Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Пробег 4100, пройдено 1 ТО. Залил Shell синтетику. Через неделю эксплуатации загорелся чек, специ сказали, что датчик сцепления накрылся. Только вот уже месяц его жду.
Универсал 1.6 16кл - люкс. Пробег 9200. куплена 30 октября 2011г. пройдено 1 ТО в срок как положено, и недавно 1 промежуточное ТО у дилера (8000-8500км, доп гарантия 5 лет или 75тк если у них проходить, диагностика всего и замена масла в двигатель и в коробке, = 1000р). в двигатель cинтетика Лукойл 5w-40 SN, в коробку Лукойл полусинь 75w-90. Спасибо этому форуму за информацию по маслам. По машине замечаний нет все работает как часы. Эксплуатация - город милионник пробки и т.д.(Челябинск) супруга на работу ездит 70% и 30% трасса грубо(по времени) сад за 120км от города летом чаще будем ездить и все остальные поездки. Машину брал для жены, но сам тоже езжу иногда. Покупкой доволен более чем. Приоро-двиг прощает мелкие и не очень ошибки. Есть поездки в горы М5 Златоуст, Сатка , караваны фур, ограниченная видимость, сложные обгоны и т.д. кто знает тот поймет, поведение двигателя очень достойное, не ожидал такой прыти. на 5-ой в затяжной подьем европа-азия без напряга. Машинка теплая зимой. Полезная фишка обогреваемое лобовое стекло, чтоб щеткой не царапать лишний раз. Датчик дождя тоже приятно, не отвлекаться от дороги лишний раз. Ах да свет, это ВЕЩЬ есть с чем сравнивать. Но сдохли родные лампочки ближнего филипс на 5000-5500 обе с интервалом в два дня. Так как расходники не стал морочиться и купил маяк за 60руб по моему светят как надо за недорого и уже подозрительно долго. Кондей Panasonic нареканий не вызывает, зимой был не нужен, сейчас востребован, особой излишней нагрузки на двигатель не ощущаю, на 1.4 возможно было бы заметнее. Ну вот как-то так жена довольна, а я доволен, что она довольна и от калинки только положительные эмоции.
Пробег 3100, пройдено первое ТО, цена вопроса 4500. Сделано: замена масла в двигателе на Shell 5w40 синтетика, отрегулированы клапана, сход развал, протяжка ходовки, регулировка задних дверей (уж больно тяжело закрывались). Есть небольшие проблемы - не сразу заводится, приходится секунды 3-4 крутить стартер, плавают обороты холостого хода, стучат передние стойки, ну "сверчки" не дают скучать, а так машинка очень нравиться и мне и семье.
Проблемы или что можно ими считать:
1) Вывинтились шурупы, держащие обшивку (это, конечно, ерунда).
2) Заело водительский дворник. Отвинтилась полудюймовая гайка, которая его фиксирует (тоже ерунда).
3) Вибрация двигателя - иногда на 1-2 передаче в пробке, иногда при включенном кондере. Не то чтобы часто и не то чтобы сильно мешает, но неприятно. На первом ТО нужно будет разбираться.
4) С родной резиной (Амтел) дорогу держит не ахти - постоянно приходится подруливать.
Купил себе Ладу калину спорт 1,6
через 200 км загорелся check, в автосервисе считав ошибки сказали что барахлит неведомый мне ранее датчик сцепления, незнаю что именно они имееют ввиду так как как я понимаю такого датчика не существует, заказали его на заводе обещали позванить как приедет.
Жрет нещадно, сейчас проехал 700 км расход в городском режиме 9,3. Печально. Дверь задка закрываеться с трудом, заводская сигнализация глючит, иногда не того не с сего подает сигналы, потом сама собой перестает, знакомые говорят типо концевик где то не качественно прилажен. Магнитола ужасна, кнопки нажимаються туго, кароче во время движения очень не удобно переключать. Пока все.
zemljak, Не понял, какое я имею к этому сообщению отношение. У меня все с расходом нормально: зимой больше, летом меньше; по трассе мало, по городу больше и с кондюком тоже больше. Сейчас по Москве с кондюком - 8,5, я считаю - нормально.
Забавно бывает, когда сообщения с автором путаются. Как то тоже раза два видел такое. У меня, кстати, расход сейчас 7.2 по городу с трассой на 25% где-то и с частым кондеем. Тоже считаю нормальным.
zemljak, Не понял, какое я имею к этому сообщению отношение. У меня все с расходом нормально: зимой больше, летом меньше; по трассе мало, по городу больше и с кондюком тоже больше. Сейчас по Москве с кондюком - 8,5, я считаю - нормально.