basmach, такая же проблема. Закономерность я выяснил. Подгазовывает только когда компрессор работает и при интенсивном разгоне. Но бывает, когда кнопка кондёра включена, но компрессор отключается компьютером, из за нормальной температуры в салоне, это слышно по щелчку релюшки, вот тогда подгазовки нет. Если разберёшся с этим, то обязательно отпишись. Я начинаю потихоньку свыкаться, а вернее изучаю как самостоятельно перепрошить. Был бы благодарен,если бы кто то знающий, по полочкам расписал как это делается, а то то там, то там по кусочкам изучаю, не так всё просто. Плохо когда сам не разу не видел как это делается, и что для этого нужно. Какие провода, разъёмы, блоки, ПО? Готов всё купить, только боюсь сейчас взять что не то, а потом валяться будет, а ведь денег не малых стоит. Да, кстати, писал за эту проблему на завод, так даже не ответили скот*. Купил авто, и доделывай сам. Заехал к одному официалу, у ихнего диагноста понос случился. К другому, так там сказали, "мол, мы вам ни чем помочь не можем, так ездите". Так что, намучаемся с этой электронной педалью.
Я начинаю потихоньку свыкаться, а вернее изучаю как самостоятельно перепрошить. Был бы благодарен,если бы кто то знающий, по полочкам расписал как это делается, а то то там, то там по кусочкам изучаю, не так всё просто. Плохо когда сам не разу не видел как это делается, и что для этого нужно. Какие провода, разъёмы, блоки, ПО? Готов всё купить, только боюсь сейчас взять что не то, а потом валяться будет, а ведь денег не малых стоит.
Насчёт перепрошивки новой гарантийной машины, тем более самостоятельно, я бы не стал так делать потому что неизвестен результат. Можно "накосячить". Дело это серьёзное, это делать должны действительно те кто этим занимается профессионально! Чиповать машину желательно тогда когда она уже слетела с гарантии, потому что для гарантийщиков это один из поводов отказать тебе в гарантийном ремонте, этих поводов у них и без этого великое множество. Тем более ведь там все эти Евро-4. Мне тут один друг сказал, что погоди не пори горячку, пусть машина обкатается, пройдёшь т/о 1, зальёшь новое масло, может проблема исчёзнет. Если нет к тому времени наверное будет какое то действительное решение, или от чип-тюнеров или ещё какое?! В принципе я что думаю проблема возникает когда начинаешь "пулять" с включённым кондером. Если сильно не ускорятся, то в принципе подгазовка особенно не чувствуется! С другой стороны в момент обкатки нужно эксплуатировать в щадящем режиме. Может это просто такое напоминание от ВАЗА?! ))
Подгазовки всех "достают" в момент сброса газа и выключения или уже при выключенной передаче. Ускорения ни причем.
Лично у меня подгазовка случается при включённом кондере, и когда идёт разгон, при переключении на повышенную! Если разгоняться потихоничку, то особо подгазовка не чувствуется! В общем от стиля вождения тоже зависит! Сильно газ топанул, вот тебе и подгазовка при переключении на следующую передачу когда нажимаешь сцепление!
...при переключении на повышенную.... .... вот тебе и подгазовка при переключении на следующую передачу когда нажимаешь сцепление!
Я ж вам как раз про это и написал, если внимательно прочесть... А "подгазовка" во время работы кондёра - это не подгазовка, повышение оборотов двигателя при наличии нагрузки, ещё как пример это делается за пару секунд до включения основного вентилятора СОД. Всё это алгоритм работы двигателя заданный програмным обеспечением авто.
Я ж вам как раз про это и написал, если внимательно прочесть... А "подгазовка" во время работы кондёра - это не подгазовка, повышение оборотов двигателя при наличии нагрузки, ещё как пример это делается за пару секунд до включения основного вентилятора СОД. Всё это алгоритм работы двигателя заданный програмным обеспечением авто.
Подгазовывает только когда компрессор работает и при интенсивном разгоне. Но бывает, когда кнопка кондёра включена, но компрессор отключается компьютером, из за нормальной температуры в салоне, это слышно по щелчку релюшки, вот тогда подгазовки нет. Если разберёшся с этим, то обязательно отпишись. Я начинаю потихоньку свыкаться, а вернее изучаю как самостоятельно перепрошить.
Был на Т/О 1. поговорил с инженером по гарантии! Что он говорит?! На первых порах такое возможно, машина обкатывается! Обкатается всё должно пропасть, 8 кл. мотор слабоват для климатической системы, тем более при евро 4. Тяжело ему и пулять и кондёр тащить! Говорит покатайся пока, посмотри чего и как?! Но я уже заметил что подгазовка потихоничку начинает исчезать, раньше было каждый раз, или через раз! А теперь что бы её получить мне нужно крутить до 3,5 если меньше то вообще почти не случается! Может совсем на нет сойдёт! Говорит если тебя это сильно типа утомляет, мы можем сами её чипануть, без потери гарантии. Евро 4 конечно не будет. Я говорю покатаюсь пока! Действительно может само пропадёт!
а сколько ты пробежал? Я пока 2300 км. А евро терять не хочется. Во какой я гринписовец[/QUOTE]
Я пробежал 2500 км, время свободное было думаю дай сразу Т/О 1 пройду, до 3000 тянуть не буду! Всё сделали нормально, по гарантии поменяли крышку багажка, а то немного болтаться начинала! В общем полёт нормальный! Подгазовка есть но редко и когда газуешь до 3500 об теперь в основном, правда кидает до 5000. Как переключишься опять нормально едет! А насчёт гринписа, так я тоже гринписовец, раз машина евро-4, и бензин 95 только евро-4 лью!
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от aka rus
ЧТО ВООБЩЕ ТАКОЕ ПОДГАЗОВКА? это когда выжимаешь сцепление до того как отпустишь газ?
Подгазовка когда нажимаешь на сцепление, в смысле отсоединяешь двигатель от коробки, машина сама начинает увеличивать обороты как ей вздумается!