Я этот хренов ограничитель раза 2 в год и смазываю то Литолом, то WDшкой. А какой ролик ты имеешь в виду? Я уж и обшивку снял, перетряс там всё. Похоже причина всё-таки в замке.
Dimmy, Я про скрежет при открывании и само тугое открывание. Мажу тем, что есть под рукой. Главное раскачать от ржавчины.
Насчет ролика может и ошибаюсь, разбирал еще прошлым летом этот стопор двери. Но что то в памяти ролик остался. Который переставал вращаться и при открытие двери начинал просто скрижетать.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
А вот побрякивает и скрипит на кочках, похоже, всё-таки именно замок.
ТТТ Такого не было. Гремела только крышка багажника на кочках. Устал искать из-за чего грохот был, пока в багажнике не прокатился. Избавился подкладыванием всяких мягкостей (опять из того что было под рукой) под упоры.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
По поводу звона, который я описывал ранее. Сразу проверил - при нажатом тормозе действительно пропадал. Только сегодня появилось время заехать в гараж и осмотреть причину. Казалось что раздается с 2 сторон, однако снял правое колесо - все вроде цело, постучал, пошатал диск, нормально. Снял левое - и обнаружилось. У одной из колодок отвалился усик пружинки, вот она и болталась. Что странно - у второй он в том же месте уже надломился настолько, что небольшим усилием с моей стороны тоже сломался. Почему так - понять не могу. Пока что поставил старые, заводские вазовские колодки - аккуратно, чтобы пружина стала симметрично в положенное ей место.
Толи попались сыромятинские колодки феродо, которые я почти сразу после покупки машины поставил заместо штатных, толи какой то дефект у суппорта.
тут ктото говорил о сверчке задней полки у хетчей! у штатной полки! 2 способа избавления:
1. задняя полка состоит из двух частей верхняя и соответственно нижняя...надо залить между ними пену. только парни без фанатизма! перебор череват вздутием полки! а сверчек: там...пластик о пластик трется! она же какаято рельефная сделана!ребристая!
ну а 2й вариант))) деревянная полка..чо тут говорить!
В общем, не нашёл я этот TORX T40 отдельной битой за доступные деньги
Взял скотч и обмотал этот белый ролик несколько раз. Сегодня до работы раздражающих звуков и скрипов не слышал. Надеюсь, поборол заразу. Если что, ещё несколько слоёв намотаю, чтобы дверь покрепче сидела.