Cheburan79, Перелопатил сегодня дома все шкафы, нашел набор с головками разного калибра, случайно о нем вспомнил (лет 7 назад тесть дарил), завтра попробую подобрать нужный...
вы еще на головки болтов, которыми шаровые опоры к рычагу крепятся поглядите
мне вот интересно какой там шаг резьбы? и подойдутли нормальные восьмерочые болты ибо рано или поздно шаровые все одно придется менять... на нексии шаровые вообще приклепаны(!) к рычагу так клепки высверливают и на болты садят
Игор55, 1,25 там шаг резьбы, стандартный восьмерочный. Я бы лично ваще выкинул бы эти нестандартные болты и поставил родные восьмерочные. На нексии да, говорили мне как-то. Видимо, ресурс комплекта "шаровая+рычаг" Опеля рассчитывался исходя из общем наработки на отказ их, потому и в сборе. В принципе, этим сейчас многие иномарки грешат (Ford Focus 2+ например), типа, сломалось-меняй в сборе. Нижние рычаги на многих иномарках вообще сейчас делают так, чтобы хозяин менял все в сборе, сайленты не перепрессовываемые, "ромашки" вообще запрессованы так, что хер вынешь их (пытался такое осуществить на Toyota Camry XV40)... В общем: век одноразовых машин настал.
Добавлено через 18 минут
таки интересное фото:
По сути-это Гранта-универсал, но по факту-Грнта-лифтбэк.
у меня вынос мозга. Гранту стали выпускать под другой маркой в иппонии?
Very simple. Концерн "Renault-Nissan" договорился с АвтоВАЗ и заключил соглашение, по которому платформа Lada Granta будет использоваться компанией Nissan для производства бюджетных автомобилей под маркой Datsun для развивающизся стран/ Изначально хотели сделать этот ход конем для платформы Калины, но остановились на Гранте. Номера российские потому, что собрали опытную партию автомобилей и обкатывают с целями првоерки надежности узлов и агрегатов у нас, в РФ, ибо для обкатки машины глупо ее везти в попонию.
Добавлено через 39 минут
Любопытная статья про Lada Granta от заводчан.
Да пофигу чего атм влияние...Меня другое удивило: да,я понимаю-машина бюджетная, глупо от нее за такие деньги ожидать кучи дизайнерских изысков, но, блин, неужели нельзя было сделать для разных кузовов разную заднюю оптику? Так дорого что-ли? Непонятно.
Кстати, вот фото хэтчбека (который, скорее, лифтбэк, чем хэтчбэк) Гранты:
На мой непритязательный взгляд-неплохо, но если отсчеь морду, то машина сильно похожа задней частью на Приору-хэтч, но, в принципе, если не считать этих задних фонарей и какой-то раздутой задницы машины-ничего, пойдет.
Добавлено через 36 секунд
Ну и, разумеется, нам как всегда предоставили наброски топ-версии, самой вкусной.