Re: 16-клапанный: когда готовиться к замене ремня?
Ну мотор 1.6 16кл 98л.с.
Ремонт это хорошо, надеюсь по гарантии сделают.
Там давно какой то ремень свистел при вывернутом до упора руле и тарахтел. Вот уже скоро должно было быть 15 тыщ км. Собирался на сервис ехать, не успел.
Добавлено через 9 минут
Еще вопрос - после обрыва ремня было сделано 5-6 попыток завести двигатель, в том числе с толкача. Это плохо?
Цитата:
Сообщение от vovk
Пока делали всем... Куда им деваться... Если только они не увидят, что Вы сами что-то меняли в приводе, например, опорник нештатный.
Так, в принципе и после 3 лет или 50 тык можно претензию предъявить, если детали аутентичные. Ведь официально заявленный срок эксплуатации 8 лет или 120 тык.
Цитата:
Сообщение от Dimmy
Так, в принципе и после 3 лет или 50 тык можно претензию предъявить, если детали аутентичные. Ведь официально заявленный срок эксплуатации 8 лет или 120 тык.
Что, и прецеденты были?
Сообщение от vovk
Пока делали всем... Куда им деваться... Если только они не увидят, что Вы сами что-то меняли в приводе, например, опорник нештатный.
А что такое опорник? Вы наверно экстрасенс.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Kot_174
Я что-то не понял. Это стояло в приводе ГРМ 16V двигателя? Откуда натяжной ролик 2112 взялся в приоровском движке? Там должен быть ролик Gates с автонатяжителем. Вас, похоже точно разводят.
Натяжной ролик должен стоять вот такой:
А вот такой опорный, который разваливается, и из-за которого все беды:
Ну я стоял рядом с машиной мне кажется что именно это круглое синее оттуда достали, хотя вероятность ловкости рук ремонтника полностью исключать нельзя.
Цитата:
Сообщение от N@PsteR
my.lkforum, так. Стоп. Вы вообще уверены, что у Вас 16 клапанный мотор?
Вот написано в регистрационном: Двигатель 21126
Добавлено через 57 секунд
Цитата:
Сообщение от vovk
my.lkforum, Вы машину новой брали? Кто-то до Вас или где-то на станции Вам поменяли привод ГРМ с нашего на 012, по факту, ИМХО.
Или у Вас 8 кл. двигатель - тогда ролик один - 08 и именно такого вида (всю маркировку мне прочитать не удалось).
Машину брали новой, естественно она до этого в салоне простояла месяца 4