Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.05.2012, 18:57   #251
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем
Re: Помогите с выбором стоек... - 3

mksm76, земляк, по мнению Kayaba амморты желательно менять через каждые 70т.км...
P.S. С родной подвеской распрощался на 40т.км. заменил на вариант 2108. Калиноподвес не предлагать.
ilan вне форума   Вверх
Старый 14.05.2012, 19:02   #252
Уральская группировка

Автомобиль: Ford Focus II Ghia
Записей в дневнике: 2
Изображений: 13
Вес репутации: 20 mksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для mksm76 с помощью ICQ Отправить сообщение для mksm76 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ilan Посмотреть сообщение
по мнению Kayaba амморты желательно менять через каждые 70т.км...
На данный момент у меня другое мнение и нет никакой необходимости вообще менять, что то в подвеске. Езжу аккуратно может по этому подвеска в норме хотя передняя левая чуточку вспотела.

Газ 31029/Ваз 21084/Ваз 2107/Калина 11186/Skoda Fabia I /Ford Focus II....
mksm76 вне форума   Вверх
Старый 14.05.2012, 19:09   #253
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 41
Вес репутации: 9581 марсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Поддерживаю Максима...Есть старая,но верная пословица:"Дай машине ездить..."
Если , как утверждают на форуме, что характеристики каябы и штатных стоек одинаковы- зачем это геморрой
марсиянин вне форума   Вверх
Старый 14.05.2012, 19:56   #254
Череповецкая и Вологодская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 11183 (седан)
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 49 Neadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Тимофейка Посмотреть сообщение
Честно сказать мужики, купил калину отъездил 5000 на сток стойках, и стук на отбой вниз только справа, хотя иногда бывает и слева. А на мелких ухабах гремит впереди конечно. Ничего нового. Возможно это рулевая рейка, я пока хз....
Но собственно о чем я, прочитал ветку, потому как хочется выяснить что ставить на будущее, когда эти ...Отгремят...

И НИХЕРа не понял, что лучше ставить SS Plaza или ещё че?
Разборные или не разборные у меня стойки???
Опоры какие ставить???

Посмотрел цены на SS и ох**ел извините. Как бы не было охото ездить на тихой подвеске но выкидиывать 10 косарей (ну 8 там...я примерно)(неужели я купил иномарку???????)))) за комплект ваще жаба душит. неужели к 12 году Автоваз не нашел решение этой проблемы????
Для начала шайбы под чашки кинь, вот http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=11167
и рейку подтяни, если стуки от неё есть.

Neadekvat вне форума   Вверх
Старый 14.05.2012, 21:39   #255
Свой человек

Автомобиль: Лада Калина
Изображений: 2
Вес репутации: 2167 Shahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Shahtinec с помощью ICQ

Купил себе еще одну калину. Но впереди так и бубонит что-то. Завтра еду на ТО-1. Точно не знаю, что им предъявить. А они так и будут съезжать - так и должно быть, или им будет непонятно, что это.. и т.д. Можете точно мне сказать, что там бубонит? Кстати, стойки на сервисе проверяли, сказали, что обе по 66 (атмосфер?) показывают. Очень были удивлены, обычно масляные такой показатель не выдают.

Мы народ непростой -
Мы ведь водим Калины.
Мы особое братство,
Мы идеей едины.

Мы поможем друг другу
Пережить все невзгоды,
И Калину-подругу
«Проведём» через годы.
Shahtinec вне форума   Вверх
Старый 14.05.2012, 22:28   #256
Череповецкая и Вологодская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 11183 (седан)
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 49 Neadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Shahtinec Посмотреть сообщение
Купил себе еще одну калину. Но впереди так и бубонит что-то. Завтра еду на ТО-1. Точно не знаю, что им предъявить. А они так и будут съезжать - так и должно быть, или им будет непонятно, что это.. и т.д. Можете точно мне сказать, что там бубонит? Кстати, стойки на сервисе проверяли, сказали, что обе по 66 (атмосфер?) показывают. Очень были удивлены, обычно масляные такой показатель не выдают.
Могут опоры бубнить, может рейка постукивать или наконечники, может суппорт потукивть, шаровые, а могут и стойки, надо всё смотреть.

Neadekvat вне форума   Вверх
Старый 14.05.2012, 22:45   #257
Завсегдатай

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 17 Xor находится на правильном путиXor находится на правильном путиXor находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Shahtinec Посмотреть сообщение
Кстати, стойки на сервисе проверяли, сказали, что обе по 66 (атмосфер?) показывают. Очень были удивлены, обычно масляные такой показатель не выдают.
а что это? что за давление, а как должно быть не сказали? Мужики, а может в них вообще клапана не работают? У меня тоже сновья стоковые масляные стойки жесткие черезчур. снимал стойку, пробовал шток втолкнуть- вытолкнуть, ОЧЕНь тяжело. Попробовал в магазине 10 патрон бильштайна- вполнене свободно идет в обе стороны. Я капот вообще ни разу не могу качнуть, хотя всем весом на него давлю. кто нибудь может прояснить вопрос- приоровские опоры можно на десятый патрон? посмотрел- вроде вылет штока с резьбой есть, но мало что-то. да и угол какстора сильно в минус уйдет? ездить можно будет? Я перечитал все уже, но мнение так и не сложилось как-то. я не гонщик, мне комфорт нужен более. Вот что еще у знакомых тоже калина 2009г. подвеска сновья саазовская, так машина у них идет очень мягко и хорошо , как иномарка!!!! Без стуков в салоне. Я специально на ней по тем же ямам, что на своей ездил- тихо! на 70 тысчах он сменил стойки, купил опять сааз. так и эти не стучат!!! у него все стандартное, на мою шумную удивляется- что это?, говорит
Xor вне форума   Вверх
Старый 14.05.2012, 23:00   #258
Свой человек

Вес репутации: 29 Михаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Михаил 194 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Xor Посмотреть сообщение
Я капот вообще ни разу не могу качнуть, хотя всем весом на него давлю.
То же самое было, только с одной стороны. Исправил заменой стоек. Шток стойки СААЗ втягивается как шприц у которого заткнули кончик и вытащили поршень, не так быстро конечно, но эффект тот же. Спрашивал на форуме - никто ничего не ответил.

Leo75, марсиянин- можно услышать ваши мнения? Что могло привести к такому эффекту?
Михаил 194 вне форума   Вверх
Старый 14.05.2012, 23:02   #259
Свой человек

Вес репутации: 0 Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега

Xor, Повезло твоим знакомым , у моей стойки забахали на отбой , после 1500км пробега . Сейчас , Каяба масло , в заводских корпусах(переделка) ,с опорами Эволекс 93005 , очень доволен , даже жена сказала , что "идет как иномарка" !
Сэрсерега вне форума   Вверх
Старый 14.05.2012, 23:09   #260
Завсегдатай

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 17 Xor находится на правильном путиXor находится на правильном путиXor находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Сэрсерега Посмотреть сообщение
[B]Xor опорами Эволекс 93005 !
увы, у нас их никак не получить. магазины не возят, а на сайт их засылал запрос- нет ответа. поэтому про приоро опоры и спрашиваю- они есть.
Да знаешь, как аж 2 раза им повезло, а нам почему-то, кто эту читает, с саазом ни разу не повезло! что за шайтан-арба????

Добавлено через 2 минуты
Марсиянин, ты один нас понимаешь! растолкуй эту загадку.
Xor вне форума   Вверх
Закрытая тема