Кузов и система отопленияОбсуждение вопросов по антикоррозийной обработке и шумоизоляции кузова автомобилей Лада Калина, системе отопления и вентиляции, сидениям и чехлам на них и т.д.
На пятерку ветер из печки дул без вентилятора даже километров на 40 в час. На трассе никогда его не включал. На Калине на трассе дует немного, но все равно приходится пропеллер включать, если сильно холодно. Конечно постоянно включать зимой вентилятор не хотелось бы, но есть 2 плюса у такой системы: в пятерке заколебался вытирать везде пыль, в Калине даже летом тряпка почти не востребована; еще удобна стабильность температуры, на классике постоянно приходилось двигать ручки, температура воздуха из печки сильно зависит от скорости движения. Так что вентилятор, на мой взгляд, небольшая плата за удобство.
моей машинке уже 2 года, вентилятор работает всегда, никаких проблем и неудобств не возникает. Если вытащить фильтр, то на трассе дует и без вентилятора, но не особо сильно. Да и пылюга и вонь в салон лезут. Кстати и на 9-ке и на 10-ке было тоже самое, потому как и там стоял салонный фильтр.
Если внимательно почитать руководство по эксплуатации, то можно найти ответ на этот вопрос. Я когда собирался покупать машину внимательно изучил инструкцию и на Калину и на Приору. И мне все таки кажется что не зависимо от опыта документацию лучше читать.
По поводу колхозного отношения к себе любимому - не волнуйся тут всё ок! А вот нервничать не стоит! Не догнал сам по вентилятору - спросил у людей знающих,т.е. у вас, форумчане. И не надо пальцы веерить!
Металл, Извини! Не хотел обидеть. Но в Калине включая вентилятор не получаешь порцию пыли прям в морду. За год эксплуатации практически нет пыли на дефлекторах системы обдува. Разве это плохо?