Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 5
Цитата:
Сообщение от diman555
у меня тоже какой-то стук появился. На холодную работает нормально, после 50 градусов появляется стук или что-то похожее. Может катколлектор издавать что-то похожее?
Была версия : стук движка из-за катколлектора,потому,что он один на 4цилиндра. И не будет стука,мол,если поставить 2 катколлектора,по одному на 2 цилиндра. Но ведь движок "дизелит" на холодную. После прогрева уменьшается до терпимого.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от REANIMATOR
Это они, родимые...
Версия о стуке поршней в цилиндрах-дикость.Это у новых движков заводского изготовления !?
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
С учётом того, что поршни барабанят по зеркалу цилиндра и ему от этого лучше не становится, то докататься можно только до жора масла, который можно убрать только поршневой Громозеки. Как в моём случае например.
Не верю я ,что поршни могут "барабанить " по зеркалу цилиндров у нового движка. Это как?
Цитата:
Сообщение от Krum
Не верю я ,что поршни могут "барабанить " по зеркалу цилиндров у нового движка. Это как?
Элементарно, буквально пару страниц назад есть пример видео. Пробег того конкретного экземпляра хз, но такое бывает и на малых пробегах. В теме есть фото поршневой после разбора при (почти) таком стуке.
Цитата:
Сообщение от Krum
Была версия : стук движка из-за катколлектора,потому,что он один на 4цилиндра. И не будет стука,мол,если поставить 2 катколлектора,по одному на 2 цилиндра. Но ведь движок "дизелит" на холодную. После прогрева уменьшается до терпимого.
Эту версию втирали владельцам 8кл. Если коротко - лапша на уши.
Krum, Когда поршень болтается в цилиндре как г...о в прорубе, можешь считать, что он внутреннюю поверхность цилиндра гладит.
Я тоже не верил, пока свой двигатель изнутри не увидел
Последний раз редактировалось Satmaster56; 02.07.2012 в 23:59..
С конца зимы появился этот стучОк. Все надеялся, что не оно, да и времени особо не было. В воскресенье все-таки поехал в сервис, т.к. иногда подстукивает опорник. Опорник не заменили, т.к. симптомы не прошли по предписанию, а вот стук показал, что болтается поршень в 4-м цилиндре. Вчера с утра приехал на замену поршневой, т.к. все было в наличии. Во всех цилиндрах стояли поршни группы B. Задиры присутствовали на всех. Моторист (было много мата по поводу качества поршней) сказал, что блок в хорошем состоянии, хон не пострадал. Как я понял, в 4-м цилиндре зазор между поршнем был около 8 соток. Тактильно ощущалось, что поршень действительно болтается. Обидно, досадно (всегда прогреваюсь), но ладно(( Но гарантия пока рулит)). Фото снято на мобильный.
Цитата:
Сообщение от Alex-68
RENaissance, супер, чего сказать, автоваз форева! Пробег-то какой?
10300 км - детский млеать! У мастера, который занимался моим двиглом, на прошлой неделе была люксовая Калина с той же пролемой, пробег чуть больше 18000 км. Жесть!