mell, всё нормально у тебя, не забивай голову. Это не карбюраторная машина.
впрысковые горячее. Стоит попасть летом в пробку и через 2 минуты привет карлсон, и так по кругу. Потом вдариш 60-70 км ч, махом всё остывает.
Вобщем у меня алгоритм работы такойже.
Для самоуспокоения понаблюдай как вкатываются в жару восьмиклапанные калины и чепырки всякие, все крутят вентилятором во дворах. Это нормально.
Патрубки мягкие, может конечно из за того что они горячие. Кажется нет давления в системе, сегодня попробую заменить пробку РБ....как протестирую отпишусь
Что значит мягкие? Давление в системе хоть есть какое-то? В исправной СОД примерно 0,5атм. избыточного. Если пробка РБ не держит совсем то из-за постоянного парообразования в рубашке у тебя получится газировка в системе и не будет нормального охлаждения. Меняй пробку РБ там посмотрим.
Silence63, когда у меня была Калина карлсон отключался примерно на 90-92град. и при 15 градусах за бортом я его практически не слышал, и в жару каждые 2 минуты он не включался. А у mell при 15град через каждые 30-40 секунд молотит, и температура толком не скидывается, так не должно быть, есть у него проблема с СОД.
Что значит мягкие? Давление в системе хоть есть какое-то? В исправной СОД примерно 0,5атм. избыточного. Если пробка РБ не держит совсем то из-за постоянного парообразования в рубашке у тебя получится газировка в системе и не будет нормального охлаждения. Меняй пробку РБ там посмотрим.
В старой пробке вообще сгнила вся пружина и давление она не держала я так понимаю...
Вчера купил пробку "АВТОПРИБОР", поставил, покатался, по ощущениям всё тоже самое. покатался по пробкам, открыл капот -теперь давление такое что аж бачек немного надувается, шланги уже твердые и пробка видимо нефига не сбрасывает!!! а с утра сегодня опять забулькало в СОД - видимо завоздушивание из за дерьмовой пробки.
Стал проверять пробку какое давление она держит - скинул пароотводящий шланг радиатора, заткнул его пальцем, а в к шуцеру бачка вставил шланг от насоса.....так давление дошло аж до 1,5 атмосфер - пробка похоже ваще дубовая.
(достали меня эти российские говнозапчасти) прям лотерея какаято :(
изучал, когда покупаешь новую запчасть - хочется чтоб она по определению соответствовала своим заявленным характеристикам...как появилась возможность сразу же проверил работы этой чудо крышки которую все хвалят и стоит она во всех магазинах *ля 120р. "после сборки доработать напильником"
Читал много раз но видимо упустил что "все поголовно необходимо донастраивать", пощел укорачивать :(
с этой машиной не соскучишся блин, интересно что в следующий раз она приподнесёт...
mell, asdonik, мы уже выходим за рамки данной темы, но еще раз хотел бы сказать, что в ИСПРАВНОЙ СОД избыточное давление максимум ~0,5атм.
Жидкость, тем более сейчас почти летом, нет такого перепада температуры как зимой, имеет незначительный коэффициент теплового расширения.
Если у вас сильно раздувает расширительный бачок и жесткие патрубки значит в СОД воздух!
Именно он расширяясь при нагреве рвет бачки и радиаторы и мешает нормальному охлаждению двигателя.
Клапан в пробке РБ срабатывает сбрасывая излишнее давление уже в аварийном режиме работы СОД, в правильном режиме нет даже 1,0 избыточного давления.
А АвтоПриборовская пробка РБ г.Владимир, поверьте, на сегодняшний день одна из лучших что есть в продаже.
Порог 1,5атм. конечно многовато, лучше подрезать пружину до 1,1атм.
Но даже такого давления нет в исправной системе, вы хоть до 0,7 пружину срежьте это вам не поможет.
Были бы сейчас морозы максимум через две недели меняли бы радиатор. Если при исправной настроенной пробке РБ у вас большое давление в СОД ищите причину завоздушивания СОД, от сопливых патрубков, не затянутых хомутов до пробоя прокладки ГБЦ.
P.S.
Можете провести эксперимент. Снимите и заглушите пароотводный шланг с бачка РБ, а к соску РБ присоедините насос с манометром. Накачивайте давление 0,3-0,5-0,7-1,0атм и щупайте верхний патрубок от термостата к радиатору. Нормальное давление в исправной СОД это когда вы можете двумя пальцами сжать патрубок почти до конца. При избыточном давлении 1,0атм патрубок будет жесткий как мячик, а РБ заметно надуется, это уже и есть аварийное давление.
Сравните какое давление на других исправных машинах, только при полностью прогретой или лучше сразу после поездки.
Последний раз редактировалось Dali; 13.05.2012 в 23:04..
подскажите пожалуйста что может быть. поменял по зиме термостат и когда температура за бортом становилась от - 7 и ниже то рабочая температура двигателя в движении была 70+-2 градуса и из печки дул холодный воздух.сейчас на улице в среднем +23, температура в движении 87-92 но как только останавливаюсь на светофоре температура растет и включается карлсон.