Добрый день, одноклубники, спасибо откликнувшимся за помощь!
В общем и целом трабла была такова:
у машин 2008 года, как сказал диагност, это часто встречается, шланг с насоса на подачу в топливную систему, то, что в баке находится, трется об защелку регулятора давления, и в итоге протирает там такую дыру, что в системе давление падает до минимума и машинка не едет, проявляется в обычной жизни, если еще не до большой дыры протерто, повышенным расходом, у меня где то на 0,5-0,7 л./100 км. так что на обратном пути средний расход упал с 7,1 до 6,4-6,5 л.
Отдельно про сервисменов, когда мы с Андреем приехали в сервис, там был только один механик и тот собирался домой, в результате недолгих уговоров он позвонил диагносту, тот сказал что мин через 10-15 подъедет, но вероятность, что будут заниматься машиной стремится к 0.
во время ожидания подъехал еще один мужчина, видимо какой то там руководитель в этом сервисе, я подробно не стал расспрашивать, голова несколько иным была забита
Он выяснил ситуацию и пообещал, что все сделают.
В итоге скинули бензонасос, обнаружили дыру в шланге, они на своей машине провезли меня по магазинам запчастей, нашли насос и благополучно воткнули его на место, за всю возню, с поездками и отрывом людей от одыха взяли с меня 200 руб.!!!
Честь и хвала таким сервисменам!
и еще раз спасибо Белгородской ячейке!
Добавлено через 3 минуты HOAX73, Ясно. Ну отлично! А я всё боялся, что сдерут с тебя круглую сумму! Тогда молодцы конечно они! Уважаю, вошли в положение.
HOAX73, Кстати с бензином у тебя тоже трабл какой то всё же был! Ты хоть и сказал, что дело не в нём было, но я понятное дело не решился его заливать, подарил деду на Газ-69. От деда тебе отдельное спасибо! Так вот он мне звонит вчера и спрашивает, что это за бензин! Говорит стал заливать, а он как какое то масло остаётся на стенках лейки, говорит залил его, а на стенах как масло под низом, а сверху будто капли воды скатываются. Короче Газ-69 переварил его!
Не исключено, что какую то роль всё же и бензин сыграл.