mksm76, земляк, по мнению Kayaba амморты желательно менять через каждые 70т.км...
P.S. С родной подвеской распрощался на 40т.км. заменил на вариант 2108. Калиноподвес не предлагать.
по мнению Kayaba амморты желательно менять через каждые 70т.км...
На данный момент у меня другое мнение и нет никакой необходимости вообще менять, что то в подвеске. Езжу аккуратно может по этому подвеска в норме хотя передняя левая чуточку вспотела.
__________________ Газ 31029/Ваз 21084/Ваз 2107/Калина 11186/Skoda Fabia I /Ford Focus II....
Поддерживаю Максима...Есть старая,но верная пословица:"Дай машине ездить..."
Если , как утверждают на форуме, что характеристики каябы и штатных стоек одинаковы- зачем это геморрой
Честно сказать мужики, купил калину отъездил 5000 на сток стойках, и стук на отбой вниз только справа, хотя иногда бывает и слева. А на мелких ухабах гремит впереди конечно. Ничего нового. Возможно это рулевая рейка, я пока хз....
Но собственно о чем я, прочитал ветку, потому как хочется выяснить что ставить на будущее, когда эти ...Отгремят...
И НИХЕРа не понял, что лучше ставить SS Plaza или ещё че?
Разборные или не разборные у меня стойки???
Опоры какие ставить???
Посмотрел цены на SS и ох**ел извините. Как бы не было охото ездить на тихой подвеске но выкидиывать 10 косарей (ну 8 там...я примерно)(неужели я купил иномарку???????)))) за комплект ваще жаба душит. неужели к 12 году Автоваз не нашел решение этой проблемы????
Купил себе еще одну калину. Но впереди так и бубонит что-то. Завтра еду на ТО-1. Точно не знаю, что им предъявить. А они так и будут съезжать - так и должно быть, или им будет непонятно, что это.. и т.д. Можете точно мне сказать, что там бубонит? Кстати, стойки на сервисе проверяли, сказали, что обе по 66 (атмосфер?) показывают. Очень были удивлены, обычно масляные такой показатель не выдают.
Мы идеей едины.
Мы поможем друг другу
Пережить все невзгоды,
И Калину-подругу
«Проведём» через годы.
Купил себе еще одну калину. Но впереди так и бубонит что-то. Завтра еду на ТО-1. Точно не знаю, что им предъявить. А они так и будут съезжать - так и должно быть, или им будет непонятно, что это.. и т.д. Можете точно мне сказать, что там бубонит? Кстати, стойки на сервисе проверяли, сказали, что обе по 66 (атмосфер?) показывают. Очень были удивлены, обычно масляные такой показатель не выдают.
Могут опоры бубнить, может рейка постукивать или наконечники, может суппорт потукивть, шаровые, а могут и стойки, надо всё смотреть.
Кстати, стойки на сервисе проверяли, сказали, что обе по 66 (атмосфер?) показывают. Очень были удивлены, обычно масляные такой показатель не выдают.
а что это? что за давление, а как должно быть не сказали? Мужики, а может в них вообще клапана не работают? У меня тоже сновья стоковые масляные стойки жесткие черезчур. снимал стойку, пробовал шток втолкнуть- вытолкнуть, ОЧЕНь тяжело. Попробовал в магазине 10 патрон бильштайна- вполнене свободно идет в обе стороны. Я капот вообще ни разу не могу качнуть, хотя всем весом на него давлю. кто нибудь может прояснить вопрос- приоровские опоры можно на десятый патрон? посмотрел- вроде вылет штока с резьбой есть, но мало что-то. да и угол какстора сильно в минус уйдет? ездить можно будет? Я перечитал все уже, но мнение так и не сложилось как-то. я не гонщик, мне комфорт нужен более. Вот что еще у знакомых тоже калина 2009г. подвеска сновья саазовская, так машина у них идет очень мягко и хорошо , как иномарка!!!! Без стуков в салоне. Я специально на ней по тем же ямам, что на своей ездил- тихо! на 70 тысчах он сменил стойки, купил опять сааз. так и эти не стучат!!! у него все стандартное, на мою шумную удивляется- что это?, говорит
Я капот вообще ни разу не могу качнуть, хотя всем весом на него давлю.
То же самое было, только с одной стороны. Исправил заменой стоек. Шток стойки СААЗ втягивается как шприц у которого заткнули кончик и вытащили поршень, не так быстро конечно, но эффект тот же. Спрашивал на форуме - никто ничего не ответил.
Leo75, марсиянин- можно услышать ваши мнения? Что могло привести к такому эффекту?
Xor, Повезло твоим знакомым , у моей стойки забахали на отбой , после 1500км пробега . Сейчас , Каяба масло , в заводских корпусах(переделка) ,с опорами Эволекс 93005 , очень доволен , даже жена сказала , что "идет как иномарка" !
увы, у нас их никак не получить. магазины не возят, а на сайт их засылал запрос- нет ответа. поэтому про приоро опоры и спрашиваю- они есть.
Да знаешь, как аж 2 раза им повезло, а нам почему-то, кто эту читает, с саазом ни разу не повезло! что за шайтан-арба????
Добавлено через 2 минуты
Марсиянин, ты один нас понимаешь! растолкуй эту загадку.