Dimmy, поймите, здесь часто начинают дискутировать люди, многократно капиталившие различные двигатели, с пользователями, ориентирующимися по сведениям из инета и мурзилок. Достичь понимания, в этом случае бывает очень трудно.
Не забывайте, что на разных машинах на ВАЗе ставили поршни разных заводов. Насколько они идентичны никто не знает.
Я вижу что вы тут в упор признать не хотите, что на приорах такой фигни нет.
да как нет х85 писал не раз что стучащие поршнями приоры кругом и рядом, а после стука идет масложор.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Т.ч. вполне возможны единичные случаи брака.
только закономерность вырисовывается. 50 тык ходит без проблем, стуча поршнями, а потом опа и масло угорать начинает. И у всех потерта юбка.
Причем есть еще один момент, по трассе жрет меньше т.к. там температурный режим нормальный и зазоры получше чем в городе.
Картина закномерная:
1. стачивается по каким-то причинам юбка, из-за этого:
2. стук, из-за стука перекос и еще больше точим юбку и кольца
3. сточили кольца:
4. масложор.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
. Просто посмотрите на форму поршней 126 и 12 и скажите, нафига 126 делать сверление чтобы смазывать поршневой палец, как это было сделано в 12 моторе если вы на это намекаете?
сверление чтобы скидывать излишки масла внутрь.
Тут были ссылки на Опелевские моторы с таблетками, там тоже на одном сверления нет, и масло он как раз жрет.
__________________
Посещал АвтоВАЗ на неделе качества - 17 ноября 2011
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
плюсуйте друг другу сколько хотите но это не нормально этот двигатель пора в помойку никогда и нигде такого не было. Послушай Dimmy ты на всех машинах доливал по 2 литра с нову на 10000 или только на этой которая нормально расходует, согласен расход на любой машине, но это все в пределах щупа, Сомневаюсь что кто то захочет купить авто если ВАЗ напишет что при замене масла покупайте 3 канистры масла, мне просто интересно при замене ты всегда покупаешь вместо одной две канистры и еще интересно какие были у тебя машины с таким нормальным расходом расходом. Ты пишешь что ВАЗ рекомендует после 0,5 задуматься я бы наверное повесился с таким расходом точнее перебрал бы его сто раз-это ненормально Обидно что столько времени существует форум и ни один из ВАЗа ничего не объяснил по поводу расхода масла столько людей на форуме неужели баксы всю совесть затмили и нет смелости хоть что-то объяснить кроме 0,7 на 1000 и всякой х-ни по поводу угара как надоело что держат за быдло.
flanker, Не верите стоковой поршневой, ставьте старый проверенный поршень от Громозеки. Пусть на секунду дольше разгоняется до сотни, но о всех жорах забудете и не будете рассуждать по поводу лишних протоков ОЖ.
Послушай Dimmy ты на всех машинах доливал по 2 литра с нову на 10000
Во-первых, до сих пор я за 10 тык больше 1 л не доливал!
Во-вторых, в принципе и ВАЗ и руководство о ЗР говорит о 0.5 л на 1000 км как предельно допустимый нормальный показатель. Домыслим: это НОРМАЛЬНО при пробеге больше 150 тык! После, естественно, капремонтом пахнет.
В-третьих, ВАЗовская норма в 0.7 л - отмазка тупая и липовая, чтобы спихнуть все рекламации подобного рода. Ещё раз: если авто ест 300 гр и больше на 1000 км сновья - это НЕ НОРМАЛЬНО и вызвано браком.
В-четвёртых, авто ДОЛЖЕН расходовать масло. Вопрос в количестве.
В-пятых, создаю тему для статистики.
Если отбросить версию с блоком, то сценарий у всех двигателей стандартный.
Сначала зазор в поршневой нормальный, стука нет, масла не жрёт, работает нормально. Длительность процесса нормальной работы зависит от изначального зазора. Чем зазор больше, тем период нормальной работы меньше.
Не зря Федя притязательно отнёсся к хону, это позволяет максимально продлить счастливое время.
По достижению зазора в поршневой около 6 соток, начинается стук. Он изначально не критичен и позволяет работать без жора ещё какое то время. Те кто пользуется этим временем, дают совет забить доливать масло и ездить.
Но повышенный зазор влияет на ускоренный износ поршневых колец, что в конечном итоге уничтожает вертикальную стабилизацию поршня в цилиндре.
Стук начинается не только на холодном двигателе, но и на горячем. Первыми страдают маслосъёмные кольца и начинается жор. Поршень начинает сильнее долбить по стенкам цилиндра и задирать зеркало.
Пробег до неизбежного ремонта зависит от таго, на какой этап зазора Вы попали с завода. А так как при промере поршней разобранных двигателей было выяснено несоответствие размерности поршня заявленному на 2-3 сотки, то попадаем мы все в лучшем случае на крайний допуск в 5 соток.Следовательно ресурс предопределён.
После смены поршневой жор масла останется, т.к. зеркало уже попорчено. Может быть на глаз не сильно заметно, но тонкие колечки и конфигурация топ-поршня более притязательны к микронам, а ещё добавляется повышенная степень сжатия. Процент брака даже Гейцевских колец тоже не надо сбрасывать со счетов, об этом есть информация у Приороводов, которые переходили на поршни Автромата и Новороссийска. Даже после расточки и правильной сборки жор через 2 т.к. начинался снова и прекращался только после смены колец на кольца Мале и Кольбеншмидта.
Так же ведут себя и предыдущие двигатели от ВАЗа. Разница только в том, что длинная юбка позволяет немного растянуть процесс во времени. Стучать начинает при 7-8 сотках, а ремонт по регламенту при 10, а симптомы те же.
Выход один, не допускать стука, своевременно проводить дефектовку и устранение дефекта повышенного зазора. Тогда двигатель выходит 250-300. Если запустить и ездить, пока масло не начнёт жрать, то имеем убитое зеркало цилиндра и капремонт двигателя с расточкой иногда с салона. Убедился в этом на собственном опыте.
Никаким образом характер езды и обороты не влияют на нашу болезнь, это лишь общепризнанные постулаты с давних времён, что двигатели ВАЗа любят обороты, тем более, что облегчённая поршневая изначально для эффективности работы двигателя на повышенных оборотах, но низкие обороты ей вредить не должны. Должна быть соразмерность нагрузки и оборотов, любой двигатель не любит откровенный натяг.
ЭТО всё ИМХО, кто не согласен, исправьте.
__________________
Последний раз редактировалось Satmaster56; 16.05.2012 в 15:38..
Во-первых, до сих пор я за 10 тык больше 1 л не доливал!
Немножко слукавил перечитай свой пост №968
2. В принципе согласен если немного пофонтазировать, т.к. у людей проблема намного раньше даже на гарантии, никто о 150000 не говорит.
3,4, согласен полностью
маленький вопрос,в соседней ветки под названием 1,4 не жгрет масло какой расход масла имеется в виду? как у тебя литр, или больше на 10000 или на 15000 как говорится надо поставить точки над ииии. Почему то кажется что люди писавшие в эту тему от замены до замены не доливали или я не прав?
Satmaster56, Разногласий нет полностью, верней почти во всем с тобой согласен.
Ничуть не слукавил: до сих пор максимум уходило 1.5 л на 15 тык, т.е. 1 л на 10 тык. Это только после перехода на Лукойл (без всяких промывок) после 6 тык ушло чуть больше 1 л. Всё по-честному.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от flanker
маленький вопрос,в соседней ветки под названием 1,4 не жгрет масло какой расход масла имеется в виду?
От замены до замены максимум от макс до мин, а это 1 литр как раз! То есть и долить можно при таких условиях, что и делают многие (остатков из канистры хватает). И это тоже неоднозначный показатель, т.к. есть интервал 15 тык, а есть 10 тык. Принимая это во внимание, нормальным считается расход масла как раз около 100 гр на 1000 км.
Ещё уточним: в теме "1.4 НЕ жрёт масло"
А объективно - пока не знаю, но очень хочется. Пока можно сказать однозначно: с пробегом расход увеличивается, что справедливо для любого авто по мере износа ЦПГ.