моя война с ошибкой "высокий уровень ДД" состояла из следующих этапов:
1. Заменил свечи тк показалась неровная работа двигателя - видимо зря, но ошибка стала проскакивать чуть реже.
2. Протянул плохо затянутую крышку клапанов (опять показалось что реже стала появляться)
3. Обнаружил развалившуюся резинку-затычку впускного коллектора, заткнул и двигатель стал работать заметно ровнее. Ошибка стала еще реже но совсем не пропала.
4. Перетянул основные массы от АКБ и на двигателе. По тестеру разница заметна -разница до и после доходит до 150 мВ на разных режимах.
В работе разницы не заметил.
5. Регулировка клапанов. - Решила проблему окончательно. Ошибка больше не появляется.
ПС
Ездил два раза на сервис, там меняли датчики, хотя я сразу говорил -давайте начнем с клапанов.... Пришлось встать в позу, поразмахивать сервисными картами автоваза. ИПГ сделал вид что не знает что это такое , звонил на горячую линию. На сервисе кстати проморгали развалившуюся затычку, делали из меня идиота насчет звука клапанов... как я потом понял это довольно распространенная фишка и спецы ее должны были обязательно заметить даже на слух.
Толком не нашел решения проблемы на форуме. На калине 1,4л 16кл. ошибка 0237 низкий уровень сигнала датчика детонации? Помогите разобраться и устранить проблему....
Последний раз редактировалось antonlada; 16.05.2012 в 19:23..
Причина: выделил причину жирным цветом для лучшей читаемости
antonlada,
на самом деле "низкий уровень сигнала датчика детонации" имееет код не 0237, а 0327.
Код означает, что сигнал с датчика не поступает в ЭБУ.
Проверяйте исправность самого ДД, разъемы, как со стороны ДД, так и со стороны ЭБУ, и целостность проводки, а также крепление ДД к двигателю.
Последний раз редактировалось Nadya; 17.05.2012 в 01:03..
Около 3-х месяцев выскакивала данная ошибка. Что бы не нервничать периодически сбрасывал ошибку (стоит БК Штат). По гарантии за это время меняли:
- датчик детонации - 2 раза (1-й отечественный, 2-й Бошевский);
- был заказан и поменян БУ - при замене ошибка не ушла;
- и только после этого сервисмены соизволили прозвонить жгут. Не контачил один из штырей со стороны, подключаемой к колодке ДД. Уже год всё ТТТ!!!
Так что начинайте со жгутов. Удачи!
Уж замучался с датчик детонации. Почистил форсунки, отрегулировал клапана, завожу машину все ок, только трогаюсь - ошибка:" разрыв цепи датчика детонации" Датчик поменял уже не один все та же фигня может кто что подскажет?
Доброго дня, друзья! Всех болел Челси с победой!! Но не об этом. О датчике детонации. Впервые появилась ошибка его, когда у меня крякнул датчик фаз - появилась ошибка его и одновременно - детонации. Поменяли датчик фаз, сбросили ошибки - все ушло. Я поставил себе Штат, чтобы людей правда не беспокоить лишний раз (пробег 62 тыс). И периодически начала появляться ошибка - высокий уровень датчика детонации. Причем, когда при разгоне слышу детонацию - проверяю ошибки - есть, Ошибку сбрасываю. Все пропадает. Но через некоторое время - опять возникает. И вновь слышу детонацию. Интересно, что ЧЕК не загорается!!! Не может ли эта ошибка да и детонация сама быть следствием не очень хорошего топлива. Заправки чередую -ТНК и Газпром. Спасибо.