Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 4
Цитата:
Сообщение от Айван Белью
Поршни СТК конструктивно отличаются наличием сквозного отверстия на канавке маслосъемного кольца. Автрамат и FM11194 имеют глухие отверстия, FM 11196 -сквозное! Разница очевидна
Поясните для неспециалистов. Что дает сквозное отверстие в этом случае?
Вот и подтверждаются мои предположения, что качество стока на высоте. Ну не будет ВАЗ ставить гомнопоршня, другое дело их подбор к цилиндру и правильная работа ЭСУД.
Цитата:
Сообщение от nalon
Вот и подтверждаются мои предположения, что качество стока на высоте. Ну не будет ВАЗ ставить гомнопоршня, другое дело их подбор к цилиндру и правильная работа ЭСУД.
Сравнивалось три говнопоршня, какое г-но круче. Надо бы для полноты Грантовский графитированный взять.
Цитата:
Сообщение от А.Н
Сравнивалось три говнопоршня, какое г-но круче. Надо бы для полноты Грантовский графитированный взять.
По Вашему все таблетки - говнопоршни? Но сейчас практически не остаётся двигателей с полнообъёмными поршнями, их скоро совсем не будет т.к. нормы экологии диктуют свои правила. Моя вторая, беспроблемная, наблюдаемая калина оч. хорошо пользует эти самые таблетки. Не стуков, не детонации, не жора масла не наблюдается, один позитив от таблеток...
Цитата:
Сообщение от nalon
По Вашему все таблетки - говнопоршни? Но сейчас практически не остаётся двигателей с полнообъёмными поршнями, их скоро совсем не будет т.к. нормы экологии диктуют свои правила. Моя вторая, беспроблемная, наблюдаемая калина оч. хорошо пользует эти самые таблетки. Не стуков, не детонации, не жора масла не наблюдается, один позитив от таблеток...
Не все, стоковые 94 точно. Не может это г-но работать долго.
Все сделанно на пределе, ресурс на уровне китайской бензопилы.