Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.05.2012, 20:27   #381
Мозгокрут и оппозиционер

Записей в дневнике: 25
Изображений: 1
Вес репутации: 92644 ввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Купил Калину! Принимайте...-2

Цитата:
Сообщение от zagibaeff Посмотреть сообщение
у меня комплктация норма с кондиционером.
Под номера подходит? 11193-40-044 и 11173-40-044.
Старый 08.05.2012, 20:38   #382
Новичок

Вес репутации: 14 zagibaeff не успел проявить себя

конечно на базаре выбор больше. но деньги мы платим диллеру. у меня на предыдушей машине одну свечу зажигания подменили на старую.заметил только пригнал домой
zagibaeff вне форума   Вверх
Старый 10.05.2012, 12:41   #383
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11174 40 046
Вес репутации: 14 AntikYO не успел проявить себя
Отправить сообщение для AntikYO с помощью ICQ Отправить сообщение для AntikYO с помощью Skype™

Как обычно не знаю в какой раздел написать. Очередной глупый вопрос.
Когда новую машину из салона забирал сказали что масло залито минеральное. Однако я не поинтересовался как проверять уровень масла. На стержне который вытаскивается из движка непонятно где минимум и максимум (там не написано!!!). У друзей спросил, возникла версия что по зигзагообразной части стержня надо судить. но никто ни в чем не уверен Да и как это масло выглядит.. какие то пятнышки на стержне есть, однако я в них не разбираюсь. Вообщем, кто знает подскажите пожалуйста, фотографии стержня прилагаются

AntikYO вне форума   Вверх
Старый 10.05.2012, 13:16   #384
Мозгокрут и оппозиционер

Записей в дневнике: 25
Изображений: 1
Вес репутации: 92644 ввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от AntikYO Посмотреть сообщение
версия что по зигзагообразной части стержня надо судить.
Ложная версия. У тебя масло в норме. Смотри внизу щупа расплющенный кусочек(щуп круглый, а кусок расплющен). Вот по этому куску и надо судить. По фото видно уровень почти макс. Будет меньше половины этого(расплющенного кусочка) надо долить. Масло желтоватое в процессе эксплуатации начнет темнеть, это нормально.
Старый 10.05.2012, 14:43   #385
Новичок

Отправить сообщение для AntikYO с помощью ICQ Отправить сообщение для AntikYO с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от вввасилий Посмотреть сообщение
Ложная версия. У тебя масло в норме. Смотри внизу щупа расплющенный кусочек(щуп круглый, а кусок расплющен). Вот по этому куску и надо судить. По фото видно уровень почти макс. Будет меньше половины этого(расплющенного кусочка) надо долить. Масло желтоватое в процессе эксплуатации начнет темнеть, это нормально.
Спасибо. А то я смотрю на зигзагообразную часть - там какие-то пятнышки и ниче не понимаю. Теперь буду знать, а то коробка передач тугая до сих пор. Первая-вторая передачи включаются с трудом, а иногда нормально, может думаю с маслом чего.. пробег пока что 500 км только.. может разработается..
Старый 10.05.2012, 15:20   #386
Ярославская ячейка

Автомобиль: 11194-40-036, "портвейн"
Вес репутации: 14 geomen находится на правильном путиgeomen находится на правильном пути

Цитата:
Спасибо. А то я смотрю на зигзагообразную часть - там какие-то пятнышки и ниче не понимаю. Теперь буду знать, а то коробка передач тугая до сих пор. Первая-вторая передачи включаются с трудом, а иногда нормально, может думаю с маслом чего.. пробег пока что 500 км только.. может разработается..
=)) вы же уровень меряете не в коробке передач, а в двигателе
geomen вне форума   Вверх
Старый 10.05.2012, 17:19   #387
Гигант мысли

Изображений: 2
Вес репутации: 7332 МАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МАРАТ944 с помощью ICQ

AntikYO, Твой первый автомобиль?
МАРАТ944 вне форума   Вверх
Старый 10.05.2012, 18:44   #388
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 20 eshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Разработается однозначно,у меня было так же.После 3 тысяч всё стало отлично,двумя пальчикам.Это с минералкой у меня.Думаю залить что либо подороже,воооще станет иномарка)))
Старый 10.05.2012, 20:38   #389
Челябинская ячейка

Записей в дневнике: 4
Изображений: 2
Вес репутации: 30 Алексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Алексей Сергеич с помощью ICQ

eshorets, через 900 км уже намного легче стало у меня, сейчас 1500... Включаются легким движением руки, тольк 1 скорость пни движении туговато включается. Масло тож миннралка)

Чем больше мы хотим от этой жизни - тем больше она причиняет нам "головной боли"...

Будь аккуратней на поворотах! Дорога не прощает ошибок...
Алексей Сергеич вне форума   Вверх
Старый 10.05.2012, 21:20   #390
Новичок

Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983 Посмотреть сообщение
AntikYO, Твой первый автомобиль?
Судя по моим вопросам первый ага)

Цитата:
=)) вы же уровень меряете не в коробке передач, а в двигателе
А я где-то читал что если уровень масла низкий то коробка хуже работает, а в коробке то его не померяешь, насколько я понимаю масло одно везде, если в двигателе низкое то везде низкое)

Вообще читать вредно, прочел вчера статью бывалого водилы, который приобрел новую калину. Он писал что ЭУР запаздывает на секунду при управлении, так вот пока я этого не прочел - ничего не замечал, мне ж особо не с чем сравнивать если первая машина. А теперь то ли кажется то ли действительно запаздывает)
Закрытая тема