Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина

Новости о Лада Калина Новости об автомобилях Лада Калина первого поколения.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.03.2008, 10:49   #681
Втянувшийся

Вес репутации: 18 dave3d не успел проявить себя
Отправить сообщение для dave3d с помощью ICQ
Ответ: Lada Kalina - Универсал!

Он имел ввиду релинги установленные на "дыне", а так, чисто по цвету, универсал - "дыня" имхо ацтой.
dave3d вне форума   Вверх
Старый 19.03.2008, 11:36   #682
Забанен

Вес репутации: 0 bvn не успел проявить себя

А я имел в виду общий вид, силуэт машины. Похоже, фотограф и дизайнер потрудились над этой "дыней" чтобы выдать желаемое за действительное. А цвет, действительно, фуфло.
bvn вне форума   Вверх
Старый 19.03.2008, 13:58   #683
Московская ячейка

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 18 Классик210777 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от dave3d Посмотреть сообщение
Вот выдержка из соседней ветки, ответ ВАЗа на вопросы по универсалу, в том числе и по релингам:
Я им сейчас ещё по антикору вопрос задал. Посмотрим, что ответят. Вообще - полная уверенность, что всё будет в 016 комплектации. И, возможно, даже в назначенный срок...
Классик210777 вне форума   Вверх
Старый 21.03.2008, 12:55   #684
Новичок

Вес репутации: 18 arowanarowan не успел проявить себя

релинги и всякая блестючая и свисающая хрень - это, разумеется, очень хорошо, только совершенно бессмысленно. Вопрос о полезных вещах: кто-нибудь из владельцев универсала ставил сетку в багажник, в смысле между багажником и салоном? Задача - пса за ней возить, если у кого есть опыт переделки багажника конкретно калины и конкретно универсала, был бы благодарен за картинки, адреса, цены...
ну и потом у меня универсал "дыня" - обалденный цвет, я считаю. грязи практически не видно: номер за грязью не видно, а на кузове почти и незаметно. реально это бело-жёлтый-перламутр, на ауди за что-то подобное +400 или 500 евриков отдать нада.
arowanarowan вне форума   Вверх
Старый 21.03.2008, 13:27   #685
Новичок

Вес репутации: 18 Shajtan не успел проявить себя
Отправить сообщение для Shajtan с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от arowanarowan Посмотреть сообщение
релинги и всякая блестючая и свисающая хрень - это, разумеется, очень хорошо, только совершенно бессмысленно.
Кому как. Мне лично рейлинг просто необходим - бо летом на крыше катаются велосипеды, а зимой - лыжи горные, и к следующей зиме планирую купить "гробик" THULE-шный. А с ним - в гараж не заехать, то есть часто придёться снимать-одевать. На моей нынешней 2109 с этим проблем нету - дуги за водосток цепляются быстро, пару минут на всё. Летом так и храню в гараже - дуги с навинченными велокреплениями, всю эту дуру целиком на крышу и ставлю.
А вот на "калину", с её крепленими дуг "под винт" - такое уже не покатит, нужны как раз рейлинги, чтобы был легкодоступный элемент для крепежа багажника.
Так что не судите по себе, что бессмысленно, а что нет. Мне вот, например, сетка в багажник совершенно пофигу =)
Старый 21.03.2008, 17:38   #686
Московская ячейка

Вес репутации: 20 max11 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Shajtan Посмотреть сообщение
Мне лично рейлинг просто необходим - бо летом на крыше катаются велосипеды, а зимой - лыжи горные,
Велосипеды на крыше - это понятно. Но лыжи-то горные прекрасно входят в багажник при разложенном одном сиденьи. Сиденья в универсале (как и в седане) раскладываются 1:2. Так что можно положить лыжи и ещё ехать вчетвером. И сопротивление воздуха меньше и лыжи чище.
max11 вне форума   Вверх
Старый 21.03.2008, 18:58   #687
Освоившийся

Изображений: 3
Вес репутации: 18 Anaken не успел проявить себя

Про молдинги, антенны на крыше и прочую трихомудию, которую расписывают в официозе - это брехня. Обычная комплектация "норма". Никаких молдингов, которые мне кстати и не очень нравятся (игрушечность сразу появляется, для девушек больше подходят). И антенн на крыше нет, проще Бош на стекло поставить (что и сделал).
Меня вот что радует. Стал снижаться расход. Сначала (до 500 км) был 12 л на 100 км. После 500 до 900 стал 11 литров. После 900 стал 10.5 литров. Сейчас 950 км. Буду дальше наблюдать данную динамику (надеюсь в отрицательную сторону, т.е. в сторону снижения)
Старый 21.03.2008, 19:49   #688
Новичок

Вес репутации: 18 Shajtan не успел проявить себя
Отправить сообщение для Shajtan с помощью ICQ

max11 Э-э-э... не понял, как это вы себе представляете, запихать задних пасажиров со сложенными сиденьями, или даже 40%-ным куском? Это не поездка будет, а извращение... у мну друзья крупногабаритные, они не поймут.

А на крыше - читайте выше - "гробик" THULE. С ним лыжи не запачкаются (правда, они и сейчас в чехлах не пачкаются).

В общем, ИМХО - отсутствие рейлингов в универсале есть серьёзный просчёт ВАЗа - уник как-раз и берут, думается мне, те, для кого багажевместительность авто стоит не на последнем месте.

Я вот лично планирую брать уник, когда будет полный люкс, желательно с кондеем - и если они не спыжат к тому времени рейлинги, то сильно обижусь и буду делать оные самостоятельно. Я уже приглядывался к рейлингам на "шниву", у них рабочая поверхность, конечно, короткая - но руки слава богу есть, переделаю.
Старый 21.03.2008, 21:51   #689
Новичок

Вес репутации: 18 arowanarowan не успел проявить себя

из опыта девятки: спокойно входили три человека и два горных велосипеда, рамы L. с калиной экспериментировать не буду, пока багажник не переделаю (салон жалко, ибо в девятке все годы её жизни он был либо конурой, либо складом для перевозки спортинвентаря, т.е. помойка была полная, тут пока чисто и счастие), но при желании три вела и двух пассажиров я туда точно упакую. не уверен, влезут ли беговые лыжи в багажник туле на релингах, но вовнутрь при разложенной маленькой половине в универсал их влезет пар 20-30 с палками и ботинакми и место для собаки останется %) вообще я себе слабо представляю, как впихнуть вел на крышу, ничего не оторвав и не поцарапав: типа стремянку с собой возить?
т.е. лично я не против релингов, просто если их не было, я не вижу, зачем с ним заморачиваться.
arowanarowan вне форума   Вверх
Старый 21.03.2008, 22:03   #690
Свой человек

Вес репутации: 21 XLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Anaken Посмотреть сообщение
Про молдинги, антенны на крыше и прочую трихомудию, которую расписывают в официозе - это брехня. Обычная комплектация "норма". Никаких молдингов, которые мне кстати и не очень нравятся (игрушечность сразу появляется, для девушек больше подходят). И антенн на крыше нет, проще Бош на стекло поставить (что и сделал).
Насчет антенны зря. У меня сейчас стоит штатная. В 2006г. еще ставили на калины штатные антенны - потом перестали - экономия. Очень доволен ей. А на стелке раньше была на девятке - некрасиво - дюже раздраджало. Внешнюю на магните еще меньше перевариваю. От того, что будет внешняя антенна никому хуже не будет, а большинству, думаю лучше. На иномарках на всех ставят. А тут, мля, решили вдруг сэкономить на такой фигне.
XLem2 вне форума   Вверх
Закрытая тема