Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система смазки

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.05.2012, 14:52   #861
Совсем как дома

Автомобиль: Ваз 11194
Вес репутации: 17 А.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скоро
Re: Калина 1.4 16V жрёт масло. Часть 3

Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
Я уверен, что у этой машины пробег глубоко за 100 тык, а то и все 200. Это раз. Во-вторых, катали её на ...овно маслах и не меняли подолгу скорее всего. Да и грели вряд ли.
Повторюсь, у меня на 50ткм были такие же потертости и если компрессионные кольца были как новые то маслосъемным жить оставалось недолго.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0846.JPG
Просмотров: 49
Размер:	95.2 Кб
ID:	152948
Честных 50ткм не на говно масле.
А.Н вне форума   Вверх
Старый 11.05.2012, 14:53   #862
Совсем как дома

Автомобиль: Ваз 11194
Вес репутации: 17 А.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Darkon Посмотреть сообщение
я не удивлюсь если мои поршни в таком же виде.
Понимаю, у меня надежда тоже умирала последней.
А.Н вне форума   Вверх
Старый 11.05.2012, 15:12   #863
Продвинутый новичок

Автомобиль: 111740
Вес репутации: 14 Okstis не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от А.Н Посмотреть сообщение
+1
И у меня
Okstis вне форума   Вверх
Старый 11.05.2012, 15:18   #864
Знаток

Автомобиль: 11176-42-038
Вес репутации: 94508 Africen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Okstis Посмотреть сообщение
Не понятно, почему они их дальше клепают, теперь на Гранту 8-ми клапанную.
Africen вне форума   Вверх
Старый 11.05.2012, 15:23   #865
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А.Н., всё-таки не только маслосъёмные износились, и именно поршневая в целом. Я не удивлюсь, что пробег за 200 тык перевалил при интенсивной эксплуатации.

Добавлено через 6 минут

ABC_lights, они все обычные Лукойл Люкс. Я переписывался с Лукойлом и все вопросы для себя давно выяснил типа "Что из чего состоит и что с чем мешается". Короче, все они синьки (5w30 SL, 5w40 SM/SN). Отличия между ними минимальны, поэтому у меня даже сомнений не возникает, о каких маслах идёт речь. В составе чисто кряк, возможно, с малым содержанием ПАО. Мешаются все они без проблем. Что касается категории по АРI, то у 5в30 SL только из-за повышенного содержания фосфора. Между SM и SN практически отличий нет (в пределах погрешности от партии к партии): вопрос в содержании экологически вредных веществ типа серы.
Насчёт "проморгали", вменяй это кому угодно, но не мне. Я этим вопросом изначально задался, когда прочёл описание.
Поживем-увидим в общем, то, что в вазовский мотор вдруг разрешилось лить А5 - ни в жизнь не поверю, в общем через месяц-два увидим кто прав.
По фото выше - поршни по нагару явно не тянут на "г*вно-масла" или смотанный пробег. Я видел и куда грязнее, тут вполне все чистенько. А вот задиры - это конечно дааа...
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 11.05.2012, 15:30   #866
Новичок

Вес репутации: 15 tulagold не успел проявить себя

Цитата:
Повторюсь, у меня на 50ткм были такие же потертости и если компрессионные кольца были как новые то маслосъемным жить оставалось недолго.
Вложение 152948
Честных 50ткм не на говно масле.
Читаю и удивлению нет предела! Вот просто для сравнения поршни от 1.5л 8V, пробег 198000км, замена масла раз в 15000км разливная п/с равенол 10W40. Жор масла как таковой отсутствовал даже с таким износом, поршни меняли из-за переделки двигателя в 16V.
Миниатюры
100_0669фото.jpg  
tulagold вне форума   Вверх
Старый 11.05.2012, 15:45   #867
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
Я не говорю про маслосъемные колпачки
А кто сказал, что я про мск
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 11.05.2012, 16:07   #868
Технический специалист
Ходовая и подвеска

Изображений: 4
Вес репутации: 25 Paganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Paganini с помощью ICQ

Цитата:
Я уверен, что у этой машины пробег глубоко за 100 тык, а то и все 200. Это раз. Во-вторых, катали её на ...овно маслах и не меняли подолгу скорее всего. Да и грели вряд ли.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 07032012171.jpg
Просмотров: 64
Размер:	109.0 Кб
ID:	152956

Говнопоршням 19000, стук и жор проявился еще раньше, обязательный прогрев, масло у оф. представителей шел синь со всеми сертификатами

Paganini вне форума   Вверх
Старый 11.05.2012, 16:13   #869
Знаток

Автомобиль: ВАЗ-11194
Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 3697 flanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутации

Dimmy, Ты серьезно веришь, что наша ШПГ способна пройти 200тыс?
flanker вне форума   Вверх
Старый 11.05.2012, 17:40   #870
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от flanker Посмотреть сообщение
Ты серьезно веришь, что наша ШПГ способна пройти 200тыс?
Верю. Случаи брака и кривой сборки не в счёт.
Dimmy вне форума   Вверх
Закрытая тема