Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 14.05.2012, 19:06   #11
Новичок

Автомобиль: калина2 хэтч
Вес репутации: 15 Alex42 не успел проявить себя
Re: Салонный фильтр - 2

Привет всем. Хочу поделится своими наблюдениями по поводу фильтра. При покупке авто одним из первых приятных впечатлении было то, что практически не требовалось протирать панель от пыли. Ездил с постоянно включенным моторчиком отопителя всё лето, естественно на прохладном воздухе, с немного приоткрытыми стёклами. Стёкла начало затягивать только к концу зимы тысячах на 10. Решил поменять фильтр, заводской при снятии выглядел довольно удручающе. Купил Невский простой, на угольный денег пожалел. Примерно через месяц начал замечать что на панели стал появляться пыльный налёт, который я замучился постоянно вытирать. Решил проверить фильтр снова и после снятия его с машины обнаружил что после проведения пальцем обнаруживается пыль не только с рабочей стороны но и с обратной, которая вроде должна быть чистой. Короче фильтр не задерживал пыль а скорее её просеивал. В общем я для себя решил на лето брать только угольный ,а для зимы можно ставить простой. У него сопротивление поменьше да и зимой пыли не так много.
Alex42 вне форума   Вверх

Метки
салонный фильтр, фильтр