Разница в 10% это много. А с показанями спидометров каких машин Вы сравнивали? Мне доводилось преодолевать один и тот же мпршрут на ВАЗовских "четверке" и "девятке". Спидометр "четверки" показал 450 км, а спидометр "девятки" 420 км. Обо машины были новые. Вообщето каждый спидометр имеет свою погрешность. Гдето приводились цифры по разным моделям, а где вспомнить не удается.
Слыхал от людей , что у Калины нельзя смотать спидометр.
Но только в том случае если возле спидометра где КМ/Ч написано VDO/
Правда ли это кто че знает пишите....
Загорелся чек и дело по ходу не в бензине , пробовал снимать клемму на 20 минут , проездил пол дня чек загорелся снова и увеличился расход че может быть кто знает ?
Загорелся чек и дело по ходу не в бензине , пробовал снимать клемму на 20 минут , проездил пол дня чек загорелся снова и увеличился расход че может быть кто знает ?
Что это точно скажет диагностика.....или бортовой комп.Если у знакомых есть в машине бортовик попросите у них чтоб подключили и продиагностировали.А чек может гореть по разным причинам.Могут быть неисправны датчики(РХХ ДПДЗ ДМРВ)Или могут быть пропуски зажигания(если двигатель "колбасит" значит именно они).
Слыхал от людей , что у Калины нельзя смотать спидометр.
Но только в том случае если возле спидометра где КМ/Ч написано VDO/
Правда ли это кто че знает пишите....
у меня сначала отказал спидометр, а потом загорелся чек, а чуть позже зажглась лампочка ЭУРа и стал барахлить указатель топлива ( показывает то треть бака (реально), то пустой), сечас горят все эти лампочки, думаю что то с датчиком скорости, надо проверить его. у кого какие идеи?