Удивлен, что Вы этому удивляетесь или только подозреваете.
думал что в 2 раза дороже, ну 3-4 ладно уж... но тут за 6 и выше раз не подозревал что на столько. вот ваш реновский эур нормально - стоит всего в 3 раза дороже
это смотря какой город... по мне так лучше уж 1.6 осилить, там хоть ESP доступна.
Города конечно бывапют разные, но движка Фабии 1,2 вполне хвает для любого города, а 1,6 аж на 85 тыр дороже 1,2, а это деньги не малые. Впрочем, каждому свое.
Т.е. практически одинаковые машины, разница только в том, что у Фабии мотор "низовой" (3 цилиндра, но большего диаметра и хода) , а у Авео - "верховой" (4 цилиндра, зато меньше диаметр и ход).
Разница в отзывах возникает лишь потому, что БорисЫч на Фабии катался, и она ему нравится, а на Авео катается "враг" форума, посмевший оскорблять Калину, вот и все. Объективностью оценок тут и не пахнет.
Т.е. практически одинаковые машины, разница только в том, что у Фабии мотор "низовой" (3 цилиндра, но большего диаметра и хода) , а у Авео - "верховой" (4 цилиндра, зато меньше диаметр и ход). Разница в отзывах возникает лишь потому, что БорисЫч на Фабии катался, и она ему нравится, а на Авео катается "враг" форума, посмевший оскорблять Калину, вот и все. Объективностью оценок тут и не пахнет.
Все написал правильно, (особенно про Фабию) кроме двух последних строчек, тем боле, что я ни кого врагом не считаю! И потом при сравнении двух авто не нужно забывать про трассмисиию, (а она у них разная) ты этих данных не предоставил. По Авео у тебя уже устаревшие данные. Кстати, думаю все видели этот знаменитый ролик, где Фабия делает Авео, так что "враги" как ты выразился здесь ни причем. Более того, по отзывал журналов даже новый Авео с движком 1,6 в 115 л.с. особой прыти не проявляет, так что выводы делайте сами!
И потом по твоим данным Фабия до сотни разгоняется за 14,9с, а Авео за 13,7с и это при том, что у Фабии максимальный крутящий момент больльше и на более низких оборотах, так что тут некоторое не соответствие.
Последний раз редактировалось БорисbIч; 16.05.2012 в 14:38..
я вообще не понимаю кто те покупатели фабии 1.2??? ее могут покупать только в низшей комплектации и европейцы по-моему 85 (менее 20% от стоимости) стоят того чтобы взять 1.6 = ESP и не мучатся с недостатком мощности ни на трассе ни в городе ни в жару с кондеем. да и зимой теплее и проблем меньше. вообщем получать удовольствие от машины
Alexmax42, Вы привели характеристики Авео хэтча до 2007г с двигателем B12S1, на Авео 2008 по 2011 Двигатель B12D1
Достаточно бегло погуглить характеристики:
я вообще не понимаю кто те покупатели фабии 1.2??? ее могут покупать только в низшей комплектации и европейцы по-моему 85 (менее 20% от стоимости) стоят того чтобы взять 1.6 = ESP и не мучатся с недостатком мощности ни на трассе ни в городе ни в жару с кондеем. да и зимой теплее и проблем меньше. вообщем получать удовольствие от машины
А ты сначала попробуй на 1,2. Я , пока не попробовал, то же был такого мнения, и то что меньше 1,6 за двигатель не воспринимал)))
Последний раз редактировалось Набоков; 16.05.2012 в 20:55..
Города конечно бывапют разные, но движка Фабии 1,2 вполне хвает для любого города, а 1,6 аж на 85 тыр дороже 1,2, а это деньги не малые. Впрочем, каждому свое.
Да, именно как реклама Логана с движком 1,4!
Вот интересные у нас на форуме люди собрались, Калина у них вообще плохая, Фабия с 1,2 тоже ни куда не годиться, а вот Логаны с 1,4 и Авео с 1,2 ну прям супер авто! С чего бы это?