Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Включайте вентилятор на первой скорости, и шума почти нет и с кресла не сдует!
На первой нет, а вот третья уже напрягает. Что-то намудрили конструкторы с сопротивлением воздуха в канале, да и вентик там не кислый скорей всего. Как бы ему лопости подрезать
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от GURAN
На днях при поднятии задней дверки заметил рыжие пятна в районе касания гофрированных шлангов к дверке и кузову. Что делать?
Помазать-защитить, вклеить прокладку. Гарантия на места примыкания и трения вроде не распространяется, но указать на ТО стоит, они и подскажут.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от alex6718
как бы помочь не могу, но хочу спросить . моей машине 1,5 года, второй раз сгорает генератор.подскажите что делать и в чём причина? заранее благодарю.
Цитата:
Сообщение от vovk
alex6718, генераторы такие Вам попадаются...
Не факт, возможно что-то влияет на его нагрузку, может вообще где-то коротыш или влага попадает.
Здравствуйте. Машина 2009 года. пробег 25000 взяли из салона, новую. С самого начала расходует масло за 2000 пол литра. В чем может быть причина. Двигатель 1/4 16 клапанный.
Добавлено через 1 минуту
Здравствуйте. Изредка начал загораться индикатор подушки безопасности. В чем причина??
Сергей Соколов, а памяти ЭБУ подушек должна быть записана ошибка, без диагностики никак, предположительно что в защелке ремня водительского концевик немного того, если по комплектации он там есть, а так лучше на диагностику, чтоб на 99% определить точную неисправность
На 2-м году экспл. на 10,5 тыс. км застучали поршни, заменили все четыре: 2-"В", 2-"С",
по гарантии.
Что-то подобное было у кого-то?, и чем закончилось?
(Если не в тему перенаправьте меня-новичка, без обид.)