Добавлено через 7 минут
столько запчастей китайцы к ней понаделали, что просто ужас, все магазины завалены китайскими трамблерами с надписью "Сделано в России".
нет уж,лучше на калине или китайце ,чем на классикеотъездил я на ней свое первая моя машина ваз 21047 никогда не забуду как пополам ломал дважды главный тормозной цилиндр,балку двигателя,и задний рычаг правый
scl,ну мы говорили про доступность запчастей, а не про поломки, я и редуктор задний на классике менял ночью на трассе.
Сломается китаец на трассе, там его и оставить можно..
это точно,но классика уж больно ломучая :(
посмотрим как калинка себя дальше поведет
Ладно заливать про качество калины, ездили знаем, есть болезни, которые вылечить невозможно, например, сколько не регулировал - поводки печки и заслонки, снял фильтр салона, принудительно открывал клапана рецеркуляции воздуха и т.д. - запотевание не вылечил, приходилось осенью-зимой-весной с форточкой открытой ездить. Пару раз из-за этого в ДТП чуть не попал(((
Ладно заливать про качество калины, ездили знаем, есть болезни, которые вылечить невозможно, например, сколько не регулировал - поводки печки и заслонки, снял фильтр салона, принудительно открывал клапана рецеркуляции воздуха и т.д. - запотевание не вылечил, приходилось осенью-зимой-весной с форточкой открытой ездить. Пару раз из-за этого в ДТП чуть не попал(((
Никто и не заливает,я скорее наоборот ругаю калину сравнивая с самарой...))
раньше была 2114 проблем с запотеванием вообще не знал - можно было печку не включать при скорости 40-60 км зимой. А на калине 3-ая скорость эффект - чистое лобовое остальные затягивает. Ноги были всю зиму в холоде - переключатель "на стекло" приходилось ставить и это при том, что по заявлениям ваза печка на калине мощнее
Добавлено через 1 минуту
сверлить принудительную вентиляцию или ставить компьютерные кулеры - рука не поднялась
раньше была 2114 проблем с запотеванием вообще не знал - можно было печку не включать при скорости 40-60 км зимой. А на калине 3-ая скорость эффект - чистое лобовое остальные затягивает. Ноги были всю зиму в холоде - переключатель "на стекло" приходилось ставить и это при том, что по заявлениям ваза печка на калине мощнее
Добавлено через 1 минуту
сверлить принудительную вентиляцию или ставить компьютерные кулеры - рука не поднялась
это печально:( на 13ке я в минус 48 на трассе в футболке ездил,температура в салоне была +22,и стекла совсем никогда не замерзали...