А мне очень понравилось - чёткая такая разбивка по передачам, не тот кисель, что на 8-ах - 9-ах. И ещё затащился от принципа включения заднего хода! И от культуры электропроводки! И ещё много от чего - всё же после моей классики ВАЗ далеко ушёл вперёд.
В журнале ЗР март 2008 года при описание ВАЗ1117 комплектации норма сказано, что сейчас они комплектуются 4 динамиками и антеной, а в будущем планируется , именно, универсалы выпускать с магнитолой.
На самом рисунке тестируемый ВАЗ1117 оборудован штыревой антеной на "старом" месте, на фотографии видны чёрная решётка динамика передней двери.
Верно ли утверждение писателей ЗР?
Был/смотрел 22.03.08 в Автокее на Красной сосне, в Ростокино на П.М. не было. Вся грязненькая такая машинка - только с автовоза. Море впечатлений. Ну, влюбился, конечно - как не влюбиться в такую красоточку. Жене тоже понравилось - а это многое значит!
Удивился, как много и по уму всяких фенечек сделано.
Во-во, точно нет, как владелец подтверждаю.
На сайте АвтоВАЗа в комплектации "Норма" динамики и антенна не числятся.
2Классик210777, у меня сейчас и старенькая "шестерка" и "УникАлинка "(название -мой копирайт (с) HiHo ) ИМХО, все-таки четкость переключения на классике превосходит все остальные ВАЗы на порядок (не в обиду моей УникАлинке )
Я тоже заказал универсал.... сказали не раньше конца апреля, так надо учесть, что выдавать их будут несколько штук в месяц, так что когда сядем на её ещё не совсем ясно. А пока 15-ку эксплуатируем
Классик210777, что-то я в базовой комплектации про динамики и антенну не слыхал... знаю такое есть в Шевролей Ланос, ну и на китайцах (те ещё и магнитолу сразу ставят=0)!
Проблемность комплектации универсала в следующем:
1. Рейлинги, или как их обзывают вазовцы-ложементы (блин, и тут про ментов вспомнили)))
2. Задние подголовники
Это элементарный и больной, в связи с затяжной реализацией, вопрос. Вот когда всё это будет (и желательно в норме или полулюксе), тогда я серьезно буду рассматривать Калину 1117 как возможный вариант... а пока, без этих элементов, авто честно говоря недоработано - сравниваю с предшественником - 2111, там всё это есть! И за такой недокомплект Калины АВТОВАЗу большой минус...
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Классик210777, что-то я в базовой комплектации про динамики и антенну не слыхал... знаю такое есть в Шевролей Ланос, ну и на китайцах (те ещё и магнитолу сразу ставят=0)!
Проблемность комплектации универсала в следующем:
1. Рейлинги, или как их обзывают вазовцы-ложементы (блин, и тут про ментов вспомнили)))
2. Задние подголовники
Это элементарный и больной, в связи с затяжной реализацией, вопрос. Вот когда всё это будет (и желательно в норме или полулюксе), тогда я серьезно буду рассматривать Калину 1117 как возможный вариант... а пока, без этих элементов, авто честно говоря недоработано - сравниваю с предшественником - 2111, там всё это есть! И за такой недокомплект Калины АВТОВАЗу большой минус...
Если все это значительно не поднимет цену, то это минус. А если цена вырастет много больше, то уже цена - минус. Лично для меня, без этого можно обойтись. Багажник на крыше хорошо, но грузить туда что-нить при высоте авто 1,5м не комфорт (плавали, знаем, на "шестерке" имею багажник).
Задние подголовники?
Такого же класса авто (например, Тойота Пробокс) в Японии вообще имеют сзади жесткую дермантиновую "лавку" (!) как в УАЗе, какие уж там подголовники, только в суперлюксе, там даже заднего дворника нет, тоже только в некоторых комплектациях есть!!! НА УНИВЕРСАЛЕ НЕТ ЗАДНЕГО ДВОРНИКА!!!.
На панели приборов нет тахометра (даже места под него) даже на механике, нет указателя температуры (только 2 лампочки: синяя и красная ) Электростеклоподъемники только спереди у водителя или у водителя и пассажира как в "Норме" калиновской. Правда есть АБС (не всегда) и эйрбяги (одна или две).
Ложемент - это типа официальное название дуг, не только ВАЗ их так называет. А рейлинги это обиходное. Ну да ладно буквоедствать. По мне, только задние подголовники, а точнее их отсутствие - существенный минус универа. Причём своми руками, как я понял, их не так-то просто поставить, да и не хочется мне дырки в кресле сверлить. Ложементы же я сам поставлю, не такие уж они и дорогие.
HiHo, я в японках не разбираюсь, но неужели эта тойота - современное авто?..
А вот Калина и Приора современные конвеерные машинки! Кстати, на Приоре есть два задних, весьма эргономичных подголовника!!! Почему их 3-й год нет на Калине?.. Смешно и грустно...
Superior, я чего-то раньше про ложементы не слышал.. другое дело - лжементы или оборотни в погонах... (это просто шутка!)
Кстати, поделись инфой как рэйлинги самому поставить?..
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов