Что имено? При работе кондёра или на холостых? Авто с кондёром одинаково работает и на "тросике" и на Е-Газе..
Именно то что при в включённом кондере когда начинаешь сильно разгонятся в момент переключения на повышенную машина сама газует до 4 по тахометру. Такое чувство что машина тебе как бы говорит, типа разогнаться хотел получи перегазовку, мол типа ты меня бензином перекормить решил, я его всё равно сожгу! Как бы она тебя призывает к спокойному движению! Когда спокойно едешь такого не наблюдается. К холостому ходу никаких претензий нет.
Проверьте работает ли на педали сцепления концевик! Хотя в этом случае (неисправности) у соседа ЧЕК горел... А вобще ваш глюк исправляется перепрошивкой, там ПО вообще этот концевик не видит.
Проверьте работает ли на педали сцепления концевик! Хотя в этом случае (неисправности) у соседа ЧЕК горел... А вобще ваш глюк исправляется перепрошивкой, там ПО вообще этот концевик не видит.
Прошиваться не буду, пока так похожу, машина обкатается посмотрим что будет! В принципе особо страшного ничего не вижу, просто если нужно пульнуть можно отключать на время кондер, как эта делают некоторые иномарочники, у которых с кондером машина тупит, здесь не тупит, а наоборот подгазовывает! Такой вот привет от ВАЗА! ))
Последний раз редактировалось basmach; 20.05.2012 в 08:48..
"Иномарочники" пусть это делают вручную, а за вас это уже делает ЭБУ и Е-Газ ему в этом не мешает.
Ну раз не хочет делать в автоматическом, начинает всякие там подгазовки, переходим на ручное управление, одну кнопку 2 раза нажать, не велика проблема!
не знаю в тему ли, но у меня как заведешь, через несколько секунд чувствуется резкое включение чего то. как будто кондей включился и тут же выключился.
если успеешь поехать то также очень заметно, на секунду резко пропадает тяга, как за жопу дернули.
что это?
rza,бывает кондиционер давление выравнивает в системе своей, на 3 калинах такое замечал, другого обьяснения не вижу, тем более слышно включение муфты кондея.
Всем добрый вечер. Собрал цитаты из темы моей проблемы
11173-40-044 12г.в.
Цитата:
Сообщение от Tehnik777
там много чего интересного есть, есть ошибочки разные типа разсогласование датчиков положения, по педали газа и тормоза, все ошибки вызывают переход в аварийный режим работы (чаще всего проявляется "подгазовками" или вообще зависанием оборотв). все проблемы чаще всего вызвани низким качеством изготовления проводки и Раъемов. ошибки по катализатору, тоже очень частое явление даже на новых авто.
Цитата:
Сообщение от prof900
Привет всем. Стал обладателем калины 1,6 8клап с Е-газом, (евро 4) пробег 500 км этот Е-газ меня уже достал...1)обороты зависают при переключении скоростей, уже успел переключить скорость а они все висят.
Цитата:
Сообщение от GreenRobin
Здравствуйте уважаемые форумчане. Есть проблема с е-газом, может кто сталкивался, подскажите пожалуйста. Калина с двигателем 1,6 8 клапанная, с кондиционером. При включеном кондёре, когда разгоняюсь на третей или четвёртой передаче, в момент когда нужно переключать скорость на повышенную, бросаю газ, выжимаю сцепление, и двигатель набирает обороты до 7 тысяч. Приходится сначала бросить газ, хотябы на пол секунды, а только потом выжимать сцепление, в этом случае обороты, как и положено, падают до нормы. Без кондёра, всё в порядке, такой проблемы нет. Как с этим бороться?
Цитата:
Сообщение от basmach
Именно то что при в включённом кондере когда начинаешь сильно разгонятся в момент переключения на повышенную машина сама газует до 4 по тахометру.
Е газ стал доставать с включенным кондеем сразу после покупки
Включаю первую, кручу до 3000, отпускаю газ, обороты взлетают до 4000 и не падают, отпускаю сцепление - обороты упали
Выжимаю сцепление, Включаю вторую, кручу до 3000, отпускаю газ, обороты взлетают до 4000 и не падают, отпускаю сцепление - обороты упали
Выжимаю сцепление, Включаю третью, кручу до 3000, отпускаю газ, обороты взлетают до 4000 и не падают, отпускаю сцепление - обороты упали
И так далее и на пониженную когда переключаюсь все почти тоже самое
Из-за этого в городе не пользуюсь кондеем, так ездить не возможно!!!
Сейчас заметил, что примерно с 4000 км пробега уже из без кондея такая же фигня началась
Сцепуха так быстро сгорит
Что делать?
Посоветовали снять видео, и в сервис к гарантийщикам
Но что они могут? И смогут, вообще, помочь в такой ситуации?
Чем лечить? Или продать? Так, вроде, только что купил...((((