Вот что надо сделать чтобы поменять вентилятор печки. Кошмар
В этом сообщении под номерами 1-.. вставлены ссылки на наиболее типичные неисправности. Кликнув на подсвеченный (синим) текст, откроется сообщение или тема указывающая на неисправность.
На прошлой неделе поменял вентилятор отопителя.
Как-то давно у меня столо вышибать предохранитель. Сервисмены сказали, что надо менять вентилятор. Что и сделали (была гарантия).
А поставили они, как теперь выяснил, Вентоловский.
На замену купил Лузар. Все отлично.
Менял методом отгибания панели. Вынимать замучался. Но вынул.
Думал новый ставить буду дольше. Однако, на удивление, новый поставил минут за 15. Как-то быстро он зашел не свое место.... Шумку не подрезал, но при демонтаже небольшой кусок вырвало...
А разве есть принципиальная разница для замены двигателя?
Второй раз клинит вентилятор печки. Первая чуть больше года поработала, вторая 8 месяцев. Машина на гарантии. Это что ж они туды вставляют? Какого производителя г...но туды пхают? Машина то хорошая, но вот поставщики!!!
Хотел сам поставить, но потом решил, пусть гарантийщики поработают.
А может клинит-то из-за смазки? вот, похожая темка на ВиО mail.ru (клик), там советуют перебрать печку, удалить старую смазку, набить новую, в частности, рекомендуют смазки Molykote (Molykote 33 Light, Molykote G-4501), тема про коррозию подшипника спустя год работы, я так понимаю., рассматривать не будем
Taxim, Это конструкция Валее-95 виновата, ИМХО. Вместо подшипников качения поставили бронзовые??? втулки. Смазка высыхает и начинается... У нас же вентилятор постоянно включен!
vovk,бронзовые втулки - это тоже подшипник, но не качения, а скольжения. И он тоже может хорошо и долго работать, если... спроектирован и изготовлен правильно. На Валее-95 увы это не так.
Последний раз редактировалось vovk; 17.05.2012 в 23:29..
Только что заменил Валее-95 на Лузар LFh 01230 (крыльчатка не съемная, покупал зимой) . Потратил два часа. Отгибал панель, подрезал шумку. Больше сюрпризов не было, лишних деталей не осталось. Конструктору Валее-95 надо было родиться с подшипниками скольжения вместо суставов. В обоих подшипниках смазка высохла, на валу задиры. Мотор визжал две зимы, терпение кончилось.
Тут Вы это... немного не докумекали. )))))
Другое дело, если Вы бы пожелали конструктору в суставах задиры от потери межсуставной жидкости.... брррр. Я это и врагу не пожелаю.