за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
да как вы не поймете что гранта тут не причем.специально хуже работяги её не собирают..заколачивают болты и поршня одиноково что в калине чтов гранте.
незакрывается крышка предохрантелей на гранте и хрен с ней..вон на калине уж 7лет бардачек криво закрывается и лишь одним краем..и пох..всё покупается.
гранту устрашнили малясь и всё..не нраица- берите калину с доплатой..еще не нравица- приору с еще большей доплатой.выбора нет.
у меня на работе все поголовно берут гранты..ездят и улыбаются) сэкономили денех зато.
да... АвтоВАЗ не исправим.
- на новой 11176 также скрипело в ограничителях дверей, посоветовал тестю смазать втулки литолом. Помогло.
-бампер вообще ппц, если на калине начинало выпирать после 2ру лет езды либо прикладки в сугроб то тут стало сильно веселей. Бампер явно не по размеру отлит (таже болезнь на Калине спорт).
-вчера видел гранту во дворе тоже без шильдика на переднем бампере.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Так я не понял: тебе 15 тыр много или мало как средняя зп? Зп в 25 тыр у нас очень неплохая считается.
если бы я получал 15р о машине мне бы было грешно думать (хотя допускаю такой случай когда без машины тяжело, запишу в исключения), а c средней зарплатой по стране у нас в 20 максимум о гранте-норме думал [моё имхо, имею право] Машина хороша когда можешь ее себе позволить, а не когда ограничиваешь себя в качестве питания/жилья и пр.
Машина хороша когда можешь ее себе позволить, а не когда ограничиваешь себя в качестве питания/жилья и пр.
Вот и я именно об этом. Есть у тебя 300 тыр, так возьми наше авто за такую сумму. Ан нет - вложатся, а потом ещё в кредит 300 вваливают. Зато на Крузе/Сиде и прочем ...опу возят. Фантики.
Добавлено через 35 секунд
Цитата:
Сообщение от Fanat63
закрывается и лишь одним краем..и пох..всё покупается.
Вот грустно от чего и становится. Очень грустно. Беспросветно грустно.
если бы я получал 15р о машине мне бы было грешно думать
Получаю столько и есть Калина бу 2007 года, при этом в качестве питания и прочее себя не ограничиваю, правда надо сказать езжу мало, за год меньше 10 тыщ пробега, да и просто не страдаю покупкой всякой фигни, наподобие регулярной смены сотовых и прочего.
Добавлено через 58 секунд
И стоимость машины вышла как раз в 12 зарплат -)