Re: 16-клапанный: когда готовиться к замене ремня?
Цитата:
Сообщение от my.lkforum
В гарантийном ремонте мне отказывают. т.к. утверждают что установленный на машине ролик ГРМ Herzog Germany это не подходящая для Калины запчасть
Действительно, такие запчасти на ВАЗе не ставят. В приводе ГРМ ВАЗ ставит комплекты роликов Gates. У Вас стоит какой-то "левый" ролик. И если Вы не докажете, что это не Ваших рук дело, то ремонт будет не гарантийный.
Цитата:
Сообщение от my.lkforum
Инженер по гарантии утверждает что знает наизусть все запчасти которые на заводе ставят. Этот ролик типа синий а должен быть черный, и написано должно быть 2112, а у тебя написано Herzog Germany.
Ни хрена инженер по гарантии не знает, раз такую ахинею несет. Откуда в приоровском движке ролик 2112?
Цитата:
Сообщение от my.lkforum
Самое интересное что ремень не порван а просто упал, до клапанов еще не добирались, что там с ними не известно, но отломан какой то болт, что за болт я не понял.
Фото отломанного болта и роликов в студию! Хотелось бы посмотреть на это чудо.
Цитата:
Сообщение от Kot_174
Действительно, такие запчасти на ВАЗе не ставят. В приводе ГРМ ВАЗ ставит комплекты роликов Gates. У Вас стоит какой-то "левый" ролик. И если Вы не докажете, что это не Ваших рук дело, то ремонт будет не гарантийный.
а как мне это доказать? с таким же успехом можно вообще про гарантию забыть т.к. вдруг там вообще в машине все поменялось.
Цитата:
Ни хрена инженер по гарантии не знает, раз такую ахинею несет. Откуда в приоровском движке ролик 2112?
В том то и дело что ИПГ ссылается только на цвет и надписи на ролике, в качестве образца тычет другой ролик черного цвета с надписью 2112-... чтото там много цифр. а кроме цвета и надписей больше претензий он не озвучивает.
Цитата:
Фото отломанного болта и роликов в студию! Хотелось бы посмотреть на это чудо.
Фото ролика будет вечером, а болт... х.з. он на сервисе в машине там где то. Ну попробую.
Цитата:
Сообщение от my.lkforum
а как мне это доказать?
Не знаю. Можете, к примеру, жалобу на ВАЗ написать, объяснив всю ситуацию и приложив фотографии. Это если Вы действительно не меняли ролик сами, и машина обслуживалась только на официальном сервисе.
Цитата:
Сообщение от my.lkforum
с таким же успехом можно вообще про гарантию забыть т.к. вдруг там вообще в машине все поменялось.
Вот я и забыл сразу. Именно потому что не хочу подпускать этих вороватых и криворуких "мастеров". Но у меня опыт самостоятельного ремонта достаточной большой.
Цитата:
Сообщение от my.lkforum
В том то и дело что ИПГ ссылается только на цвет и надписи на ролике, в качестве образца тычет другой ролик черного цвета с надписью 2112-... чтото там много цифр. а кроме цвета и надписей больше претензий он не озвучивает.
А это наводит на мысль, что что-то тут не так. ИПГ не может не знать, какие ролики должны быть в ГРМ с завода. Похоже, Вас разводят на платный ремонт. Пишите на ВАЗ. Если не подействует - судитесь. Загиб клапанов - серьезная неисправность, после устранения которой начинается, как правило, жор масла, если не поменяют вместе с клапанами поршневую.
Цитата:
Сообщение от my.lkforum
Фото ролика будет вечером, а болт... х.з. он на сервисе в машине там где то. Ну попробую.
Цитата:
Сообщение от my.lkforum
Как это понимать? Или это про другие ремни, ролики речь?
В данном случае действует гарантия на двигатель, как агрегат в целом.
Вообще, вопросы по гарантии лучше задавать в разделе "Гарантийное и сервисное обслуживание". Там на вопросы отвечают представители ПСС. Вам лучше пройти туда в тему "Гарантийный случай или нет".
Цитата:
Сообщение от my.lkforum
вот фотки
Я что-то не понял. Это стояло в приводе ГРМ 16V двигателя? Откуда натяжной ролик 2112 взялся в приоровском движке? Там должен быть ролик Gates с автонатяжителем. Вас, похоже точно разводят.
Натяжной ролик должен стоять вот такой:
А вот такой опорный, который разваливается, и из-за которого все беды:
Цитата:
Сообщение от vovk
Пока делали всем... Куда им деваться... Если только они не увидят, что Вы сами что-то меняли в приводе, например, опорник нештатный.
А что такое опорник? Вы наверно экстрасенс.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Kot_174
Я что-то не понял. Это стояло в приводе ГРМ 16V двигателя? Откуда натяжной ролик 2112 взялся в приоровском движке? Там должен быть ролик Gates с автонатяжителем. Вас, похоже точно разводят.
Натяжной ролик должен стоять вот такой:
А вот такой опорный, который разваливается, и из-за которого все беды:
Ну я стоял рядом с машиной мне кажется что именно это круглое синее оттуда достали, хотя вероятность ловкости рук ремонтника полностью исключать нельзя.
my.lkforum, Вы машину новой брали? Кто-то до Вас или где-то на станции Вам поменяли привод ГРМ с нашего на 012, по факту, ИМХО.
Или у Вас 8 кл. двигатель - тогда ролик один - 08 и именно такого вида (всю маркировку мне прочитать не удалось).