Друзья на хетчах!!!
У кого рядом машина и рулетка под рукой,можете замерить длину шнурков,которые поднимают полку багажника,когда заднюю дверь открываешь? Я Себе шнурочки новые сделал,а поставить не могу,длину не знаю!(
266775777, понятно.Мне(и всем другим)без допов не продают.В открытую говорят.допы на 20 т.р.если нет-то на нет и суда нет!!)))А суды и пр инстанции в нашей стране бесполезны(в свете последних событий особенно).я не юрист.и лезть с головой в это г...но,что бы отстоять честь и букву закона, не хочу....Не мы такие ,а страна такая...
моя знакомая, не дождавшись КИА, на этой неделе купила себе Шевроле в Вектор-Авто без допов, по цене ниже чем на сайте производителя. авто в наличии, допы не впаривали (даже что-то подарили типа коврики/сигнализация), оформлено в кредит. знакомых в автосалоне у нее нет.
если что-то навязывают при покупке, может, стоит позвонить на горячую линию автопроизводителя. у ИНО это часто работает
Снимаю вопрос.
Добавлено через 20 секунд pavelnk, Спасибо!!!!)))
моя знакомая, не дождавшись КИА, на этой неделе купила себе Шевроле в Вектор-Авто без допов, по цене ниже чем на сайте производителя. авто в наличии, допы не впаривали (даже что-то подарили типа коврики/сигнализация), оформлено в кредит. знакомых в автосалоне у нее нет.
если что-то навязывают при покупке, может, стоит позвонить на горячую линию автопроизводителя. у ИНО это часто работает
СПАСИБО ЗА СОПЕРЕЖИВАНИЕ РЕБЯТА,,,,И ЗА ПОПЫТКУ ПОМОЧ!!!!Если ,что,обращусь.....Я регулярно тут
ОЛБИВАН КАНОБЕ, По этому поводу есть соответствующие статьи закона:
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
ЗАКОН О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ (в ред. Федеральных законов от 09.01.1996 N 2-ФЗ,
от 17.12.1999 N 212-ФЗ, от 30.12.2001 N 196-ФЗ)
Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя
2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.
3. Продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они оплачены, потребитель вправе потребовать от продавца (исполнителя) возврата уплаченной суммы.
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
30 декабря 2001 года N 195-ФЗ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ Принят
Государственной Думой
20 декабря 2001 года
Одобрен
Советом Федерации
26 декабря 2001 года
(в ред. Федеральных законов от 25.04.2002 N 41-ФЗ,
от 25.07.2002 N 112-ФЗ, от 30.10.2002 N 130-ФЗ,
от 31.10.2002 N 133-ФЗ, от 31.12.2002 N 187-ФЗ,
от 30.06.2003 N 86-ФЗ, от 04.07.2003 N 94-ФЗ,
от 04.07.2003 N 103-ФЗ, от 11.11.2003 N 138-ФЗ,
от 11.11.2003 N 144-ФЗ, от 08.12.2003 N 161-ФЗ,
от 08.12.2003 N 169-ФЗ, от 23.12.2003 N 185-ФЗ)
Статья 14.8. Нарушение иных прав потребителей
2. Включение в договор условий ущемляющих установленные законом права потребителя влечет наложение административного штрафа:
- на должностных лиц - в размере от десяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда;
- на юридических лиц – в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда