Re: Кто-нибудь из местных менял права после смены фамилии?
Я меняла. Сначала пасорт, а потом со старыми правами, свидетельством о рег-ции брака и новым паспортом на Стрелку (может, в районном можно, но в субботу было удобнее на Стрелку). Пошлину заплатила в терминале. Вроде больше ничего не надо.
А, ну, фотки, конечно.
Следом за правами меняется св-во о регистрации тс, а далее страховка.
----
нужно:
1. медицинская справка (И ее копия)
2. Паспорт
3. Водительская карточка
4. Свидетельство о браке (его копия)
5. Фото на права 3*4 с левым уголком (можно цветную можно нет) - но главное на матовой бумаге.
6. Заявление (на смену прав и по причине какой). Но в обл ГАИ этого заявления мне сказали не нужно.
7. старые права
8. пошлина в ГАИ района - в котором права получать будешь. (Я платила в ОБЛГАИ)
кажется все вроде... у меня смена прав заняла минут 10. В ОблГАИ. А так кажется все по прописке их
Ушло менее получаса
----
ИНН тоже не забудь обновить. Номер остается тот же, а фамилию меняют. Неделю делают.
Последний раз редактировалось Justinetz; 15.05.2012 в 09:58..
Tapanow, Ты главное свидетельство о регистрации брака не забудь ))))))
А по теме, все то же что и на обычную смену прав, только новый паспорт не забудь, и бумагу из закса о смене фамилии. И пошлину заплати сразу, хоть через онлайн-банк.
В какой был год?
Цитата:
Сообщение от Justinetz
в субботу было удобнее на Стрелку
Во сколько по времени?
Цитата:
Сообщение от Justinetz
Вроде больше ничего не надо.
Мед. справку, вод. карточку не спросили?
Цитата:
Сообщение от Justinetz
меняется св-во о регистрации тс
Не надо, не на себя регил.
Цитата:
Сообщение от Justinetz
а далее страховка.
А что ( со св. о браке) до истечения срока (июля) не терпит?
Кстати она не на мне, я вписан как водитель есть и КАСКО, так-ли важно её переделывать на пару месяцев?
Цитата:
Сообщение от Justinetz
1. медицинская справка (И ее копия)
Цитата:
Сообщение от Justinetz
4. Свидетельство о браке (его копия)
В реале требовали и то и то?
Цитата:
Сообщение от Justinetz
5. Фото на права 3*4 с левым уголком (можно цветную можно нет) - но главное на матовой бумаге.
Это реально или только на просторах сети? А если я делаю в пластиковой карточке, то фото не делается на месте?
Цитата:
Сообщение от Justinetz
Пошлину заплатила в терминале.
Терминал там на месте? Сколько?
Цитата:
Сообщение от Justinetz
у меня смена прав заняла минут 10.
Очередь?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Durashki
все то же что и на обычную смену прав,
Блин жесть, а я расчитывал на халяву сменить (10 лет почти прошло) ((((
Tapanow, тут читай, про документы все расписано. Это за Каруселью на Комсомолке. Медсправка там же, 1500 рублей. Итого получается 800 пошлина, 800 услуги, 1500 справка + фотки на справку. Фото на права входят в стоимость, они с 1 марта 2011 года одного образца только. Думаю что на Стрелке можно сэкономить 800 за услуги.
Tapanow, на халяву ничего не бывает.. Надеюсь на мою фразу про свидетельство о регистрации ты не обиделся )))
Я тебе советую оплатить все заранее в терминале сбера например. И уже идти туда со всем готовым. Проще будет.
Я меняла в 2010. Хотела оранжевые старого образца, поэтому 800р. Сколько новые стоят - не знаю. Но в пределах тысячи (http://www.gibdd.ru/info/exm-new). Был передо мной один человек. А в окошко, где стандартные права выдают, никого не было.
Справку получала в медэксперсс-нн. По карта ннру 900р встало с фоткой вместе за полчаса.
Терминал в облгаи на месте, вроде даже два было, но может не быть бумаги. А нужен чек. Ну, это как повезет. Я платила в сбере, так как бумаги в тот день в облгаи терминале не было.
Смотрели и св-во о браке и паспорт, да. Справку тоже мельком посмотрели.
Кстати, на ВУ нового образца фотка клеится или фотают, как и раньше, прям в гаи?
Tapanow, в нашей налоговой сразу не делают. Ну, не делали ни в первый раз, ни во второй.
Кстати, страховое полис и омс тоже меняются. Мне по месту работы меняли)