страйк, Опель Антара оказался чувствительным к Бензину.
При минус 18 и 98 бензине (хорошем), заводился с 4 раза.
Залил 92,- и при минус 27 завёлся.
Ну и естественно, полный привод и 18 см клиренса ни разу не дали забуксовать.
Калина кое где буксовала.
Я вообще ехал за ВАЗ-2114. Хотел чёрную с чёрными стёклами и хромированными дисками. Зашёл в первый попавшийся автосало Лада-Форвард, а там!!! стоит Калинка цвета Савиньон. И так она мне приглянулась - сил нет. Поехал в другой, третий, четвёртый - Калин море. Друг мне говорит "Нравится - бери здесь" А я ему "Неееее мне нужна именно та Калинка из Лады-Форвард. Поехал и купил. И не жалею ни капельки. Радости полные...................!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
просто нравица мне моя Калина-11193 и фсё!!! цена-качество-комфорт-экономичность. моя девушка аж запищала, кода увидела мою новую тачку. теперь пищит, чтобы музыку громко не включал и не гонял, как шумахер)))) и жизь стала прекрасна и удивительна))))
Mazaika,
Ясно, а я в снег на шеви ниве юзал, Калинку берег.
А расход бензина у Антары какой?
Расход большой- 14-16 литров при умеренной езде (если не зажигать)
и без пробок.
Машина тяжёлая (1,8 тонны), двигатель 2,4 литра (150 л.с.)
Шкоду я тоже берёг.
Да и после двух серьёзных застреваний поставил возле дома.
На стоянку не смог заехать.
Заводская защита картера на Шкоде по форме переда лыж сыграла
коварную роль - поднимала машину над снегом из-за большой площади соприкосновения со снегом и малому давлению на него, и колёса повисали в воздухе.
(На Калину защиту не ставили)
Так и ездили две недели на Калине и Антаре.
В самые сложные поездки- на Антаре.
Пока снег не расчистили да не укатали.
Такова наша суровая реальность.
Калина хорошо приспособлена для таких экстремальных погод и условий. Не малую роль ещё сыграла хорошая нешипованная резина на Калине, заточенная под снежные дороги (Бриджстоун).
Многие иномарки уступают Калине в этом качестве.
А если её ещё сделают Полноприводной, (как обещают),-вообще Бесценым автомобилем станет...
Мне кажется Калину хаят или по закзу или по незнанию. Сам 6 лет отъздил на десятке. Теперь пересел на Калину. Впечатление просто супер. До десятки был Нисан, так что опыт иномарок у меня имеется. Что радует в Калине, это хорошая городская приспособленность. Уменьшенные размеры позволяют с легкостью парковаться. Со светофора она идет не хуже всех, не ощушаешь ушербности. Еще более приятное впечатление когда съедешь с трассы. В выходные теперь могу поехать куда раньше и не мечтал. Некоторые могут возразить что и иномарки есть с таким дорожныи просветом извольте но цена. Мне кажется Калину разрабатывал челове полность с моими запросами. Незнаю как с надежностью, но пока проблем нет. Повышеная шумность, отсуствие кондиционера меня лично совершенно не волнует. Еще одноочень приятное замечание. В гараже стало просторней и комфортней.
Товарищь по работе купил в феврале Калину хэтч.
Прошел 1100 км - завтра едет в сервис в ремонт. Посторонний стук при поворотах - диагноз сервисменов - необходима замена гранаты. Правда большой прогресс - при осмотре, постановке диагноза - сервисмены были исключительно любезны и вежливы (что очень удивительно, поскольку товарищь мой младше их лет на 15), при общении акцентировали свое внимание на том что "Вы правильно поступили, что обратились к инженеру по гарантии сразу, как услышали стуки, а не стали ждать пока совсем не сломается. Мы всегда рады Вам помочь и решить любые гарантийные проблемы" !!!!, назначили время когда приехать на ремонт.
А в общем впечатления от авто у товарища очень и очень положительные!