Re: "Проверьте двигатель" (Check Engine). Формат: вопрос - ответ. Часть 3
Цитата:
Сообщение от asdonik
Обыватель,
понятно, съездийте к другому оффициалу, на АвтоЛайт жалуются (где то на форуме не давно читал),
На правах флуда
Заехал на Шехурдина (название не помню), там говорят сначала вымой, потом в очередь. Ждать некогда было, да и мыть машину снаружи ради того чтобы подключить тестер в салоне как то не хотелось. На соколовой горе тоже самое, запишитесь в понедельник на пятницу.
У меня такая же проблема, уже давно так и катаюсь. Ни на что не влияет вроде как, так что пока забил. Катализатор 8 рублей стоит да и нах это надо. А шиться около 2-3. Короче пока лишних денег нет! Я ЗАБИЛ!
p/s/ ты кстати не первый от которого слышу об умершем катализаторе у кого машина с ЭПГ и 2011 года! вот вам и автоваз!
Ситуация следующая. У меня на машине загорелся чек энджин, ей всего год и пробег 1200 км. Сброс клеммы аккумулятора не помогает. Незадолго до этого у неё открутился трос спидометра, так, что на низких скоростях он показывал, а на скорости ~ 60 км/ч, видимо переставал зацеплять, и стрелка падала. Могут ли быть эти вещи сзязаны?
Незадолго до этого у неё открутился трос спидометра, так, что на низких скоростях он показывал, а на скорости ~ 60 км/ч, видимо переставал зацеплять, и стрелка падала. Могут ли быть эти вещи сзязаны?
На Калине нет троса спидометра. У Вас датчик скорости неисправен.
Это могло стать причиной (одной из причин) загорания "Check Engine"?
Да.
Цитата:
Сообщение от s619
По гарантии заменят бесплатно?
Должны.
Если, конечно, дилер не найдет причину, по которой есть повод развести клиента на деньги. Это уж как дилеру захочется.
В последнем случае дешевле, проще, быстрее и для нервов полезней купить датчик скорости и выполнить замену самостоятельно. 320...380 рублей и 10...15 минут времени.
В последнем случае дешевле, проще, быстрее и для нервов полезней купить датчик скорости и выполнить замену самостоятельно. 320...380 рублей и 10...15 минут времени.
А как потом погасить "Чек энджин"?
И если они скажут что ремонт платный - то я могу просто уехать, или придётся платить за их "диагностику"?