Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина

Новости о Лада Калина Новости об автомобилях Лада Калина первого поколения.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.03.2008, 14:04   #711
Старожил

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 32 HiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Хочу универсал!!!

Цитата:
Сообщение от Raper Посмотреть сообщение
Правда люксовую комплектацию пока нигде не предлагают.
Люксовую завод еще не делает. Дилер, наверное, может литье и задние стеклоподъемники (даже OneTouch) поставить, но вот АБС и подушки вряд ли.
HiHo вне форума   Вверх
Старый 24.03.2008, 14:05   #712
Московская ячейка

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 18 Классик210777 не успел проявить себя
Ответ: Lada Kalina - Универсал!

Цитата:
Сообщение от arowanarowan Посмотреть сообщение
к туговатому включению передач. )
А мне очень понравилось - чёткая такая разбивка по передачам, не тот кисель, что на 8-ах - 9-ах. И ещё затащился от принципа включения заднего хода! И от культуры электропроводки! И ещё много от чего - всё же после моей классики ВАЗ далеко ушёл вперёд.
Классик210777 вне форума   Вверх
Старый 24.03.2008, 14:08   #713
Втянувшийся

Автомобиль: Renault Megane III
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 18 Wolf2008 находится на правильном путиWolf2008 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Shortgun Посмотреть сообщение
Wolf2008, А может просто заказать в салоне? У нас такие заказы принимают. Как машина придет, тебе перезвонят.
Принимают, только не называют конкретных сроков - т.е., вообще неизвестно через сколько придет машина.
Wolf2008 вне форума   Вверх
Старый 24.03.2008, 14:09   #714
Московская ячейка

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 18 Классик210777 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от tayk Посмотреть сообщение
В журнале ЗР март 2008 года при описание ВАЗ1117 комплектации норма сказано, что сейчас они комплектуются 4 динамиками и антеной, а в будущем планируется , именно, универсалы выпускать с магнитолой.
На самом рисунке тестируемый ВАЗ1117 оборудован штыревой антеной на "старом" месте, на фотографии видны чёрная решётка динамика передней двери.
Верно ли утверждение писателей ЗР?
Был/смотрел 22.03.08 в Автокее на Красной сосне, в Ростокино на П.М. не было. Вся грязненькая такая машинка - только с автовоза. Море впечатлений. Ну, влюбился, конечно - как не влюбиться в такую красоточку. Жене тоже понравилось - а это многое значит!

Удивился, как много и по уму всяких фенечек сделано.

Антенны и динамиков нет.
Классик210777 вне форума   Вверх
Старый 24.03.2008, 16:01   #715
Старожил

Вес репутации: 32 HiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Классик210777 Посмотреть сообщение
Антенны и динамиков нет.

Во-во, точно нет, как владелец подтверждаю.
На сайте АвтоВАЗа в комплектации "Норма" динамики и антенна не числятся.

2Классик210777, у меня сейчас и старенькая "шестерка" и "УникАлинка "(название -мой копирайт (с) HiHo ) ИМХО, все-таки четкость переключения на классике превосходит все остальные ВАЗы на порядок (не в обиду моей УникАлинке )
HiHo вне форума   Вверх
Старый 24.03.2008, 16:02   #716
Гость

Вес репутации: 0 GALAY 74 не успел проявить себя

Я тоже заказал универсал.... сказали не раньше конца апреля, так надо учесть, что выдавать их будут несколько штук в месяц, так что когда сядем на её ещё не совсем ясно. А пока 15-ку эксплуатируем
GALAY 74 вне форума   Вверх
Старый 24.03.2008, 16:15   #717
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Классик210777, что-то я в базовой комплектации про динамики и антенну не слыхал... знаю такое есть в Шевролей Ланос, ну и на китайцах (те ещё и магнитолу сразу ставят=0)!

Проблемность комплектации универсала в следующем:
1. Рейлинги, или как их обзывают вазовцы-ложементы (блин, и тут про ментов вспомнили)))
2. Задние подголовники
Это элементарный и больной, в связи с затяжной реализацией, вопрос. Вот когда всё это будет (и желательно в норме или полулюксе), тогда я серьезно буду рассматривать Калину 1117 как возможный вариант... а пока, без этих элементов, авто честно говоря недоработано - сравниваю с предшественником - 2111, там всё это есть! И за такой недокомплект Калины АВТОВАЗу большой минус...
Старый 24.03.2008, 17:02   #718
Старожил

Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
Классик210777, что-то я в базовой комплектации про динамики и антенну не слыхал... знаю такое есть в Шевролей Ланос, ну и на китайцах (те ещё и магнитолу сразу ставят=0)!

Проблемность комплектации универсала в следующем:
1. Рейлинги, или как их обзывают вазовцы-ложементы (блин, и тут про ментов вспомнили)))
2. Задние подголовники
Это элементарный и больной, в связи с затяжной реализацией, вопрос. Вот когда всё это будет (и желательно в норме или полулюксе), тогда я серьезно буду рассматривать Калину 1117 как возможный вариант... а пока, без этих элементов, авто честно говоря недоработано - сравниваю с предшественником - 2111, там всё это есть! И за такой недокомплект Калины АВТОВАЗу большой минус...
Если все это значительно не поднимет цену, то это минус. А если цена вырастет много больше, то уже цена - минус. Лично для меня, без этого можно обойтись. Багажник на крыше хорошо, но грузить туда что-нить при высоте авто 1,5м не комфорт (плавали, знаем, на "шестерке" имею багажник).

Задние подголовники?
Такого же класса авто (например, Тойота Пробокс) в Японии вообще имеют сзади жесткую дермантиновую "лавку" (!) как в УАЗе, какие уж там подголовники, только в суперлюксе, там даже заднего дворника нет, тоже только в некоторых комплектациях есть!!! НА УНИВЕРСАЛЕ НЕТ ЗАДНЕГО ДВОРНИКА!!!.
На панели приборов нет тахометра (даже места под него) даже на механике, нет указателя температуры (только 2 лампочки: синяя и красная ) Электростеклоподъемники только спереди у водителя или у водителя и пассажира как в "Норме" калиновской. Правда есть АБС (не всегда) и эйрбяги (одна или две).
Миниатюры
114.jpg  
HiHo вне форума   Вверх
Старый 24.03.2008, 17:08   #719
Свой человек

Автомобиль: 11194
Изображений: 6
Вес репутации: 541 Superior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ложемент - это типа официальное название дуг, не только ВАЗ их так называет. А рейлинги это обиходное. Ну да ладно буквоедствать. По мне, только задние подголовники, а точнее их отсутствие - существенный минус универа. Причём своми руками, как я понял, их не так-то просто поставить, да и не хочется мне дырки в кресле сверлить. Ложементы же я сам поставлю, не такие уж они и дорогие.
Superior вне форума   Вверх
Старый 24.03.2008, 17:11   #720
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

HiHo, я в японках не разбираюсь, но неужели эта тойота - современное авто?..
А вот Калина и Приора современные конвеерные машинки! Кстати, на Приоре есть два задних, весьма эргономичных подголовника!!! Почему их 3-й год нет на Калине?.. Смешно и грустно...

Superior, я чего-то раньше про ложементы не слышал.. другое дело - лжементы или оборотни в погонах... (это просто шутка!)
Кстати, поделись инфой как рэйлинги самому поставить?..