Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 1
Satmaster56, дык писал же выше:
Цитата:
Сообщение от Deejay CooL
Я промчал на этой поршневой около 40т.км.
Во, отрыл свой отзыв в архиве http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...2&postcount=70 читай! А кондеем я пользуюсь редко, он напрягает только в первые минуты после включения, после устаканивания температуры, он переходит в режим поддержания и включается периодически, поэтому почти не заметен, да и в прошивке от Паулюса, в финальной ее версии (стоит у меня) именно кондею уделено большое внимание.
Сейчас расход масла Лукойл 5w40 SN (при моих ускорениях и раскрутке мотора) около 0.6л. на 10т.км., доливаю один раз в 5т.км. до максимума, меняю раз в 10т.км.
219470, люкс 42-010, 1.6 16v, 106 л.с., аммо Каяба и желтый полиуретан СС-20 по кругу, опоры: спереди - Анвис, сзади - Эволекс, опелевские желто-зеленые опорники, отбойники СС-20, карданчик СС-20, передние сидения от Mazda3
Цитата:
Сообщение от Deejay CooL
то, что от Пауюлюса прошивка однозначно лучше стоковой - это давно установленный множеством калиноводов факт
Не надо говорить за многих и так категорично. На своём стоке делаю 10-е семейство с 12-м не шитым мотором на ура. У некоторых при включённом кондее ДВС греется прилично из-за коррекции времени впрыска на оборотах 1300-2500.
biarmy, Не первый отзыв о том, что Громозека и кондей дружат лучше со стоковой прошивкой!
Но у Deejay CooL есть своя точка зрения, он же предупредил, что сравнить было не с чем, была прошивка от Паулюса, а на стоке не ездил
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
Не первый отзыв о том, что Громозека и кондей дружат лучше со стоковой прошивкой!
Чем они лучше дружат? На стоке могу тронуться с кондёром без педали газа. Что ещё надо для счастья? 650 лошадей, чтобы воткнуть 5-ю и забыть обо всём? Ребята, тогда Вы ошиблись с маркой авто. Надо было ещё копить и покупать ино за 2-3 ляма. Это просто не разговор, когда сравнивают разные объёмы ДВС по тяге в стоковом исполнении всего остального. Более, чем не корректно. Вот были моторы 08 и 083 (ездил на обоих). До сих пор вспоминаю добрым словом 08. Был лучше, чем 083, хотя и тяга меньше.
Коли меня помянули, то после заливки Путин!кой корректирующей прошивки, я практически не чувствую кондея (можно и без газа трогаться). До этого слегка доставало троганье при работающем кондее... Да и набирать скорость стала лучше машина.
Цитата:
Сообщение от biarmy
На стоке могу тронуться с кондёром без педали газа
Это большой плюс, хотелось бы ещё по экономичности пройтись без потери мощности, было бы не плохо. Я больше 140 по трассе практически не давлю и то редко, чаще 120 крейсерская.