Я уверен, что у этой машины пробег глубоко за 100 тык, а то и все 200. Это раз. Во-вторых, катали её на ...овно маслах и не меняли подолгу скорее всего. Да и грели вряд ли.
Повторюсь, у меня на 50ткм были такие же потертости и если компрессионные кольца были как новые то маслосъемным жить оставалось недолго.
Честных 50ткм не на говно масле.
А.Н., всё-таки не только маслосъёмные износились, и именно поршневая в целом. Я не удивлюсь, что пробег за 200 тык перевалил при интенсивной эксплуатации.
Добавлено через 6 минут
ABC_lights, они все обычные Лукойл Люкс. Я переписывался с Лукойлом и все вопросы для себя давно выяснил типа "Что из чего состоит и что с чем мешается". Короче, все они синьки (5w30 SL, 5w40 SM/SN). Отличия между ними минимальны, поэтому у меня даже сомнений не возникает, о каких маслах идёт речь. В составе чисто кряк, возможно, с малым содержанием ПАО. Мешаются все они без проблем. Что касается категории по АРI, то у 5в30 SL только из-за повышенного содержания фосфора. Между SM и SN практически отличий нет (в пределах погрешности от партии к партии): вопрос в содержании экологически вредных веществ типа серы.
Насчёт "проморгали", вменяй это кому угодно, но не мне. Я этим вопросом изначально задался, когда прочёл описание.
Поживем-увидим в общем, то, что в вазовский мотор вдруг разрешилось лить А5 - ни в жизнь не поверю, в общем через месяц-два увидим кто прав.
По фото выше - поршни по нагару явно не тянут на "г*вно-масла" или смотанный пробег. Я видел и куда грязнее, тут вполне все чистенько. А вот задиры - это конечно дааа...
Повторюсь, у меня на 50ткм были такие же потертости и если компрессионные кольца были как новые то маслосъемным жить оставалось недолго. Вложение 152948
Честных 50ткм не на говно масле.
Читаю и удивлению нет предела! Вот просто для сравнения поршни от 1.5л 8V, пробег 198000км, замена масла раз в 15000км разливная п/с равенол 10W40. Жор масла как таковой отсутствовал даже с таким износом, поршни меняли из-за переделки двигателя в 16V.
Я уверен, что у этой машины пробег глубоко за 100 тык, а то и все 200. Это раз. Во-вторых, катали её на ...овно маслах и не меняли подолгу скорее всего. Да и грели вряд ли.
Говнопоршням 19000, стук и жор проявился еще раньше, обязательный прогрев, масло у оф. представителей шел синь со всеми сертификатами