Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 4
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
#875 Почитайте, товарищ очень старался для всех и ниже по форуму
Мне не верится, что стк на много круче стока, по содержанию серы они практически одинаковы... Ну допустим стк поршень выдержит на 30 холодных пусков с переливом топлива больше, чем сток, а потом также застучит, с переливом бороться надо ИМХО...
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 4
nalon, Последнее предложение, которое я увидел, это пружинный натяжной механизм ремня генератора.
Конструктивно решить это доступными средствами, невозможно. Да и сам ремень имеет свойства растягиваться и пружинить в небольших пределах. В Вашей нестучащей Калине этого нет, но никакие переливы от ремня генератора её не волнуют, значит это не критично, надо искать причину в другом видимо.
Например, какие форсунки стоят, как работают, давление в рампе, свечи и зазор в них, бортовое напряжение, возможно влияет на искрообразование, на работу форсунок. Вам проще в сравнении двух Калин. В чём то разница существенная должна быть.
По поводу нагара:
Я пытался заменить катколлектор на встаку 4:1 с двумя посадочными местами под 2 датчика без прошивки контроллера. В конечном итоге, мне не понравилось увеличение шума выхлопа и я поставил катколлектор на место.
Заметил, что на внутренней поверхности паука катколлетора сажи гораздо меньше, чем на внутренней поверхности вставки.
Так что стоит рассмотреть работу датчиков на катколлекторе.
Последний раз редактировалось Satmaster56; 12.05.2012 в 21:22..