надо долить. Масло желтоватое в процессе эксплуатации начнет темнеть, это нормально.
Ложная версия. У тебя масло в норме. Смотри внизу щупа расплющенный кусочек(щуп круглый, а кусок расплющен). Вот по этому куску и надо судить. По фото видно уровень почти макс. Будет меньше половины этого(расплющенного кусочка) надо долить. Масло желтоватое в процессе эксплуатации начнет темнеть, это нормально.
Спасибо. А то я смотрю на зигзагообразную часть - там какие-то пятнышки и ниче не понимаю. Теперь буду знать, а то коробка передач тугая до сих пор. Первая-вторая передачи включаются с трудом, а иногда нормально, может думаю с маслом чего.. пробег пока что 500 км только.. может разработается..
Спасибо. А то я смотрю на зигзагообразную часть - там какие-то пятнышки и ниче не понимаю. Теперь буду знать, а то коробка передач тугая до сих пор. Первая-вторая передачи включаются с трудом, а иногда нормально, может думаю с маслом чего.. пробег пока что 500 км только.. может разработается..
=)) вы же уровень меряете не в коробке передач, а в двигателе
Разработается однозначно,у меня было так же.После 3 тысяч всё стало отлично,двумя пальчикам.Это с минералкой у меня.Думаю залить что либо подороже,воооще станет иномарка)))
eshorets, через 900 км уже намного легче стало у меня, сейчас 1500... Включаются легким движением руки, тольк 1 скорость пни движении туговато включается. Масло тож миннралка)
А я где-то читал что если уровень масла низкий то коробка хуже работает, а в коробке то его не померяешь, насколько я понимаю масло одно везде, если в двигателе низкое то везде низкое)
Вообще читать вредно, прочел вчера статью бывалого водилы, который приобрел новую калину. Он писал что ЭУР запаздывает на секунду при управлении, так вот пока я этого не прочел - ничего не замечал, мне ж особо не с чем сравнивать если первая машина. А теперь то ли кажется то ли действительно запаздывает)