на самом деле тесты отработки motul, mobil и valvoline уже есть.
в последнем продуктов износа меньше всего, но там фигурируют тридцатки, Valvoline synpower mxl 5w30 A3 дал наименьший износ. Именно благодаря этому тесту такой ажиотаж вокруг этого брэнда на ойл клубе.
есть ещё один тест, где полусинтетика durablend также порвала многих как тузик грелку. Я если найду ссылочку выложу. а по отработкам ищите на ойл клубе.
вот ещё интересная инфа про мобил и вальволин В тему тесты запостил офигенский тест на противоизносные (может и баян, но многих разоблачает)
Последний раз редактировалось Silence63; 12.05.2012 в 13:19..
Тут всё легко объяснить, а придраться невозможно, т.к. для 40-ок допустимый разброс по вязкости от 12.5 до 16 с чем-то сСт при 100С. А для получения допусков надо в первую очередь присадками и базой постараться, а не вязкостью. Так что не удивляйся, что на одной и той же марке могут чуть-чуть отличаться ощущения при заливке новой порции, хотя для пользователя это вряд ли будет заметно. Это вполне законно и реально. Тем более в разных тестах одно и то же масло тоже отличается по вязкости и ИВ в разумных пределах. И так практически на всех марках. Либо тесты ...овно, либо все производители ..овно
Ты видимо не понимаешь что если есть такой разбег - то культура производства отсутствует полностью. У каждого крупного производителя своя формула и набор присадок и смесь баз чуть варьируется - именно из-за этого масла разных производителей чуть разные и есть небольшие отличия (а иногда и значительные если говорить не только о одних вязкостных хар-ах) - это и есть тот вязкостный коридор в пределах класса, о котором ты говоришь. Но если одно и то-же масло имеет такой разбег о котором ты говоришь - то значит производитель не способен придерживаться своего-же состава. Да, разница небольшая может быть - элементарно погрешность определения и т.п. - но совсем небольшая. А то, чего ты начитался применительно к одному маслу - это прикрытие задницы нерадивым производителем или изменение части состава на более дешевый или то что есть в наличие - последнее характерно для мелких заводиков-мешалок, их любимые манипуляции с дешевыми маслами без реальных допусков. Т.ч. если при 100 разница в 0.5-1 - это другое масло уже, измененное. Не надо на погрешность тут кивать, это уже ни в какие ворота.
Всетаки подмывает меня перейти на масло ТНК Magnum серии Ultratec 10W40 п/с, оно по API SM да и стоит дешевле чем я юзаю нынешнее ELF Competiton 10W40 оно SL.
Можете отговорить. Масло меняю 5-6 тыщ.
SnakePlisskin, могу. тнк не имеет официального API помоему, эльф имеет все официальные допуски. Кроме того масло отлично себя зарекомендовало у логановодов
А я вот думаю, что в наши движки надо лить качественную минералку и менять ее через каждые 5 тык. И износа нашим движкам, сальникам и прокладкам не будет...
Епт а давайтие будем уфимское масто менять раз в 1000км мож тогда нам будет счастье)))) всетаки дешево и сердитоLOL
у отца это масло сейчас в приоре. за 1000 км угара нет пока ещё. всё лето отъездил на таком масле на ситроене тем летом, угара небыло. тут чото с движком.